Защита для всей семьи | Ofisp.org

Защита для всей семьи

15 апреля 201416:15

Компания McAfee представила в России сервис для частных пользователей LiveSafe, который в мире был анонсирован почти год назад — в мае 2013 года. С помощью него клиент может защитить настольные компьютеры (с операционными системами Windows и Mac OS X), планшеты и смартфоны под управлением Android, iOS и даже BlackBerry. При этом количество устройств, привязанных к одной учетной записи, не ограничено. Фиксировано только время использования всех средств защиты — лицензию можно купить на год. В России рекомендованная цена 2559 руб., но сейчас компания проводит маркетинговую акцию — для покупателей новых устройств стоимость лицензии будет составлять 999 руб.

Часть функционала доступна и для мобильных, и для стационарных устройств. Во-первых, это хранилище паролей SafeKey — пароли записываются в облачное хранилище компании, через которое происходит синхронизация данных между различными устройствами, пользователю достаточно знать только пароль для расшифровки файлов, полученных из хранилища. При работе с сервисами программное обеспечение самостоятельно сохраняет новые пароли.

Другой сервис — защищенное персональное пространство объемом 1 Гбайт под названием Personal Locker. Расшифровать хранящиеся в нем данные можно только после распознавания лица пользователя и идентификации его голоса. То есть, чтобы расшифровать данные из Personal Locker, пользователь на любом устройстве должен сперва сфотографироваться встроенной камерой, а потом пройти процедуру верификации по голосу: вначале нужно сказать стандартную фразу «мой голос — мой пароль», а затем прочитать случайно выбранную из списка. При этом, по утверждению Марка Воса, технического эксперта и старшего менеджера по продуктам McAfee в Европе, Средней Азии и Африке, эти инструменты вполне работают и на русском языке. «Мы выпустили наш сервис на российский рынок только после того, как проверили работоспособность в том числе и системы идентификации по голосу», — заверил Вос.

Функционал для мобильных платформ включает дополнительные возможности. В частности, для платформ Android и BlackBerry возможно каждое приложение защитить отдельным кодом на запуск при помощи утилиты App Locker. Запустить защищенную с помощью этой утилиты программу можно только после набора PIN-кода, уникального для каждого приложения. Таким образом можно, например, ограничить доступ детей к установке посторонних программ из Google Play, просто установив код на запуск этой программы. Кроме того, можно настроить до трех отдельных профилей для приложений, которые ограничивают набор доступных программ только заранее определенными. Например, Вос рекомендует один режим определить для детей, второй — для коллег, а третий — для гостей. В результате появляется возможность, отдав смартфон или планшет во временное пользование, ограничить доступ к приложениям и сохранить определенный контроль над устройством. Вернуться из защищенного режима можно будет, только набрав пароль администратора.

В случае утери или воровства устройства под Android и BlackBerry можно будет попытаться найти его с помощью функции CaptureCam, cфотографировав того человека, в руки которого устройство попало и который три раза неправильно набрал код разблокировки. В этом случае устройство сделает фото встроенной камерой и пошлет его вместе с координатами на электронную почту владельца. Впрочем, если устройство просто потеряно и разрядилось, то перед включением оно пошлет в сервис координаты того места, где находилось в момент исчерпания питания, эта функция называется Save Our Smartphones, или просто S.O.S.

Похожие материалы

16.11.2016
Беспроводные технологии развиваются, никто не спорит. Но не секрет, что кабельная связь является лидером по качеству сигнала. Качественным сигналом и помехоустойчивостью характеризуется также и спутниковый Интернет, но это совсем другая ценовая категория и используется этот вид связи только там, где иные виды соединения невозможны.Видим, каким спросом пользуются беспроводные даже не вай-фай сети, а 3G.
04.04.2013
Концепция правоотношений, возникающих при использовании сети Интернет в России, представлена общественности. Так называемый «закон об Интернете» опубликован на сайте проходящего в эти дни Российского интернет-форума. Главные задачи документа, инициатором разработки которого стал депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, – обеспечение прав и свобод интернет-пользователей, содействие росту интернет-экономики, развитие электронной коммерции и снижение правонарушений в сети. Прежде всего, концепция предлагает определить основные термины и понятия, используемые при взаимодействии в Интернете, в том числе, пояснить, кто такой интернет-пользователь, хостинг-провайдер, производитель и распространитель информации в сети. Кроме того, авторы концепции предлагают разграничить зоны ответственности операторов связи, провайдеров хостинга, производителей и распространителей контента, владельцев интернет-ресурсов, регистраторов доменов и конечных пользователей за содержание и распространение информации.
26.04.2014
Ethernet-кабельКак следует из названия, для подключения к интернету требуется проложить кабель и затем подключить его напрямую к вашему компьютеру. Стоит заметить, что сейчас на основе данной технологии функционируют почти все домашние сети. Не поленитесь и узнайте, какой провайдер подключен в вашем доме, после чего поспрашивайте своих соседей о его работе. Еще можно просто посмотреть каталог провайдеров в вашем городе.
11.10.2013
В США в ноябре стартуют продажи 99-долларового набора, который позволит в домашних условиях превратить таракана в радиоуправляемого киборга. Компания Backyard Brains предлагает использовать подключаемый к усикам насекомого микроконтроллер, который позволяет через Bluetooth-интерфейс разворачивать животное в нужном направлении. Подробности приводит британское издание The Daily Mirror. Прибор имеет сравнительно небольшие размеры и устанавливается прямо на спине таракана.
11.11.2012
18-летняя американка Иша Харе получила вторую премию 64-го международного конкурса Intel ISEF 2013 за создание батареи, способной полностью заряжаться за 20-30 секунд. В прошлом году сообщалось об аналогичных разработках, однако созданный Харе аккумулятор имеет ряд преимуществ: например, количество циклов зарядки достигает 10 тысяч раз. По словам юной изобретательницы, к разработке батареи ее подтолкнуло то, что аккумулятор ее мобильника постоянно «умирает» – она решила избавиться от этой проблемы по-своему. Сейчас емкости миниатюрного суперконденсатора достаточно для питания светодиода, однако в будущем он найдет применение в мобильных устройствах, а также в автомобильной промышленности. Как отметила Иша Харе, технология позволяет создавать гибкие варианты таких батарей, что позволит встраивать их в ткань одежды или гибкие дисплеи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв