Житель Саянска получил условный срок за заказные DDoS-атаки | Ofisp.org

Житель Саянска получил условный срок за заказные DDoS-атаки

13 февраля 201411:13

Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций и интернет-магазинов, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сообщение об этом 13 февраля появилось на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

 26-летний житель города Саянска блокировал сайты по заказу конкурентов тех или иных компаний и организаций. Как установил суд, подвергшиеся атаке ресурсы несли финансовые потери и не могли обслуживать покупателей. За вывод сайта в офлайн на один день злоумышленник получал около трех тысяч рублей.

 Хакер, имя которого не разглашается, был задержан сотрудниками управления «К» иркутского МВД еще осенью 2012 года. Проживавший с родителям молодой человек полностью признал вину, показал следователям свою переписку на различных хакерских форумах и описал использовавшиеся им методы проведения DDoS-атак.

Похожие материалы

02.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ в Интернет был не у каждого, во многих российских городах, как в крупных, так и в мелких, процветало предпринимательское движение частных провайдеров. Чем же принципы их работы отличались от принципов работы сегодняшних провайдеров-официалов, заполнивших сотни тысячи многоквартирных домов, будет объяснено в данной статье.
07.11.2013
Следует отметить, что нынешний потребительский рынок наводнен различными аналоговыми программами, которые предназначены для обработки фотоизображений. Одной из широко используемых программ в этой области является «Photoshop», так как эта программа обладает огромным набором функциональных возможностей по обработке фотоизображений. В связи с этим всякий любитель или профессиональный фотограф должны уметь работать с  этой программой хотя бы на пользовательском уровне.
03.11.2012
Ученые предложили способ улучшить защищенность шифра Вернама — использовать вместо электронных шифроблокнотов куски полупрозрачного стекла. Работа исследователей в виде препринта выложена в архиве Корнельского университета, ее краткое содержание приводит блог издания Technology Review. Шифр Вернама является единственной системой шифрования, для которой доказана абсолютная криптографическая стойкость. Она, однако, соблюдается только в том случае, когда злоумышленник не может незаметно скопировать так называемый шифроблокнот – случайную последовательность символов, имеющуюся у отправителя и получателя. Поскольку хранящиеся в электронной памяти данные скопировать не составляет труда, ученые предложили использовать вместо набора символов физический носитель случайности – кусочки мутного стекла.
18.12.2016
Лишь с некоторыми неисправностями ПК будет под силу справиться самому. С какими именно? Об это и поговорим в этой статье.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв