Житель Саянска получил условный срок за заказные DDoS-атаки | Ofisp.org

Житель Саянска получил условный срок за заказные DDoS-атаки

13 февраля 201410:13

Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций и интернет-магазинов, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сообщение об этом 13 февраля появилось на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

 26-летний житель города Саянска блокировал сайты по заказу конкурентов тех или иных компаний и организаций. Как установил суд, подвергшиеся атаке ресурсы несли финансовые потери и не могли обслуживать покупателей. За вывод сайта в офлайн на один день злоумышленник получал около трех тысяч рублей.

 Хакер, имя которого не разглашается, был задержан сотрудниками управления «К» иркутского МВД еще осенью 2012 года. Проживавший с родителям молодой человек полностью признал вину, показал следователям свою переписку на различных хакерских форумах и описал использовавшиеся им методы проведения DDoS-атак.

Похожие материалы

24.01.2014
Компания Apple 24 января посвятила главную страницу своего сайта юбилею компьютера «Макинтош».
09.10.2016
Обычно как бывает – не нравится провайдер, зразу выбрал и перешел к другому. Но это если вы не связаны ничем с вашей прежней сетью. Да и не везде можно так свободно выбирать, ведь иногда к жилому дому подключает интернет только один провайдер и у жильцов практически нет выбора.
14.04.2014
Корпорация Oracle провела 8 апреля в Москве форум Oracle CloudWorld. Цель мероприятия — представить имеющимся и потенциальным заказчикам собственные облачные продукты, услуги и технологии, которые, как считают в Oracle, могут заметно повысить эффективность бизнеса предприятий, а также трансформировать их ИТ-инфраструктуру. «Мы можем упростить использование ИТ и готовы снять с ваших плеч много сопутствующих проблем», — заявил на открытии форума Альфонсо Ди Ианни, старший вице-президент Oracle в странах Восточной, Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.
24.12.2012
Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства. Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро. Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью.
06.10.2013
Новая модель Samsung Galaxy удивляет всех своим внешним видом и функциональностью. Дисплей имеет разрешение 2500х1600, операционная система Android 4.3, ОП 3 ГБ, стилус. Дизайн и процессор оставили как в модели Note 3.Дизайн планшета разрабатывали исходя из интересов пользователей. Многие жалобы касались внешней дешевизны и плохого пластика. Разработчики учли все интересы, оставили пластик, но создали ему вид похожий на кожу. Теперь вид изрядно улучшился.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв