Житель Саянска получил условный срок за заказные DDoS-атаки | Ofisp.org

Житель Саянска получил условный срок за заказные DDoS-атаки

13 февраля 201411:13

Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций и интернет-магазинов, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сообщение об этом 13 февраля появилось на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

 26-летний житель города Саянска блокировал сайты по заказу конкурентов тех или иных компаний и организаций. Как установил суд, подвергшиеся атаке ресурсы несли финансовые потери и не могли обслуживать покупателей. За вывод сайта в офлайн на один день злоумышленник получал около трех тысяч рублей.

 Хакер, имя которого не разглашается, был задержан сотрудниками управления «К» иркутского МВД еще осенью 2012 года. Проживавший с родителям молодой человек полностью признал вину, показал следователям свою переписку на различных хакерских форумах и описал использовавшиеся им методы проведения DDoS-атак.

Похожие материалы

16.02.2013
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру».
17.12.2015
Как правило, все хостинг-провайдеры, которые идут в ногу со временем, подстраиваются под клиентов. То есть предлагают хостинг, на котором можно разместить веб-сайты, которые написаны на различных CMS. А так как Joomla является чуть ли не самым популярным движком для создания сайта, то не удивляйтесь, если любой хостинг-провайдер вам подойдет. Разумеется, есть определенные требования к хостингу, которые задает именно Joomla, мы их перечислим, но скорее всего вам вряд ли понадобятся эти характеристики. Более важным является то, какой посещаемости сайт вы собираетесь создать, каким будет его трафик. Но веб-мастера знают, что популярные CMS типа Joomla, Wordpress, Drupal не слишком то и рассчитаны на громадный трафик – высокопосещаемые сайты на них делать не рекомендуется.
12.05.2014
Частные дома чаще всего размещены на отдельных участках или вне городской черты, поэтому для них подходят только определенные виды интернет-подключения. В частности, большим преимуществом обладает спутниковая связь, так как в этом случае не требуется прокладка кабеля. Настройка такого интернета не зависит от конкретного расположения, так как зона покрытия спутникового сигнала в значительной степени превышает зону покрытия традиционных провайдеров интернет-услуг.
17.11.2014
Если у вас имеется собственный бизнес, и вы желаете его расширить, найти как можно больше клиентов, то, несомненно, вам требуется свой собственный сайт. Сегодня большинство людей активно пользуется Интернетом, поэтому именно во всемирной паутине они отыскивают информацию обо всем, в том числе и о новинках в сфере торговли и иных предприятий.
03.10.2013
Российские пользователи стали одними из самых ответственных в мире и в большинстве своем установили специализированное защитное ПО на свои мобильные устройства. Так поступили 65% владельцев смартфонов и 55% владельцев планшетов на базе Android. И это значительно больше, чем в целом по миру. Таков один из итогов опроса, проведенного компанией B2B International совместно с «Лабораторией Касперского» летом 2013 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв