Житель Саянска получил условный срок за заказные DDoS-атаки | Ofisp.org

Житель Саянска получил условный срок за заказные DDoS-атаки

13 февраля 201410:13

Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций и интернет-магазинов, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сообщение об этом 13 февраля появилось на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

 26-летний житель города Саянска блокировал сайты по заказу конкурентов тех или иных компаний и организаций. Как установил суд, подвергшиеся атаке ресурсы несли финансовые потери и не могли обслуживать покупателей. За вывод сайта в офлайн на один день злоумышленник получал около трех тысяч рублей.

 Хакер, имя которого не разглашается, был задержан сотрудниками управления «К» иркутского МВД еще осенью 2012 года. Проживавший с родителям молодой человек полностью признал вину, показал следователям свою переписку на различных хакерских форумах и описал использовавшиеся им методы проведения DDoS-атак.

Похожие материалы

14.01.2014
Сервис микроблогов Twitter начал обновление собственной веб-версии. Каксообщили 14 января представители соцсети, дизайн сайта теперь будет соответствовать внешнему виду мобильных приложений Twitter.
05.12.2013
Не секрет, что многие влюбленные люди настолько теряют голову, что в приступе ревности готовы нарушить уголовный кодекс – взять мобильный телефон другого человека и прочитать его сообщения.
31.05.2016
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что может современное видеонаблюдение. Можно установить камеры и наблюдать за видео с любой точки земного шара, имея лишь интернет. Технология пошла дальше и теперь мы может обрабатывать видео, анализировать, распознавать лица, номера машин, а также определенные предметы. Программное обеспечение для таких нужд довольно недешевое, но само видеонаблюдение вполне доступно обычным гражданам. А для небольшого офиса или частного дома можно подобрать подходящий комплект видеокамер и комплектующих, о чем мы и расскажем в этой статье.
27.01.2015
Комплексная раскрутка сайта направлена на повышение рентабельности бизнеса, за счёт привлечения и увеличения числа клиентов, пришедших на веб-ресурс. Для этого существует множество эффективных техник и продуктивных методов. При этом основная задача специалистов грамотно управлять присутствием интернет-представительства в глобальном интернациональном пространстве.
27.03.2014
В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования. Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв