Злоумышленники инфицировали 810 тыс. Android-устройств | Ofisp.org

Злоумышленники инфицировали 810 тыс. Android-устройств

29 июля 201316:29

Полиция Японии арестовала девятерых человек, которые подозреваются в распространении вредоносного ПО – Enesoluty, ориентированного на пользователей Android-устройств. С его помощью злоумышленники похищали контактную информацию пользователей и использовали ее на поддельном сайте знакомств. В результате мошеннической деятельности подозреваемым удалось заработать около $4 млн.

Злоумышленников удалось задержать благодаря сотрудничеству полиции и специалистов компании Symantec. Возможным главарем преступной группировки является Масааки Кагава (Masaaki Kagawa) – президент компании Koei Planning и полупрофессиональный игрок в покер, который заработал свыше $ 1,5 млн на азартных играх.

Кагава и другие участники группировки обвиняются в использовании широкого спектра приложений для распространения вредоносного ПО для Android-устройств. Вирус инфицировал программы на сторонних форумах, предлагающих программы для Android. Вредоносное ПО распространялось посредством 150 доменов. Вирус похищал адреса электронной почты пользователей, которые использовались для привлечения трафика на поддельный сайт знакомств.

«Вредоносная программа для мобильных устройств являлась частью схемы для рассылки спама о сайте знакомств и привлечения людей для регистрации на нем, не получая при этом никакого доступа в услугам на сайте», – заявил глава подразделения Symantec Security Response Викрам Тхакур (Vikram Thakur).

По словам Тхакура, злоумышленники зарабатывали не только от количества зарегистрированных на сайте пользователей, но также перепродавали похищенные данные спамерам и другим мошенникам.

Эксперты не понимают, зачем пользователи загружали вредоносные приложения на свои мобильные устройства, так как в описании этих самых программ указывались нереальные вещи. К примеру, мошенники обещали превратить экран смартфона в солнечную батарею, которая будет заряжать устройство.

Мошенникам удалось инфицировать около 810 тысяч Android-устройств и заполучить около 37 млн адресов электронной почты.

Специалисты Symantec отслеживали деятельность Enesoluty с сентября 2012 года. Проанализировав код, эксперты пришли к выводу, что вредоносная программа создавалась специально для сбора контактных данных пользователей.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

22.04.2014
Первые семидюймовые фаблеты ASUS серии Fonepad зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря сбалансированной платформе от Intel, богатой фун­кциональности и доступной цене. Сегодня мы познакомимся с новинкой из этой серии устройств, сочетающих в себе возможности смартфонов и планшетов, – ASUS Fonepad Note 6 (ME560CG).
15.11.2014
Интернет-провайдер 2КОМ является достаточно надежным решением, если вам требуется безлимитный доступ в интернет по инновационной технологии FTTB. Данный провайдер обслуживает более 105 тыс. клиентов в столице России и Подмосковье. 2КОМ оказывает услуги на рынке уже с 1992 года. Он предоставляет пользователям быстрый доступ в интернете по специальным волоконно-оптическим линиям, оказывает надежную и своевременную технологическую поддержку, а также предлагает довольно выгодные тарифы.
03.05.2015
К 2020 году практически весь мир будет охвачен сетью цифрового телевидения. Точнее — на 97,9%, а число домохозяйств, принимающих цифровые ТВ-программы, достигнет 1,68 миллиарда. Таковы данные прогноза для 138 стран, касающегося проникновения цифровых стандартов по всему миру и составленного экспертами Digital TV Research. 
14.02.2014
Создатели рекламного ролика «Глупые способы умереть» («Dumb Ways to Die»), запрещенного в России за пропаганду суицида, выпустили новое видео ко Дню святого Валентина. Видео, подготовленное австралийским агентством McCann, опубликовано на YouTube.
04.04.2013
Хакерская группа Anonymous призывает владельцев и разработчиков сайтов приостановить работу своих ресурсов 22 апреля в знак протеста против принятия властями США закона CISPA. Такое сообщение размещено на официальном сайте хакерской группы. «Правительство США вновь пытается подвергнуть Интернет контролю и цензуре, – говорится в сообщении Anonymous, – Закон CISPA разрешит таким крупным интернет-компаниям, как Facebook, Twitter и Google намеренно передавать правительству США ваши персональные данные. Это затронет не только тех, кто находится в США, но и всех тех, у кого есть аккаунт на сервисах этих компаний». Ранее сообщалось, что объединение технологических компаний TechNet, куда входят Google, Microsoft, Yahoo, Cisco, Oracle и Marvell, направило официальное письмо в Конгресс США, в котором выразило свою поддержку принятия закона CISPA (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act), согласно которому, компании должны будут предоставлять информацию о киберугрозах как друг другу, так и государственным агентствам по национальной безопасности США.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв