Злоумышленники инфицировали 810 тыс. Android-устройств | Ofisp.org

Злоумышленники инфицировали 810 тыс. Android-устройств

29 июля 201317:29

Полиция Японии арестовала девятерых человек, которые подозреваются в распространении вредоносного ПО – Enesoluty, ориентированного на пользователей Android-устройств. С его помощью злоумышленники похищали контактную информацию пользователей и использовали ее на поддельном сайте знакомств. В результате мошеннической деятельности подозреваемым удалось заработать около $4 млн.

Злоумышленников удалось задержать благодаря сотрудничеству полиции и специалистов компании Symantec. Возможным главарем преступной группировки является Масааки Кагава (Masaaki Kagawa) – президент компании Koei Planning и полупрофессиональный игрок в покер, который заработал свыше $ 1,5 млн на азартных играх.

Кагава и другие участники группировки обвиняются в использовании широкого спектра приложений для распространения вредоносного ПО для Android-устройств. Вирус инфицировал программы на сторонних форумах, предлагающих программы для Android. Вредоносное ПО распространялось посредством 150 доменов. Вирус похищал адреса электронной почты пользователей, которые использовались для привлечения трафика на поддельный сайт знакомств.

«Вредоносная программа для мобильных устройств являлась частью схемы для рассылки спама о сайте знакомств и привлечения людей для регистрации на нем, не получая при этом никакого доступа в услугам на сайте», – заявил глава подразделения Symantec Security Response Викрам Тхакур (Vikram Thakur).

По словам Тхакура, злоумышленники зарабатывали не только от количества зарегистрированных на сайте пользователей, но также перепродавали похищенные данные спамерам и другим мошенникам.

Эксперты не понимают, зачем пользователи загружали вредоносные приложения на свои мобильные устройства, так как в описании этих самых программ указывались нереальные вещи. К примеру, мошенники обещали превратить экран смартфона в солнечную батарею, которая будет заряжать устройство.

Мошенникам удалось инфицировать около 810 тысяч Android-устройств и заполучить около 37 млн адресов электронной почты.

Специалисты Symantec отслеживали деятельность Enesoluty с сентября 2012 года. Проанализировав код, эксперты пришли к выводу, что вредоносная программа создавалась специально для сбора контактных данных пользователей.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

05.11.2014
В наше время почти все пользуются интернетом. Это порождает спрос на услуги интернет-провайдеров. Данный вид бизнеса является одним из наиболее перспективных и прибыльных. Однако, не каждый может заняться им из-за того, что оборудование для интернет-провайдинга стоит недёшево. Вам придётся затратить на него около 90 000 долларов. Вам понадобятся различные маршрутизаторы, сетевые панели, кабели, регистрационный сервер. Также нужны будут стойки для размещения оборудования. Вы должны будет обеспечить системе работу даже в условиях перерыва в подаче энергии.
24.03.2014
Сервис «Яндекс.Карты» с 24 марта включил Крым в состав России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.
11.01.2014
Современный мир уже не удивишь ни чем, настолько технический прогресс пошел вперед, и по количеству все новых изобретений, похоже, в скором вовсе не собирается останавливаться. Что касается российских  разработок, то они не отстают от южнокорейских и даже европейских производителей, наоборот их качество всегда ценится и завоевывает неплохое звание и место в рейтинге мировой популярности.
02.06.2013
Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС. Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил. Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно.
04.10.2013
Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв