Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов | Ofisp.org

Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов

07 февраля 201413:7

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании.

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Ссылочное продвижение сайтов Харьков использует много лет. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании. Так, Яндекс объявил об этом вновь в начале нынешнего года. Аналитики спешат успокоить администраторов, уверяя, что следует сохранить в бюджете резерв для покупки ссылок.

Почему на ссылки по-прежнему нужно делать ставку

  1. Представители поисковых систем неоднократно заявляли о намерении открыто бороться с покупкой ссылок. Противодействие накруткам ведется с 2007 года, но ссылки по-прежнему эффективны.
  2. Эффективность выдачи невозможна без большого количества сайтов-конкурентов. Если исключить из общего количества сайты, занимающиеся линкоторговлей, останется совсем мало проектов, не заинтересованных в монетизации, которую дает продажа ссылок.
  3. Пользователи помнят опыт Яндекса с отключением влияния на выдачу внешних ссылок. То, что начавшаяся неразбериха была названа техническими работами, говорит о провале попытки.
  4. Поведенческий фактор и социальные показатели легко накручивать искусственно. Это отразится на работе выдачи, если ссылки не будут приниматься в расчет. Информация, предоставленная выдачей, перестанет быть релевантной запросу пользователя, что поставит под вопрос полезность поисковой системы.
  5. Акционеры Яндекса понимают, каковы масштабы прибыли, оседающей в карманах владельцев крупных ссылочных бирж. Их негодование естественно, одним из способов договориться может стать предложение поделиться, инициированное одной из сторон.

Комментарии участников мероприятия IBC Russia тоже обнадеживающие, но оптимизаторам придется разрабатывать новые стратегии. Если Яндекс перестанет принимать во внимание не ссылки, а качество анкоров, то в равном положении окажутся владельцы коммерческих ресурсов с безанкорными ссылками, «умными», обычными коммерческими предложениями (типа «установка кондиционеров»). Вырастет вес живых ссылок, по которым осуществляются реальные переходы, независимо от того, куплены ссылки или нет.

Оптимизаторы могут не волноваться, части доходов могут лишиться только агрегаторы и ссылочные биржи. Не стоит сбрасывать влияние ссылок со счетов, но путь к продвижению должен быть комплексным.

Статья опубликована при содействии seo-специалистов студии http://webakula.ua/ по созданию и продвижению сайтов. Важный помошник в продвижении вашего сайта и вашего успеха.

Похожие материалы

14.10.2014
Человек, живущий в современном мире, не представляет свою жизнь без компьютера и Интернета. В настоящее время наиболее популярным является беспроводной интернет, при котором установить соединение удается благодаря специальному оборудованию. Самыми распространенными стали интернет-провайдеры WiMax, LTE (4G) и 3G. Для обеспечения WiMax используется специальное оборудование со встроенной антенной, которое распространяет сигнал на расстояние 80 километров. Максимальная скорость передачи данных с провайдером WiMax составляет 75 Мбит/с.
03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
19.03.2015
Пользуясь современной мобильными устройствами, мы устанавливаем большое количество приложений, закачиваем большие объемы информации, ежеминутно заходим на различные веб-странички.  Все это  - гигабайты информации, которая в большинстве своем еще и заражена. Поэтому нужно максимально тщательно относиться к тому, что мы открываем на смартфоне, какие приложения устанавливаем. Но все же случается, что телефоны наши страдают, начинают некорректно работать, наблюдаются сбои. Не спешите ругать производителя и бежать покупать новый телефон.
01.04.2014
После полутора лет разработки увидел свет первый стабильный выпуск новой ветки СУБД MariaDB 10.0, в рамках которой развивается ответвление от MySQL, сохраняющее обратную совместимость и отличающееся интеграцией дополнительных движков хранения и расширенных возможностей. Развитие MariaDB курирует независимая организация MariaDB Foundation в соответствии с полностью открытым и прозрачным процессом разработки, не зависящим от отдельных вендоров. MariaDB уже поставляется вместо MySQL в таких дистрибутивах, как RHEL 7, Fedora, openSUSE, Slackware и Arch Linux.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв