Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов | Ofisp.org

Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов

07 февраля 201412:7

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании.

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Ссылочное продвижение сайтов Харьков использует много лет. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании. Так, Яндекс объявил об этом вновь в начале нынешнего года. Аналитики спешат успокоить администраторов, уверяя, что следует сохранить в бюджете резерв для покупки ссылок.

Почему на ссылки по-прежнему нужно делать ставку

  1. Представители поисковых систем неоднократно заявляли о намерении открыто бороться с покупкой ссылок. Противодействие накруткам ведется с 2007 года, но ссылки по-прежнему эффективны.
  2. Эффективность выдачи невозможна без большого количества сайтов-конкурентов. Если исключить из общего количества сайты, занимающиеся линкоторговлей, останется совсем мало проектов, не заинтересованных в монетизации, которую дает продажа ссылок.
  3. Пользователи помнят опыт Яндекса с отключением влияния на выдачу внешних ссылок. То, что начавшаяся неразбериха была названа техническими работами, говорит о провале попытки.
  4. Поведенческий фактор и социальные показатели легко накручивать искусственно. Это отразится на работе выдачи, если ссылки не будут приниматься в расчет. Информация, предоставленная выдачей, перестанет быть релевантной запросу пользователя, что поставит под вопрос полезность поисковой системы.
  5. Акционеры Яндекса понимают, каковы масштабы прибыли, оседающей в карманах владельцев крупных ссылочных бирж. Их негодование естественно, одним из способов договориться может стать предложение поделиться, инициированное одной из сторон.

Комментарии участников мероприятия IBC Russia тоже обнадеживающие, но оптимизаторам придется разрабатывать новые стратегии. Если Яндекс перестанет принимать во внимание не ссылки, а качество анкоров, то в равном положении окажутся владельцы коммерческих ресурсов с безанкорными ссылками, «умными», обычными коммерческими предложениями (типа «установка кондиционеров»). Вырастет вес живых ссылок, по которым осуществляются реальные переходы, независимо от того, куплены ссылки или нет.

Оптимизаторы могут не волноваться, части доходов могут лишиться только агрегаторы и ссылочные биржи. Не стоит сбрасывать влияние ссылок со счетов, но путь к продвижению должен быть комплексным.

Статья опубликована при содействии seo-специалистов студии http://webakula.ua/ по созданию и продвижению сайтов. Важный помошник в продвижении вашего сайта и вашего успеха.

Похожие материалы

24.02.2013
Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под ником Comex, создатель джейлбрейка для iPhone и iPad, сообщил, что переходит на стажировку в Google. Как заявил взломщик в своем микроблоге, его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, поскольку последняя его не интересует настолько, чтобы ее взламывать. Напомним, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра стажировался в Apple. По его словам, уйти из компании ему пришлось из-за того, что он вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт. Прославился хакер тем, что с 2007 по 2011 год выпустил серию инструментов для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod touch.
13.05.2014
Современный рынок сетевого оборудования радует выбором и широким диапазоном цен. При выборе товара нужно учитывать, что в цену включено не только качество, но и "имя" производителя (брендовые вещи всегда значительно дороже). Современное оборудование представлено широкой линейкой товаров: сетевые карты, маршрутизаторы, модемы, сетевые стойки, веб-камеры и многое другое.
15.12.2015
Мощные компьютеры оснащены охлаждающими системами, а это означает повышение шума. Если же ваш компьютер раньше работал тихо, а сейчас имеет повышенный шумовой фон, то это означает, что внутрь набилась пыль. Решение простое – необходима продувка ПК. В игровых и других мощных компьютерах дело обстоит иначе – их составные элементы оснащены источниками шума, но это побочный эффект охлаждения. Что шумит обычно в ПК? Кулер, жесткий диск, блок питания, видеокарта, материнская плата.
27.11.2014
Сегодня сайт для бизнеса в сети, позволяет качественно распространять и рекламировать товары и услуги фирмы, при этом привлекая аудиторию потенциальных клиентов. Но для того, чтобы сайт начал активно крутиться в сети, необходимо постоянно заниматься его развитием и продвижением, а для этого нужно привлечь опытных веб-мастеров или самому углубиться в эту сферу.Качественный сайт не может попасть в ТОП без аналитики и оптимизации, а для этого необходимо работать с различными сервисами Google и Яндекс, собирать статистику и постоянно мониторить позиции сайта.
25.04.2014
В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв