Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов | Ofisp.org

Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов

07 февраля 201412:7

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании.

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Ссылочное продвижение сайтов Харьков использует много лет. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании. Так, Яндекс объявил об этом вновь в начале нынешнего года. Аналитики спешат успокоить администраторов, уверяя, что следует сохранить в бюджете резерв для покупки ссылок.

Почему на ссылки по-прежнему нужно делать ставку

  1. Представители поисковых систем неоднократно заявляли о намерении открыто бороться с покупкой ссылок. Противодействие накруткам ведется с 2007 года, но ссылки по-прежнему эффективны.
  2. Эффективность выдачи невозможна без большого количества сайтов-конкурентов. Если исключить из общего количества сайты, занимающиеся линкоторговлей, останется совсем мало проектов, не заинтересованных в монетизации, которую дает продажа ссылок.
  3. Пользователи помнят опыт Яндекса с отключением влияния на выдачу внешних ссылок. То, что начавшаяся неразбериха была названа техническими работами, говорит о провале попытки.
  4. Поведенческий фактор и социальные показатели легко накручивать искусственно. Это отразится на работе выдачи, если ссылки не будут приниматься в расчет. Информация, предоставленная выдачей, перестанет быть релевантной запросу пользователя, что поставит под вопрос полезность поисковой системы.
  5. Акционеры Яндекса понимают, каковы масштабы прибыли, оседающей в карманах владельцев крупных ссылочных бирж. Их негодование естественно, одним из способов договориться может стать предложение поделиться, инициированное одной из сторон.

Комментарии участников мероприятия IBC Russia тоже обнадеживающие, но оптимизаторам придется разрабатывать новые стратегии. Если Яндекс перестанет принимать во внимание не ссылки, а качество анкоров, то в равном положении окажутся владельцы коммерческих ресурсов с безанкорными ссылками, «умными», обычными коммерческими предложениями (типа «установка кондиционеров»). Вырастет вес живых ссылок, по которым осуществляются реальные переходы, независимо от того, куплены ссылки или нет.

Оптимизаторы могут не волноваться, части доходов могут лишиться только агрегаторы и ссылочные биржи. Не стоит сбрасывать влияние ссылок со счетов, но путь к продвижению должен быть комплексным.

Статья опубликована при содействии seo-специалистов студии http://webakula.ua/ по созданию и продвижению сайтов. Важный помошник в продвижении вашего сайта и вашего успеха.

Похожие материалы

17.04.2014
Компания IRU представила свои первые умные часы R3 и W2G, работающие под управлением операционной системы Android Jelly Bean(версия не сообщается).
16.04.2014
Издательство «Открытые системы», «Журнал сетевых решений/LAN» и агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con провели 1 апреля форум «Бизнес-видео 2014», который стал традиционным и наиболее популярным отраслевым мероприятием, собирающим ИТ-специалистов различных компаний, системных интеграторов, производителей аппаратных и программных решений (см. также «День корпоративного видео», Computerworld Россия, №10, 2013).
13.08.2013
Финальный релиз Windows 8.1 выйдет приблизительно в середине октября 2013 г., информирует автор издания ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), имеющая доступ к источникам внутри Microsoft. Ранее она же сообщила, что RTM-версия Windows 8.1 будет отправлена производителям ПК в августе 2013 г. Однако Фоли утверждает, что между выпуском RTM-версии и общедоступного релиза Windows 8.1 пройдет около двух месяцев. За это время Microsoft планирует подготовить ряд обновлений и исправить оставшиеся в операционной системе ошибки и недочеты.
06.05.2014
Рынок общедоступных облаков готов к «гиперросту», убеждены в компании Forrester Research. По прогнозу аналитиков, объем мирового рынка общедоступных облачных сервисов к 2020 году достигнет 191 млрд долл. Это на 31 млрд долл. больше по сравнению с предыдущим аналогичным прогнозом Forrester, опубликованным в апреле 2011 года. Это также большой скачок по сравнению с нынешним состоянием рынка, объем которого в 2013 году составил 58 млрд долл.
19.05.2014
Как зазвучит «Алиса в стране чудес», если переложить ее на музыку? А если композитором станет компьютер? Включая свой MP3-плеер, вы вряд ли об этом задумываетесь, а вот исследователи обучили систему искусственного интеллекта читать художественные произведения и создавать музыку на основе этого текста. В проекте TransProse литература преобразуется в музыку при помощи компьютеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв