Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов | Ofisp.org

Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов

07 февраля 201413:7

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании.

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Ссылочное продвижение сайтов Харьков использует много лет. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании. Так, Яндекс объявил об этом вновь в начале нынешнего года. Аналитики спешат успокоить администраторов, уверяя, что следует сохранить в бюджете резерв для покупки ссылок.

Почему на ссылки по-прежнему нужно делать ставку

  1. Представители поисковых систем неоднократно заявляли о намерении открыто бороться с покупкой ссылок. Противодействие накруткам ведется с 2007 года, но ссылки по-прежнему эффективны.
  2. Эффективность выдачи невозможна без большого количества сайтов-конкурентов. Если исключить из общего количества сайты, занимающиеся линкоторговлей, останется совсем мало проектов, не заинтересованных в монетизации, которую дает продажа ссылок.
  3. Пользователи помнят опыт Яндекса с отключением влияния на выдачу внешних ссылок. То, что начавшаяся неразбериха была названа техническими работами, говорит о провале попытки.
  4. Поведенческий фактор и социальные показатели легко накручивать искусственно. Это отразится на работе выдачи, если ссылки не будут приниматься в расчет. Информация, предоставленная выдачей, перестанет быть релевантной запросу пользователя, что поставит под вопрос полезность поисковой системы.
  5. Акционеры Яндекса понимают, каковы масштабы прибыли, оседающей в карманах владельцев крупных ссылочных бирж. Их негодование естественно, одним из способов договориться может стать предложение поделиться, инициированное одной из сторон.

Комментарии участников мероприятия IBC Russia тоже обнадеживающие, но оптимизаторам придется разрабатывать новые стратегии. Если Яндекс перестанет принимать во внимание не ссылки, а качество анкоров, то в равном положении окажутся владельцы коммерческих ресурсов с безанкорными ссылками, «умными», обычными коммерческими предложениями (типа «установка кондиционеров»). Вырастет вес живых ссылок, по которым осуществляются реальные переходы, независимо от того, куплены ссылки или нет.

Оптимизаторы могут не волноваться, части доходов могут лишиться только агрегаторы и ссылочные биржи. Не стоит сбрасывать влияние ссылок со счетов, но путь к продвижению должен быть комплексным.

Статья опубликована при содействии seo-специалистов студии http://webakula.ua/ по созданию и продвижению сайтов. Важный помошник в продвижении вашего сайта и вашего успеха.

Похожие материалы

05.08.2014
Деятельность интернет-провайдера подразумевает наличие необходимого специализированного оборудования. Оно должно безошибочно работать 24 часа в сутки, чтобы пользователь имел стабильный доступ в интернет. Игроков на рынке телекоммуникаций всегда немного, поскольку оборудование очень дорогостоящее и его цена может достигать 90 тысяч долларов. 
09.07.2014
Если вы работаете системным администратором и решили установить корпоративную локальную сеть, то вам будет необходимо купить коммутатор, или, на профессиональном сленге, свитч. Тому, как правильно выбрать коммутатор, и будет посвящена эта статья.Для начала разберем, что такое коммутатор? Коммутатор - это именно то устройство, которое соединяет отдельные компьютеры в одну локальную сеть. Не стоит путать его с хабом - он служит для этих же целей, но его технология более примитивна.
18.12.2017
Хотите поиграть в игровые автоматы, но сдерживает регистрация? Она обычно занимает определенное время и требует введения информации о себе, желательно достоверной. Да, регистрация нужна для игры на деньги, это верно. Верно и то, что данные, которые вы вводите при регистрации, должны обязательно быть достоверными и не иметь ошибок.
15.05.2014
Отказ компании Sony от производства ПК по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, привел к чистым убыткам в размере 128,4 млрд йен (1,25 млрд долл.). Согласно прогнозу на ближайший год, компания получит убыток еще в 50 млрд йен (487 млн долл.). Годом ранее Sony впервые за много лет продемонстрировала прибыль в размере 41 млрд йен (400 млн долл.). Что касается нынешнего ухода в красную зону, он оказался не столь глубоким, как прогнозировалось еще две недели назад.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв