Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов | Ofisp.org

Откажется ли Яндекс от ссылочных факторов

07 февраля 201412:7

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании.

Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Ссылочное продвижение сайтов Харьков использует много лет. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании. Так, Яндекс объявил об этом вновь в начале нынешнего года. Аналитики спешат успокоить администраторов, уверяя, что следует сохранить в бюджете резерв для покупки ссылок.

Почему на ссылки по-прежнему нужно делать ставку

  1. Представители поисковых систем неоднократно заявляли о намерении открыто бороться с покупкой ссылок. Противодействие накруткам ведется с 2007 года, но ссылки по-прежнему эффективны.
  2. Эффективность выдачи невозможна без большого количества сайтов-конкурентов. Если исключить из общего количества сайты, занимающиеся линкоторговлей, останется совсем мало проектов, не заинтересованных в монетизации, которую дает продажа ссылок.
  3. Пользователи помнят опыт Яндекса с отключением влияния на выдачу внешних ссылок. То, что начавшаяся неразбериха была названа техническими работами, говорит о провале попытки.
  4. Поведенческий фактор и социальные показатели легко накручивать искусственно. Это отразится на работе выдачи, если ссылки не будут приниматься в расчет. Информация, предоставленная выдачей, перестанет быть релевантной запросу пользователя, что поставит под вопрос полезность поисковой системы.
  5. Акционеры Яндекса понимают, каковы масштабы прибыли, оседающей в карманах владельцев крупных ссылочных бирж. Их негодование естественно, одним из способов договориться может стать предложение поделиться, инициированное одной из сторон.

Комментарии участников мероприятия IBC Russia тоже обнадеживающие, но оптимизаторам придется разрабатывать новые стратегии. Если Яндекс перестанет принимать во внимание не ссылки, а качество анкоров, то в равном положении окажутся владельцы коммерческих ресурсов с безанкорными ссылками, «умными», обычными коммерческими предложениями (типа «установка кондиционеров»). Вырастет вес живых ссылок, по которым осуществляются реальные переходы, независимо от того, куплены ссылки или нет.

Оптимизаторы могут не волноваться, части доходов могут лишиться только агрегаторы и ссылочные биржи. Не стоит сбрасывать влияние ссылок со счетов, но путь к продвижению должен быть комплексным.

Статья опубликована при содействии seo-специалистов студии http://webakula.ua/ по созданию и продвижению сайтов. Важный помошник в продвижении вашего сайта и вашего успеха.

Похожие материалы

16.01.2013
Майкл Барретт (Michael Barrett), директор платежной системы PayPal по вопросам информационной безопасности, заявил, что пароли в ближайшем будущем будут вытеснены другими, более простыми и надежными средствами аутентификации, сообщает Macworld UK. Выступая на конференции Interop, которая проходила с 6 по 10 мая в Лас-Вегасе, Барретт раскритиковал распространенные в современном мире методы аутентификации. По его словам, они небезопасны и неудобны: чтобы не держать в памяти множество аутентификаторов, пользователи либо используют везде один и тот же пароль, либо создают простые пароли, которые легко подобрать – 12345 или «password» (англ. «пароль»). Двухэтапные системы аутентификации (когда помимо логина и пароля нужно ввести, например, присланный в SMS код подтверждения), применяемые многими интернет-компаниями, Барретт назвал «мечтой для регулятора, но кошмаром для пользователя».
21.01.2014
Интернет-ресурсы, принадлежащие компании Yahoo!, возглавили список самых популярных среди пользователей персональных компьютеров в США сайтов. 
25.11.2014
Если ваша жизнь связана с интернет-торговлей или коммерцией, то вам наверняка известно такое понятие, как интернет-реклама. Это главный инструмент интернет-маркетинга, который при правильном использовании способен приносить огромные объемы прибыли для своего заказчика (собственника). Но, как показывает практика, с основами работы и отслеживания показателей эффективности работы интернет-рекламы мало кто знаком, поэтому наша Академия «WebPromoExperts» запустила новый курс лекций, который получил название «Веб-аналитика. Отслеживание эффективности интернет-рекламы». 
14.09.2015
Прочитав эту статью, вам будет намного легче выбрать роутер для домашней беспроводной сети. Сам роутер (или маршрутизатор) – это такое устройство, которое дает возможность подключиться к сети провайдера и передать интернет нескольким устройствам (компьютеры, планшеты, телефоны, смартфоны, телевизоры, сетевые диски и пр.). Роутер является по сути мини-компьютером.
23.09.2016
Когда стоит вопрос, как выбрать сервер, то вначале определимся, для каких целей он нужен. Да к тому же можно ведь просто арендовать сервер у хостинговой компании. Да, аренда возможно и превзойдет все ваши вложения в личное оборудование и его обслуживание, но на самом деле это требует еще тщательного расчета. Покупка своего оборудования сопряжено с высокими стартовыми вложениями, а также наличием места для установки. То есть если у вас никакой не мобильный офис, а все, как полагается, - квартира или настоящий офис, и компания у вас не из одного человека, а немного побольше, то покупайте свой сервер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв