Переезд Интернета: откроем новые безграничные возможности в частном доме | Ofisp.org

Переезд Интернета: откроем новые безграничные возможности в частном доме

16 июля 201411:16

 В семье Николаевых давно привыкли ко всем благам цивилизации. Разумеется, ведь жизнь каждого неразрывно связана с мировой паутиной, телевидением.

Даже самая маленькая Николаева – шестилетняя Даша – не могла и дня прожить без любимых мультфильмов и новых песенок, которые она готова часами слушать на давно знакомых сайтах. Однако цивилизация не всегда может обеспечить стопроцентный комфорт и здоровую атмосферу.

Родители твёрдо решили, что постоянно жить в городе слишком скучно и даже вредно для здоровья. Зачем отказываться от свежего воздуха, ежедневного купания в чистой речке, рыбалки, когда на природе их ждёт комфортабельный частный дом? Глава семьи, строгий и непреклонный Дмитрий Алексеевич, заявил: пора отдыхать от дел и укреплять организм на лоне природы! Сказано – сделано.

…Но такой смелый шаг родители уже пытались делать неоднократно. Каждый раз всё заканчивалось одинаково. Появились все радости жизни на природе – с ними пришли и проблемы…

Комфортный частый дом? Или клетка?..

Обычно Николаевым приходилось быстро отказываться от отдыха на даче. Слишком сложно без благ цивилизации, ведь у всех свои дела и привычки, неразрывно связанные с виртуальной сетью.

Старший сын первым поднял тревогу. О каких двух месяцах жизни за городом может идти речь? У него уже за пару дней накопилось множество дел, он соскучился по друзьям! Кроме того, ему необходимо заниматься, готовиться к учёбе. Четвёртый курс университета – это не шутки!

Дмитрий Алексеевич смотрел на своего сына с усмешкой. Да, так он и будет читать летом учебники и конспекты. Есть причина важнее. Володя уже привык ежедневно общаться со своей подругой из Австралии. Сара-то приезжает сюда только на сессии, а всё остальное время их воздушный роман протекает в виртуальной сети. Хотя, Интернет позволяет общаться вполне полноценно: видеосвязь, звук, письма. Всё в полном порядке.

В общем, Володя переживает, а папа смеётся. С другой стороны, можно и войти в его положение… Но пока папа непреклонен. Он свои дела на заводе закончил. А дышать воздухом необходимо. Нет подключения? Будем искать.

Хозяйка тоже сразу начала страдать на любимой даче. Что делать Нине Георгиевне? Пожаловаться мужу, что она уже начала забывать привычных героев сериалов, соскучилась по ним? Сказать, что такая эмоциональная разрядка ей необходима? Это всё не главное, конечно, но… Вот и на своём родном форуме женском она не бывает, темы забросила, с подружками не общается! Одноклассники тоже её могут начать забывать, раз она так долго с ними не переписывается, не связывается по скайпу. Надо, надо провести Интернет на дачу!

Как же подключить? Быть или не быть отдыху? Вот в чём вопрос

Печальная Нина Георгиевна и угрюмый Володя повлиять на отца не смогли. Ну что он поделает, если не могут кабель проложить сюда. А беспроводная связь вечно прерывается. На такой скорости всё равно нормально не пообщаешься, фильмы не посмотришь. Если только письма писать.

Поиски нового варианта подключения шли, но как-то не очень активно. Кажется, всё узнали. Нет подходящих вариантов! Их частный дом провайдеры обслуживать не хотят, привычные беспроводные сети тоже не годятся: сигнал плохо ловится, объёмы трафика ограничены. Потом скорость падает: можно сказать, что это уже не виртуальный мир, а нечто очень и очень заторможенное, неудобное…

Искали разные варианты подключений, но все оказывались неудачными. Как хорошо было в квартире, где связь всегда стабильная, всё под рукой! Там и по проводам информация бежала быстро, и по воздуху всё передавалось с лёгкостью. Везде ретрансляторы, антенны, множество компаний, которые готовы предложить свои услуги. А за городом настоящий заколдованный круг!.. Неужели придётся возвращаться раньше времени, отказываться от полноценного отдыха, как это случалось и раньше? Слишком прочно все Николаевы, как и многие другие люди, связаны с цивилизацией, а на природу все блага с собой не заберёшь… Глава семьи был невозмутим. Надо искать пути, либо обходиться без связи.

Пока Дашенька грустила, разглядывая своих пластмассовых Барби, Володя собирал рюкзак, чтобы немедленно возвращаться в город, а Нина Георгиевна стоически готовила овощи для будущих солений, на помощь пришла Татьяна. Средний ребёнок в семье оказался буквально золотым! Таня в свои 20 лет уже вполне достойно зарабатывала, причём вся её деятельность осуществлялась исключительно в мировой паутине. Ей Интернет был просто необходим!

Татьяна взялась за дело активно и сразу нашла подходящее предложение. Посоветовалась и с отцом. Почему она не может работать, если это будет занимать минимум времени, а прибыль снова пойдёт? Финансовые рынки движутся дальше, а она должна спать в гамаке, поскольку связь снова пропала? Глава семьи оценил все доводы и дал своё добро.

Интернет в частном доме без проблем – и все Николаевы довольны!

Если приоткрыть завесу тайны, то всё в конечном итоге зависело от Дмитрия Алексеевича. Ему позвонили, сказали, что уже готовы новые проекты, можно начать с ними работать, обрабатывать информацию, совещаться со специалистами... В общем, и ему понадобилась связь. Приложили чуть больше усилий – нашли выход! Оказалось, что Интернет на дачу провести можно, без проблем!

Нашлись специалисты, грамотные и вежливые, которые всё сделали очень быстро, качественно. Связь беспроводная, скоростная, стабильная, трафик неограниченный. Теперь в загородном доме Николаевых смотрят фильмы, слушают музыку, общаются и учатся, работают! Даша и Нина Георгиевна отдыхают с удовольствием, Татьяна совмещает отдых с работой и тоже вполне счастлива. Володя стал заметно веселее, поскольку теперь ему ничто не мешает общаться с Сарой. А глава семьи продолжает руководить процессом работы и на даче, развивая проекты! Дмитрий Алексеевич убедился, насколько широкие возможности открывают современные технологии.

Все забыли о сложностях, разногласиях. Здесь, на природе, стало так же комфортно, как и в квартире!

Кстати, вот тут контакты этих вежливых специалистов. 

Похожие материалы

28.03.2014
Оператор МегаФон объявил о старте продаж нового портативного Wi-Fi роутера с поддержкой сети 4G. МегаФон MR100-3 "разгоняется" до 100 Мбит/с, поддерживает два диапазона Wi-Fi сетей и оснащен разъемами под внешние антенны для усиления сигнала.
17.04.2014
Компания Ruckus Wireless создает облачный сервис, обещающий предприятиям и провайдерам улучшенный контроль над своими публичными беспроводными локальными сетями и возможность получать от них больше доходов.
09.08.2014
В середине 2000-х годов особо предприимчивые жители многоквартирных домов, организовывали собственный бизнес, который основывался на обеспечении своих соседей доступом в сеть Интернет. Сейчас данный вид бизнеса канул в лету – провайдеры сами приходят к председателям ТСЖ, управдомам и лично договариваются о проведении оптоволокна в каждый подъезд.
05.05.2014
Компания «Скартел», работающая под брендом Yota, объявила о намерении стать четвертым федеральным мобильным оператором в России. Несмотря на то что 100% акций «Скартела» принадлежит «МегаФону» и компания собирается работать на его инфраструктуре, новый генеральный директор компании Анатолий Сморгонский заявил, что Yota намерена конкурировать со всеми игроками на рынке мобильной связи без исключения.
05.08.2013
Корпорация Symantec раскрыла информацию о новой стадии распространения вируса типа Xpiro, который становится самым массовым кросcплатформенным вирусом. Новая угроза также отличается крайней жизнестойкостью, а с внедрением дополнения для браузеров Mozilla Firefox и Google Chrome вирус может расширить свои возможности относительно кражи информации, сообщили в компании. Аналитики Symantec и ранее обнаруживали примеры кроссплатформенных заражений, но Xpiro — первый кроссплатформенный вирус, получивший такое широкое распространение, считают в компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв