Подключаем iPad Mini к Интернету | Ofisp.org

Подключаем iPad Mini к Интернету

19 июля 201411:19

В последние годы наблюдается одна устойчивая тенденция.

Портативные мультимедийные устройства — смартфоны, планшеты — по большой части ориентируются на взаимодействие с Интернетом. Мобильный телефон превратился из средства голосовой связи в настоящий координирующий и развлекательный центр. С помощью многочисленных интернет-сервисов и порталов пользователь может без проблем прямо с телефона слушать любую музыку, смотреть фильм, участвовать в обсуждении наболевших тем на форуме и т.п.

Мини-планшет в этом отношении еще более универсален. Он легок, компактен и выполняет массу разнообразных функций — от электронной книги и навигатора до кинотеатра и терминала интернет-магазина. Его удобно брать с собой в дорогу. Главное только, уберечь его хрупкий экран от ударов. В продаже сейчас представлен не один чехол для iPad Mini Retina и прочих «малюток». Такие изделия отлично защищают гаджеты и при этом могут служить клавиатурой или дополнительным источником питания гаджета.

Те пользователи iPad Mini, которые не имеют возможности подключения к Интернету, загружают информацию при помощи программы iTunes. Планшет работает в режиме оффлайн, но при этом исправно качает фильмы, фото, музыку, игрушки и приложения. Другая часть пользователей использует гаджет в полном объеме, т.е. подключает его к Интернету. У них появляется возможность сидеть на сайтах, в социальных сетях, на форумах и в блогах; общаться по скайпу и т.п.

Чаще всего пользователи «яблочного» малыша используют для выхода в Интернет точки доступа Wi-Fi. Таких точек сегодня невероятно много, в том числе «халявных» — в учебных заведениях, общественных местах, на вокзалах, в поездах и т.п. Проблем с подключением к ним обычно не возникает. Все модификации мини-планшета Apple поддерживают стандарт Wi-Fi.

Для подключения нужно зайти в настройки гаджета в соответствующий раздел, где включить Wi-Fi. Далее выбирается сеть и производится подключение к ней. Если сеть закрыта паролем, то придется ввести его. После этого остается лишь запустить браузер Safari.

Однако радиус действия Wi-Fi ограничен. Поэтому нередко приходится прибегать к услугам сети 3G или 4G. В таком случае у iPad Mini должен присутствовать модуль 3G/LTE и адаптированная для работы в Интернете Micro-SIM. В разделе «Сотовые данные» необходимо произвести соответствующие настройки. Маленький нюанс. Российские сети работают нестабильно, а LTE вообще имеется лишь в мегаполисах.

При подготовке статьи использован материал сайта http://with-style.ru.

Похожие материалы

28.07.2014
С мая 2014 года корпорация Google запустила сервис, который вычисляет неблагонадежных интернет-провайдеров. Сервис под названием Google Video Quality Report определяет, чье устаревшее оборудование тормозит процесс соединения с Интернетом.
27.03.2014
В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования. Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.
09.07.2014
Почему люди смотрят триллеры и ужастики? Естественно каждому необходим выброс адреналина в кровь. Кроме того, фильмы ужасов хорошо смотреть, когда у вас плохое настроение. Обычно те несчастья, которые происходят с главными героями, укрепляют веру в то, что у нас не все так уж и плохо. Но собственно это все нюансы.Если вы предпочитаете смотреть разнообразные хорроры, то наверняка вас заинтересует фильм под названием "Возвращение оборотня". Блестящее исполнение главной роли актером Дином Кэйном явно не оставит никого равнодушным.
09.11.2013
Какие же параметры важны при выборе и сравнении провайдеров? Постараемся ответить на этот вопрос. Дело в том что технологии используемые провайдером в пригороде или 100000 населении города могут отличатся.
17.09.2013
Система сканирования отпечатков пальцев для идентификации пользователя Touch ID, присутствующая в новом iPhone 5S, является краеугольным камнем. Напомним, что Touch ID позволяет разблокировать устройство, а также авторизоваться в iTunes, App Store и iBooks, прикоснувшись пальцем к кнопке Home. Система была продемонстрирована сотрудниками Apple на презентации iPhone 5S и 5С, состоявшейся 10 сентября нынешнего года. Новое устройство поступит в продажу 20 сентября, а значит, iPhone 5S придется пройти испытание миллионами пользователей по всему миру.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв