Подключаем iPad Mini к Интернету | Ofisp.org

Подключаем iPad Mini к Интернету

19 июля 201412:19

В последние годы наблюдается одна устойчивая тенденция.

Портативные мультимедийные устройства — смартфоны, планшеты — по большой части ориентируются на взаимодействие с Интернетом. Мобильный телефон превратился из средства голосовой связи в настоящий координирующий и развлекательный центр. С помощью многочисленных интернет-сервисов и порталов пользователь может без проблем прямо с телефона слушать любую музыку, смотреть фильм, участвовать в обсуждении наболевших тем на форуме и т.п.

Мини-планшет в этом отношении еще более универсален. Он легок, компактен и выполняет массу разнообразных функций — от электронной книги и навигатора до кинотеатра и терминала интернет-магазина. Его удобно брать с собой в дорогу. Главное только, уберечь его хрупкий экран от ударов. В продаже сейчас представлен не один чехол для iPad Mini Retina и прочих «малюток». Такие изделия отлично защищают гаджеты и при этом могут служить клавиатурой или дополнительным источником питания гаджета.

Те пользователи iPad Mini, которые не имеют возможности подключения к Интернету, загружают информацию при помощи программы iTunes. Планшет работает в режиме оффлайн, но при этом исправно качает фильмы, фото, музыку, игрушки и приложения. Другая часть пользователей использует гаджет в полном объеме, т.е. подключает его к Интернету. У них появляется возможность сидеть на сайтах, в социальных сетях, на форумах и в блогах; общаться по скайпу и т.п.

Чаще всего пользователи «яблочного» малыша используют для выхода в Интернет точки доступа Wi-Fi. Таких точек сегодня невероятно много, в том числе «халявных» — в учебных заведениях, общественных местах, на вокзалах, в поездах и т.п. Проблем с подключением к ним обычно не возникает. Все модификации мини-планшета Apple поддерживают стандарт Wi-Fi.

Для подключения нужно зайти в настройки гаджета в соответствующий раздел, где включить Wi-Fi. Далее выбирается сеть и производится подключение к ней. Если сеть закрыта паролем, то придется ввести его. После этого остается лишь запустить браузер Safari.

Однако радиус действия Wi-Fi ограничен. Поэтому нередко приходится прибегать к услугам сети 3G или 4G. В таком случае у iPad Mini должен присутствовать модуль 3G/LTE и адаптированная для работы в Интернете Micro-SIM. В разделе «Сотовые данные» необходимо произвести соответствующие настройки. Маленький нюанс. Российские сети работают нестабильно, а LTE вообще имеется лишь в мегаполисах.

При подготовке статьи использован материал сайта http://with-style.ru.

Похожие материалы

07.02.2014
Новый администратор интернет-рынка Silk Road, восстановивший работу ресурса после ареста его основателя Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht), заявил о готовности сделать все для обеспечения безопасности пользователей сайта. Об этом он рассказал в интервью изданию Ars Technica.
30.01.2014
 Маршрутизатор служит одной из основных составляющих распределения передачи данных в сетях.
11.12.2013
Сайты, на которых размещена реклама услуг проституток, могут попасть в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Лиги безопасного Интернета». По словам исполнительного директора Лиги Дениса Давыдова, сам факт того, что информация об услугах проституток или призывы к использованию их услуг, нарушающая российское законодательство, присутствует в Интернете вызывает недоумение. «Тем не менее, подобных сайтов в российском сегменте Интернета очень много. Это недопустимо.
23.12.2013
Официальное существование Winamp должно было прекратиться 20 декабря. Но для поклонников данного медиа-плеера, возможно, будут хорошие новости.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв