Подключаем iPad Mini к Интернету | Ofisp.org

Подключаем iPad Mini к Интернету

19 июля 201411:19

В последние годы наблюдается одна устойчивая тенденция.

Портативные мультимедийные устройства — смартфоны, планшеты — по большой части ориентируются на взаимодействие с Интернетом. Мобильный телефон превратился из средства голосовой связи в настоящий координирующий и развлекательный центр. С помощью многочисленных интернет-сервисов и порталов пользователь может без проблем прямо с телефона слушать любую музыку, смотреть фильм, участвовать в обсуждении наболевших тем на форуме и т.п.

Мини-планшет в этом отношении еще более универсален. Он легок, компактен и выполняет массу разнообразных функций — от электронной книги и навигатора до кинотеатра и терминала интернет-магазина. Его удобно брать с собой в дорогу. Главное только, уберечь его хрупкий экран от ударов. В продаже сейчас представлен не один чехол для iPad Mini Retina и прочих «малюток». Такие изделия отлично защищают гаджеты и при этом могут служить клавиатурой или дополнительным источником питания гаджета.

Те пользователи iPad Mini, которые не имеют возможности подключения к Интернету, загружают информацию при помощи программы iTunes. Планшет работает в режиме оффлайн, но при этом исправно качает фильмы, фото, музыку, игрушки и приложения. Другая часть пользователей использует гаджет в полном объеме, т.е. подключает его к Интернету. У них появляется возможность сидеть на сайтах, в социальных сетях, на форумах и в блогах; общаться по скайпу и т.п.

Чаще всего пользователи «яблочного» малыша используют для выхода в Интернет точки доступа Wi-Fi. Таких точек сегодня невероятно много, в том числе «халявных» — в учебных заведениях, общественных местах, на вокзалах, в поездах и т.п. Проблем с подключением к ним обычно не возникает. Все модификации мини-планшета Apple поддерживают стандарт Wi-Fi.

Для подключения нужно зайти в настройки гаджета в соответствующий раздел, где включить Wi-Fi. Далее выбирается сеть и производится подключение к ней. Если сеть закрыта паролем, то придется ввести его. После этого остается лишь запустить браузер Safari.

Однако радиус действия Wi-Fi ограничен. Поэтому нередко приходится прибегать к услугам сети 3G или 4G. В таком случае у iPad Mini должен присутствовать модуль 3G/LTE и адаптированная для работы в Интернете Micro-SIM. В разделе «Сотовые данные» необходимо произвести соответствующие настройки. Маленький нюанс. Российские сети работают нестабильно, а LTE вообще имеется лишь в мегаполисах.

При подготовке статьи использован материал сайта http://with-style.ru.

Похожие материалы

11.04.2014
Intel представила универсальное устройство Intel Education 2 в 1, первый типовой дизайн устройства формата 2 в 1 для образования. Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества мобильности планшетов и производительность и эргономичность мобильных ПК, предоставляя учащимся лучшие характеристики обеих категорий устройств. Одним нажатием устройство 2 в 1 превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.
03.04.2014
Компания Palit Microsystems Ltd представляет новую модель  линейки JetStream — Palit GeForce GTX780 JetStream 6GB с заводским разгоном и увеличенным объемом памяти. Она раскрывает весь потенциал ядра GTX780 и обеспечивает максимальную частоту кадров в новейших играх со сверхвысоким разрешением.
22.11.2013
В апреле 2014 года высокоскоростной Интернет придет в столицу ЯНАО. На сегодняшний день построены уже более двух третей участка оптической магистрали от Надыма до Салехарда – 250 км из 365. Строительство участка осуществляется по графику. Об этом сообщил Антон Колпаков, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» в ходе рабочей встречи с Алексеем Булаевым, заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2011 году между Правительством округа и компанией «Ростелеком» было заключено соглашение о сотрудничестве.
19.09.2013
Компания Symantec сообщила о раскрытии хакерской группировки Hidden Lynx, которую называют одной из самых профессиональных и самых ярких киберпреступных групп, причастной к самым громким атакам последних лет. Компания Symantec объявила о разоблачении группы хакеров Hidden Lynx, ответственных за организацию нескольких кибератак, происходивших из Китая.
13.03.2015
В этой статье мы расскажем, как делается массовая рассылка и где в интернете брать безграничное количество имейл-адресов. Для этого нам понадобится специальная программа, которую можно выбрать из огромного списка. На самом деле сегодня существует множество программ и сервисов для рассылки. Расскажем на примере программы ePochta mailer и ePochta extractor.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв