Постоянные звонки с неизвестных номеров и виды мошенничества | Обзор интернет провайдеров

Постоянные звонки с неизвестных номеров и виды мошенничества

Телефонное мошенничество - распространенный способ "отъема денег" у граждан. Часто злоумышленники отправляют смс-сообщения и звонят с неизвестных номеров с целью обмана. Верный способ раскусить мошенника – найти его телефон через сервис проверки телефонных номеров. Для этого пользователю нужно ввести номер в специальное поле и нажать "Поиск". Уже через мгновенье программа выдаст первые результаты. Если совпадения найдутся, посетитель сайта сможет прочитать сообщения других людей, которым звонили с того же номера. В своих отзывах пользователи часто пишут регион или город звонка, причину, раскрывают схему мошенничества, которой пользуется звонящий с этого номера и т.д.

На сайте hcpeople.ru можно проверить любой телефон на мошенничество или добавить новый номер, если вам доподлинно известно, что телефон принадлежит злоумышленникам. Это обезопасит многих пользователей, которые тоже ищут информацию об указанном номере.

 

Схемы мошенничества по телефону

 

Популярной схемой телефонного мошенничества является отправка смс-сообщения о том, что банковская карта клиента заблокирована, с нее списали существенную сумму денег и т.д. В этом же смс злоумышленники просят перезвонить по указанному номеру, либо сообщить «сотруднику» банка ПИН-код от карты и т.д.

В зависимости от схемы мошенничества, пользователю звонит якобы сотрудник банка и просит назвать конфиденциальную информацию (логин и пароль от интернет-банка, ПИН-код карточки, CVC/CVV2 код и т.д.), либо абонент сам должен перезвонить на указанный в сообщении номер. В итоге он оказывается платным и тарифицируется по отдельной стоимости, в десятки раз превышающей звонок на обычный телефон. На этом клиент теряет 100-500 рублей.

 

Звонки с неизвестных номеров

 

Часто звонки с неизвестных номеров являются причиной долгов по кредитам. Заемщикам, просрочившим долг, звонят коллекторы или сотрудники службы безопасности различных банков и микрофинансовых организации, угрожают, пытаются выбить долги по телефону и т.д.

Чтобы лишний раз не портить себе нервы, лучше не брать трубку от назойливых коллекторов. Но как определить, что звонят именно они, а не близкий друг с нового номера или родственник, у которого села батарейка и он попросил телефон, чтобы позвонить?! Для этого и созданы сервисы проверки телефонных номеров, где можно проверить любой номер на мошенничества или принадлежность к коллекторской организации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв