Аналитики предсказывают сокращение поставок мобильных модемов и роутеров | Ofisp.org

Аналитики предсказывают сокращение поставок мобильных модемов и роутеров

16 января 201413:16

Общая стоимость мобильных широкополосных модемов и роутеров, выпущенных на рынок за вторую половину 2013 года, составила около 2,5 млрд долларов США, подсчитали эксперты аналитической компании ABI Research.

Специалисты прогнозируют, что за текущий год в целом мобильным операторам, ритейлерам и производителям устройств по всему миру будет отгружено в общей сложности 92,1 млн модемов и маршрутизаторов, работающих в мобильных сетях 3G и 4G. Это немного меньше, чем в 2012 году, по итогам которого поставки таких устройств достигали 92,4 млн единиц, отмечается в исследовании.

Аналитики обращают внимание на происходящие изменения в форм-факторе мобильных модемов - сокращение поставок внешних моделей, подключаемых по USB, и рост использования мобильных хот-спотов (точек доступа) и встраиваемых решений. Распространение встроенных модемов связано с растущими продажами планшетов, в частности iPad.

Эксперты считают, что по мере того, как 4G-сети будут охватывать все большие территории, продажи устройств с интегрированными мобильными модемами будут увеличиваться. Также ожидается дальнейший рост популярности мобильных точек доступа, обеспечивающих доступ к Сети при помощи беспроводной связи Wi-Fi.

Похожие материалы

17.01.2014
В течение почти 30 лет интернет справлялся с постоянно растущим трафиком и новыми приложениями, в том числе голосовыми и видео, сохраняя при этом свою первоначальную архитектуру, разработанную почти 40 лет назад. Несмотря на свой успех, Интернет страдает от нескольких ключевых недостатков. В первую очередь – это дисбаланс сил в пользу отправителя информации, которому принято чрезмерно доверять. Сеть примет все, что отправитель хочет послать и сделает все возможное, чтобы доставить послание получателю.
16.01.2014
Домашние пользователи редко задумываются над тем, что такое интернетовский трафик - количество килобайт, мегабайт, гигабайт и далее со всеми остановками, - скачанные к ним на компьютер из Интернета. Им почти незнакомо такое понятие - просто в силу того, что при доступе в Интернет по диалапу трафик считать не нужно, ведь при таком соединении оплачиваешь только время, проведенное в Интернете, но никак не скачанные мегабайты. Но оно и понятно - что такого особенного можно накачать по диалапу при его скоростях? В общем, ничего.
27.02.2015
Заключив договор на предоставление услуг доступа к ресурсам Интернет, многие пользователи приобретают в магазине Wi-Fi роутер и самостоятельно организуют локальную беспроводную сеть, так как цена предлагаемых самими провайдерами моделей часто завышена.
16.01.2014
Современные реалии таковы, что программное обеспечение не успевает следовать в ногу с прогрессом в области беспроводных технологий. Одна программа заменяет другую, одна логическая схема уступает место новой и так далее.
17.01.2014
Ericsson, консалтинговая компания Arthur D. Little и Технологический университет Чалмерса (Швеция) опубликовали результаты достаточно масштабного исследования, показывающего пользу роста скорости широкополосного доступа к Сети в отношении экономических показателей домохозяйств. В самом начале исследования его участники поставили перед собой задачу пристального изучения динамики экономических показателей домохозяйств в зависимости от роста скорости подключения к Интернету в отдельных регионах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв