Британские ученые придумают нам новый интернет? | Ofisp.org

Британские ученые придумают нам новый интернет?

17 января 201412:17

В течение почти 30 лет интернет справлялся с постоянно растущим трафиком и новыми приложениями, в том числе голосовыми и видео, сохраняя при этом свою первоначальную архитектуру, разработанную почти 40 лет назад. Несмотря на свой успех, Интернет страдает от нескольких ключевых недостатков. В первую очередь – это дисбаланс сил в пользу отправителя информации, которому принято чрезмерно доверять. Сеть примет все, что отправитель хочет послать и сделает все возможное, чтобы доставить послание получателю. Это приводит к увеличению проблем с нежелательным трафиком (например, спам по электронной почте) и DDoS-атаками, заставляя компании и пользователей скрывать свои адреса электронной почты и размещать свои системы под защиту межсетевых экранов.

Худшим последствием этого является то, что полный спектр возможностей, предоставляемых Интернетом, не эксплуатируется, а доверие к его работе была потеряно.

Решение

Эксперты во всем мире начинают соглашаться, что коренная реформа парадигм Интернета и основных технологий необходимы, чтобы справиться с вызовами нового тысячелетия. Парадигма публикация / подписка (publish/subscribe — pub/sub) была предложена проектом PSIRP как средство решения текущих проблем Интернета.

В сетях pub/sub, отправители «публикуют», то, что они хотят послать, а получатели «подписываются» на публикации, которые они хотят получить. Никто в принципе не принимает никакие материалы, к которым они не выразили явного интереса посредством подписки. Результатом должна являться мощная, но гибкая инфраструктура с высокой степенью отказоустойчивости.

Можно заметить, что значительная доля использования интернета по сути уже основана на принципе pub/sub:

Распространение обновлений ПО
Доставка анонсов свежих новостей
Общее медиа-вещание (аудио / видео)
Периодические и апериодические обмены сообщениями
… и многое другое.

Кроме того, современные области исследований, такие как сенсорные сети и контекстная доставка контента, полагаются на pub/sub связи для предоставления услуг конечным пользователям.

Авторы проекта PSIRP считают перспективным изучение новой архитектуры Интернета на основе pub/sub парадигмы, что приведет к редизайну всех уровней интернет-общения. В этом новом интернете, мультикасты и кэширование будет нормой, а безопасность и мобильность будет встроена в архитектуру, а не добавлена в качестве костылей.

Проект PSIRP занялся редизайном архитектуры Интернета с точки зрения pub/sub-модели , не принимая ничего в современной сети (даже IP) как должное. Работа PSIRP была сфокусирована ​​на пересечении проблем безопасности, маршрутизации, беспроводного доступа, проектирования архитектуры и сетевой экономики, чтобы разработать эффективные и действенные решения. Архитектура pub/sub будет призвана восстановить баланс сетевой экономики, стимулируя отношения между отправителем и получателем. Она хорошо подходит для решения задач будущего информационно-ориентированных приложений и моделей использования.

Основные цели проекта PSIRP:

Создать новую информационно-ориентированную архитектуру сетевого взаимодействия, основанную на парадигме pub/sub
Поставить «информацию» в центре внимания и удалить «разделение на основе локальной идентичности», который отравляет существующие сети
Реализовать инновационные функции кэширования и мультикаста для оптимизации производительности и эффективности
Реализовать функции безопасности, как нативный ключевой компонент архитектуры
Реализовать и проверить новую архитектуру под реалистичные оперативные сценарии
В 2010 году проект PSIRP завершился, чтобы найти свое продолжение в PURSUIT. При поддержке ведущих университетов (Кембриджа, Эссекса, Афинского университета экономики и бизнеса и других), компании Ericsson и даже вещательных корпораций, проект PURSUIT развивает pub/sub-модель, ее методологию, прототипы и даже образовательные курсы о ней для партнеров.

О некоторых результатах работы проекта мы напишем в наших следующих материалах.

Похожие материалы

17.02.2015
Скупка картриджей HP 
16.01.2014
Отзывы о вашем провайдере должны быть в любом случае. Плохие или хорошие - это уже второй вопрос. Но если их нет как факта, то опять же, ваш хостер молод и все тяготы роста и возможного его исчезновения вы перенесете вместе. Есть несколько популярных мест для отзывов о хостерах, это hostobzor.ru, providerz.ru и иже с ними. Но не поленитесь, наберите в поисковой системе название хостера, пройдитесь по ссылкам. Вы сможете узнать много нового и полезного для вашего выбора.
08.10.2015
Специалистами компании Планета Связи продолжается проводиться анализ и сбор самых интересных фактов, касающихся новинок на рынке мобильной связи. Если буквально несколько лет назад, мобильный телефон был предназначен исключительно для звонков, то теперь он открывает множество возможностей. О некоторых из них и пойдет речь в данном обзоре.
16.01.2014
Современные реалии таковы, что программное обеспечение не успевает следовать в ногу с прогрессом в области беспроводных технологий. Одна программа заменяет другую, одна логическая схема уступает место новой и так далее.
05.03.2015
Когда говорят о том, что интернет приносит деньги, обычно имеют в виду, что в сети можно продавать и покупать товары или услуги. Однако, по какой-то причине, очень немногие задумываются о том, что можно торговать и самим интернетом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв