Британские ученые придумают нам новый интернет? | Ofisp.org

Британские ученые придумают нам новый интернет?

17 января 201413:17

В течение почти 30 лет интернет справлялся с постоянно растущим трафиком и новыми приложениями, в том числе голосовыми и видео, сохраняя при этом свою первоначальную архитектуру, разработанную почти 40 лет назад. Несмотря на свой успех, Интернет страдает от нескольких ключевых недостатков. В первую очередь – это дисбаланс сил в пользу отправителя информации, которому принято чрезмерно доверять. Сеть примет все, что отправитель хочет послать и сделает все возможное, чтобы доставить послание получателю. Это приводит к увеличению проблем с нежелательным трафиком (например, спам по электронной почте) и DDoS-атаками, заставляя компании и пользователей скрывать свои адреса электронной почты и размещать свои системы под защиту межсетевых экранов.

Худшим последствием этого является то, что полный спектр возможностей, предоставляемых Интернетом, не эксплуатируется, а доверие к его работе была потеряно.

Решение

Эксперты во всем мире начинают соглашаться, что коренная реформа парадигм Интернета и основных технологий необходимы, чтобы справиться с вызовами нового тысячелетия. Парадигма публикация / подписка (publish/subscribe — pub/sub) была предложена проектом PSIRP как средство решения текущих проблем Интернета.

В сетях pub/sub, отправители «публикуют», то, что они хотят послать, а получатели «подписываются» на публикации, которые они хотят получить. Никто в принципе не принимает никакие материалы, к которым они не выразили явного интереса посредством подписки. Результатом должна являться мощная, но гибкая инфраструктура с высокой степенью отказоустойчивости.

Можно заметить, что значительная доля использования интернета по сути уже основана на принципе pub/sub:

Распространение обновлений ПО
Доставка анонсов свежих новостей
Общее медиа-вещание (аудио / видео)
Периодические и апериодические обмены сообщениями
… и многое другое.

Кроме того, современные области исследований, такие как сенсорные сети и контекстная доставка контента, полагаются на pub/sub связи для предоставления услуг конечным пользователям.

Авторы проекта PSIRP считают перспективным изучение новой архитектуры Интернета на основе pub/sub парадигмы, что приведет к редизайну всех уровней интернет-общения. В этом новом интернете, мультикасты и кэширование будет нормой, а безопасность и мобильность будет встроена в архитектуру, а не добавлена в качестве костылей.

Проект PSIRP занялся редизайном архитектуры Интернета с точки зрения pub/sub-модели , не принимая ничего в современной сети (даже IP) как должное. Работа PSIRP была сфокусирована ​​на пересечении проблем безопасности, маршрутизации, беспроводного доступа, проектирования архитектуры и сетевой экономики, чтобы разработать эффективные и действенные решения. Архитектура pub/sub будет призвана восстановить баланс сетевой экономики, стимулируя отношения между отправителем и получателем. Она хорошо подходит для решения задач будущего информационно-ориентированных приложений и моделей использования.

Основные цели проекта PSIRP:

Создать новую информационно-ориентированную архитектуру сетевого взаимодействия, основанную на парадигме pub/sub
Поставить «информацию» в центре внимания и удалить «разделение на основе локальной идентичности», который отравляет существующие сети
Реализовать инновационные функции кэширования и мультикаста для оптимизации производительности и эффективности
Реализовать функции безопасности, как нативный ключевой компонент архитектуры
Реализовать и проверить новую архитектуру под реалистичные оперативные сценарии
В 2010 году проект PSIRP завершился, чтобы найти свое продолжение в PURSUIT. При поддержке ведущих университетов (Кембриджа, Эссекса, Афинского университета экономики и бизнеса и других), компании Ericsson и даже вещательных корпораций, проект PURSUIT развивает pub/sub-модель, ее методологию, прототипы и даже образовательные курсы о ней для партнеров.

О некоторых результатах работы проекта мы напишем в наших следующих материалах.

Похожие материалы

05.08.2015
Современные интернет технологии окружают нас со всех сторон. Вряд ли в мире можно найти хотя бы одного человека, который не пользуется интернетом, по крайней мере в цивилизованных странах. И естественно, что не каждый просто развлекается в сети, с каждым днем становится все больше людей, которые связаны с интернетом в рабочем плане. Интернет проекты на месте тоже не стоят, и мы можем видеть, насколько сложнее и интереснее они становятся, понятное дело, что с каждым днем и увеличивается требования к хостингу. Так как необходимы более серьезные технические возможности, больше памяти и машинных ресурсов.
16.01.2014
Стандартный роутер, который обычно устанавливают дома, представляет собой небольшое устройство, как правило в комплекте идут аппаратный блок, антенна (при наличии функции WiFi), блок питания и коммутационный шнур - патч корд. В том месте, куда устанавливается роутер обязательно должна быть розетка - не стоит забывать об этом при планировании сети.
16.01.2014
Не менее важным в вашем общении с провайдером будет проверка качества службы технической поддержки. Или говоря иным языком - support'а. Самый простой способ - это сначала написать письмо хостеру с неким вопросом, только достаточно разумным, и посмотреть на срок реакции. Напрямую, опять же, судить о времени отклика нельзя, но думаю, что понятно, если на письмо ответили на третьи сутки, то ничего хорошего не жди и в будущем. Так же обратите внимание на форму письма. Если в подписи отвечающего стоит что-то вроде: 
17.01.2014
Если сравнивать ситуацию с запуском в России сетей третьего и четвёртого поколения мобильной связи, можно ощутить существенную разницу. Тогда, в далёком 2007 году, от 3G ждали качественного скачка: скоростного и дешёвого интернета, видеосвязи, конференц-связи, значительного улучшения голоса и много чего ещё. Столь высокие ожидания можно было понять. Проводной интернет был не развит даже в Москве, а текущее поколение сетей в виде EDGE давало скорости максимум в 200 кбит/с.
17.01.2014
Компания Mellanox Technologies и ее российский дистрибьютор DSCon объявили 6 декабря о выводе на наш рынок продуктов для создания высокопроизводительных коммуникационных систем на базе технологий FDR (Fourteen Data Rate) Infiniband и 40-Gigabit Ethernet. В их состав входят коммутаторы, адаптеры и соединительные кабели.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв