Британские ученые придумают нам новый интернет? | Ofisp.org

Британские ученые придумают нам новый интернет?

17 января 201413:17

В течение почти 30 лет интернет справлялся с постоянно растущим трафиком и новыми приложениями, в том числе голосовыми и видео, сохраняя при этом свою первоначальную архитектуру, разработанную почти 40 лет назад. Несмотря на свой успех, Интернет страдает от нескольких ключевых недостатков. В первую очередь – это дисбаланс сил в пользу отправителя информации, которому принято чрезмерно доверять. Сеть примет все, что отправитель хочет послать и сделает все возможное, чтобы доставить послание получателю. Это приводит к увеличению проблем с нежелательным трафиком (например, спам по электронной почте) и DDoS-атаками, заставляя компании и пользователей скрывать свои адреса электронной почты и размещать свои системы под защиту межсетевых экранов.

Худшим последствием этого является то, что полный спектр возможностей, предоставляемых Интернетом, не эксплуатируется, а доверие к его работе была потеряно.

Решение

Эксперты во всем мире начинают соглашаться, что коренная реформа парадигм Интернета и основных технологий необходимы, чтобы справиться с вызовами нового тысячелетия. Парадигма публикация / подписка (publish/subscribe — pub/sub) была предложена проектом PSIRP как средство решения текущих проблем Интернета.

В сетях pub/sub, отправители «публикуют», то, что они хотят послать, а получатели «подписываются» на публикации, которые они хотят получить. Никто в принципе не принимает никакие материалы, к которым они не выразили явного интереса посредством подписки. Результатом должна являться мощная, но гибкая инфраструктура с высокой степенью отказоустойчивости.

Можно заметить, что значительная доля использования интернета по сути уже основана на принципе pub/sub:

Распространение обновлений ПО
Доставка анонсов свежих новостей
Общее медиа-вещание (аудио / видео)
Периодические и апериодические обмены сообщениями
… и многое другое.

Кроме того, современные области исследований, такие как сенсорные сети и контекстная доставка контента, полагаются на pub/sub связи для предоставления услуг конечным пользователям.

Авторы проекта PSIRP считают перспективным изучение новой архитектуры Интернета на основе pub/sub парадигмы, что приведет к редизайну всех уровней интернет-общения. В этом новом интернете, мультикасты и кэширование будет нормой, а безопасность и мобильность будет встроена в архитектуру, а не добавлена в качестве костылей.

Проект PSIRP занялся редизайном архитектуры Интернета с точки зрения pub/sub-модели , не принимая ничего в современной сети (даже IP) как должное. Работа PSIRP была сфокусирована ​​на пересечении проблем безопасности, маршрутизации, беспроводного доступа, проектирования архитектуры и сетевой экономики, чтобы разработать эффективные и действенные решения. Архитектура pub/sub будет призвана восстановить баланс сетевой экономики, стимулируя отношения между отправителем и получателем. Она хорошо подходит для решения задач будущего информационно-ориентированных приложений и моделей использования.

Основные цели проекта PSIRP:

Создать новую информационно-ориентированную архитектуру сетевого взаимодействия, основанную на парадигме pub/sub
Поставить «информацию» в центре внимания и удалить «разделение на основе локальной идентичности», который отравляет существующие сети
Реализовать инновационные функции кэширования и мультикаста для оптимизации производительности и эффективности
Реализовать функции безопасности, как нативный ключевой компонент архитектуры
Реализовать и проверить новую архитектуру под реалистичные оперативные сценарии
В 2010 году проект PSIRP завершился, чтобы найти свое продолжение в PURSUIT. При поддержке ведущих университетов (Кембриджа, Эссекса, Афинского университета экономики и бизнеса и других), компании Ericsson и даже вещательных корпораций, проект PURSUIT развивает pub/sub-модель, ее методологию, прототипы и даже образовательные курсы о ней для партнеров.

О некоторых результатах работы проекта мы напишем в наших следующих материалах.

Похожие материалы

17.02.2015
Благодаря развитию технологий производства, удалось добиться огромного разнообразия различных товаров. Сегодня прилавки магазинов просто ломятся от избытка товаров. Особой популярностью пользуется продажа китайских телефонов и прочей подобной техники. Несмотря на скептическое отношение потребителей к качеству выпускаемых китайской промышленностью вещей, очень многие из них могут похвастаться достаточно неплохими характеристиками. Найти достойные внимания варианты можно на сайтах специализированных магазинов. Именно здесь посетителей ждет не только приемлемое качество, но и достаточно большое разнообразие.
17.10.2014
Древесина – это материал, который использовался человечеством испокон веков и как орудие труда и добычи пищи, и для сооружения домов, и для многих других целей. Давно известны позитивные свойства древесины, и нет смысла их перечислять еще раз. Но, с другой стороны, дерево – очень уязвимый материал и со временем поражается биотическими (гниение, грибок, плесень, насекомые) и абиотическими (огонь, вода, перепады температур) факторами, что приводит к его частичному или полному разрушению.
04.11.2015
С ростом количества клиентов для предпринимателя появляются новые проблемы и задачи. С одной стороны положительная динамика объема покупок подразумевает финансовую выгоду и определенную стабильность доходов. Но, в то же время, появляется необходимость увеличивать штат сотрудников, которые будут осуществлять коммуникацию со всеми представителями целевой аудитории – и существующими и клиентами, и потенциальными.
16.01.2014
Компания TP-LINK, ведущий производитель сетевых продуктов, представляет мобильный беспроводной 3G-маршрутизатор M5350. Новинка идеально подойдет для путешественников, она отличается компактными размерами и оснащена встроенным модемом, а также литий-ионным аккумулятором.
01.12.2014
Как выбрать компанию по оказанию компьютерной помощи на дому в Москве Компьютер, какой бы он не был дорогой и мощный, как впрочем, и иная электронная техника, имеет такое неприятное свойство, как выходить из строя в самый ответственный момент.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв