Чем выше скорость ШПД, тем богаче домохозяйства: исследование | Ofisp.org

Чем выше скорость ШПД, тем богаче домохозяйства: исследование

17 января 201412:17

Ericsson, консалтинговая компания Arthur D. Little и Технологический университет Чалмерса (Швеция) опубликовали результаты достаточно масштабного исследования, показывающего пользу роста скорости широкополосного доступа к Сети в отношении экономических показателей домохозяйств. В самом начале исследования его участники поставили перед собой задачу пристального изучения динамики экономических показателей домохозяйств в зависимости от роста скорости подключения к Интернету в отдельных регионах. В основном исследовании работа проводилась в странах так называемой ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), а также в странах БИК (Бразилия, Индия и Китай). Отметим, что исследование проводилось на уровне отдельных семей, а не региона в целом.

Одним из интересных результатов этого исследования является довольно значительная разница в показателе роста скорости ШПД, при котором экономические показатели семей начинали расти, для разных регионов. Так, в ОЭСР домохозяйства начинали улучшать свои экономические показатели при росте средней скорости подключения к Сети в 4 Мбит/сек и выше. В странах БРИК этот же показатель составил 0,5 Мбит/сек.

Исследователи провели и другие параллели. К примеру, при повышении скорости ШПД с 4 до 8 Мбит/сек в странах ОЭСР общий доход домохозяйства в месяц вырастал на 120 долларов США. Что касается стран БРИК, то в этом случае рост дохода семьи в месяц составлял 46 долларов США при увеличении скорости ШПД с 0,5 до 4 Мбит/сек.

По мнению авторов исследования, причин такого улучшения экономических показателей при увеличении средней скорости подключения к Сети несколько. Одна из причин — это получение возможности использования функционала современных сервисов. А это, в свою очередь, позволяет наладить собственный рабочий процесс, иногда значительно. Кроме того, наличие дома ШПД открывает возможность членам семьи к дополнительной информации и обучению, включая посещение сайтов по трудоустройству.

Само собой, отмечают исследователи, простое подключение любого домохозяйства к Интернету через ШПД не является прямым фактором улучшения благосостояния. Главное — использование возможностей Сети, сетевых ресурсов и сервисов, работа с которыми невозможна или затруднена без ШПД.

В исследовании, в частности, использовались результаты опроса около 19000 домохозяйств (вернее, членов семей этих домохозяйств), в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швеция, Япония и США (ОЭСР) а также — в Бразилии, Индии и Китае (БРИК). Опрос проводился в 2010 году, остальные данные были получены позже.

Похожие материалы

16.01.2014
В современном мире компьютер в доме перестал быть роскошью, а в некоторых семьях их даже несколько. Ещё добавились такие устройства как коммуникатор, планшет, HD-плеер, игровая приставка, которым для полного раскрытия своего функционала необходимо подключение к Интернету. А в вашем доме от провайдера проведен только один кабель для подключения. В таком случае перед вами встает неизбежный вопрос: как сделать так, чтобы Интернет был на всех устройствах?
17.01.2014
Компания Mellanox Technologies и ее российский дистрибьютор DSCon объявили 6 декабря о выводе на наш рынок продуктов для создания высокопроизводительных коммуникационных систем на базе технологий FDR (Fourteen Data Rate) Infiniband и 40-Gigabit Ethernet. В их состав входят коммутаторы, адаптеры и соединительные кабели.
14.10.2014
Качественные наручные часы всегда были желанным аксессуаром в гардеробе любого мужчины. Однако сегодня приобрести какую-либо модель довольно сложно. Это связано, прежде всего, с большим количеством разнообразных фирм и брендов.
05.10.2014
Собственное судебное дело гражданин может вести сам либо обратиться за помощью к представителю. Даже если клиент принимает участие в процессе лично, он имеет возможность приобщить к делу представителя по данному вопросу. Судебные представители Это физлица, представляющие на суде сторону доверителя. Их задания: найти самый оптимальный выход в ситуации клиента и помочь осуществить ему свои права, которые касаются гражданских дел.
16.01.2014
Общая стоимость мобильных широкополосных модемов и роутеров, выпущенных на рынок за вторую половину 2013 года, составила около 2,5 млрд долларов США, подсчитали эксперты аналитической компании ABI Research. Специалисты прогнозируют, что за текущий год в целом мобильным операторам, ритейлерам и производителям устройств по всему миру будет отгружено в общей сложности 92,1 млн модемов и маршрутизаторов, работающих в мобильных сетях 3G и 4G. Это немного меньше, чем в 2012 году, по итогам которого поставки таких устройств достигали 92,4 млн единиц, отмечается в исследовании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв