Чем выше скорость ШПД, тем богаче домохозяйства: исследование | Ofisp.org

Чем выше скорость ШПД, тем богаче домохозяйства: исследование

17 января 201412:17

Ericsson, консалтинговая компания Arthur D. Little и Технологический университет Чалмерса (Швеция) опубликовали результаты достаточно масштабного исследования, показывающего пользу роста скорости широкополосного доступа к Сети в отношении экономических показателей домохозяйств. В самом начале исследования его участники поставили перед собой задачу пристального изучения динамики экономических показателей домохозяйств в зависимости от роста скорости подключения к Интернету в отдельных регионах. В основном исследовании работа проводилась в странах так называемой ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), а также в странах БИК (Бразилия, Индия и Китай). Отметим, что исследование проводилось на уровне отдельных семей, а не региона в целом.

Одним из интересных результатов этого исследования является довольно значительная разница в показателе роста скорости ШПД, при котором экономические показатели семей начинали расти, для разных регионов. Так, в ОЭСР домохозяйства начинали улучшать свои экономические показатели при росте средней скорости подключения к Сети в 4 Мбит/сек и выше. В странах БРИК этот же показатель составил 0,5 Мбит/сек.

Исследователи провели и другие параллели. К примеру, при повышении скорости ШПД с 4 до 8 Мбит/сек в странах ОЭСР общий доход домохозяйства в месяц вырастал на 120 долларов США. Что касается стран БРИК, то в этом случае рост дохода семьи в месяц составлял 46 долларов США при увеличении скорости ШПД с 0,5 до 4 Мбит/сек.

По мнению авторов исследования, причин такого улучшения экономических показателей при увеличении средней скорости подключения к Сети несколько. Одна из причин — это получение возможности использования функционала современных сервисов. А это, в свою очередь, позволяет наладить собственный рабочий процесс, иногда значительно. Кроме того, наличие дома ШПД открывает возможность членам семьи к дополнительной информации и обучению, включая посещение сайтов по трудоустройству.

Само собой, отмечают исследователи, простое подключение любого домохозяйства к Интернету через ШПД не является прямым фактором улучшения благосостояния. Главное — использование возможностей Сети, сетевых ресурсов и сервисов, работа с которыми невозможна или затруднена без ШПД.

В исследовании, в частности, использовались результаты опроса около 19000 домохозяйств (вернее, членов семей этих домохозяйств), в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швеция, Япония и США (ОЭСР) а также — в Бразилии, Индии и Китае (БРИК). Опрос проводился в 2010 году, остальные данные были получены позже.

Похожие материалы

08.10.2015
Специалистами компании Планета Связи продолжается проводиться анализ и сбор самых интересных фактов, касающихся новинок на рынке мобильной связи. Если буквально несколько лет назад, мобильный телефон был предназначен исключительно для звонков, то теперь он открывает множество возможностей. О некоторых из них и пойдет речь в данном обзоре.
17.02.2015
Благодаря развитию технологий производства, удалось добиться огромного разнообразия различных товаров. Сегодня прилавки магазинов просто ломятся от избытка товаров. Особой популярностью пользуется продажа китайских телефонов и прочей подобной техники. Несмотря на скептическое отношение потребителей к качеству выпускаемых китайской промышленностью вещей, очень многие из них могут похвастаться достаточно неплохими характеристиками. Найти достойные внимания варианты можно на сайтах специализированных магазинов. Именно здесь посетителей ждет не только приемлемое качество, но и достаточно большое разнообразие.
29.09.2014
Вы хотите каждый день получать деньги, сумма которых будет зависеть только от вашего желания и усидчивости? При этом от вас не потребуется ежедневного присутствия в офисе или на производстве, достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет. Все, что от вас еще потребуется, внимание и желание зарабатывать деньги.
17.01.2014
Около 70% Интернет-пользователей подключают Wi-Fi в общественных местах 5-6 раз в неделю, чтобы проверить почту, социальные сети, найти нужную информацию или посмотреть прогноз погоды. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Synovate Comcon, проведенного летом 2013 года для федерального телеком-оператора «Дом.ru». Среди пользователей публичных Wi-Fi точек равное число мужчин и женщин. Почти половина всех пользователей – в возрасте от 26 до 35 лет, большинство имеет высшее образование. Наиболее популярные устройства для выхода в интернет — смартфоны и нетбуки.
16.01.2014
Дочерняя компания известной корпорации Qualcomm, которая специализируется на решениях обеспечения связи и передачи данных, а также разработчик мультигигабитных процессоров Wilocity анонсировали первый в мире трехдиапазонный Wi-Fi-процессор модели AR9004TB. В процессоре отлично сочетается мультигигабитная производительность в диапазоне 60 ГГц  с беспроблемной эстафетной возможностью передачи данных на Wi-Fi в диапазоне 2,4 и 5 ГГц.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв