Чем выше скорость ШПД, тем богаче домохозяйства: исследование | Ofisp.org

Чем выше скорость ШПД, тем богаче домохозяйства: исследование

17 января 201412:17

Ericsson, консалтинговая компания Arthur D. Little и Технологический университет Чалмерса (Швеция) опубликовали результаты достаточно масштабного исследования, показывающего пользу роста скорости широкополосного доступа к Сети в отношении экономических показателей домохозяйств. В самом начале исследования его участники поставили перед собой задачу пристального изучения динамики экономических показателей домохозяйств в зависимости от роста скорости подключения к Интернету в отдельных регионах. В основном исследовании работа проводилась в странах так называемой ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), а также в странах БИК (Бразилия, Индия и Китай). Отметим, что исследование проводилось на уровне отдельных семей, а не региона в целом.

Одним из интересных результатов этого исследования является довольно значительная разница в показателе роста скорости ШПД, при котором экономические показатели семей начинали расти, для разных регионов. Так, в ОЭСР домохозяйства начинали улучшать свои экономические показатели при росте средней скорости подключения к Сети в 4 Мбит/сек и выше. В странах БРИК этот же показатель составил 0,5 Мбит/сек.

Исследователи провели и другие параллели. К примеру, при повышении скорости ШПД с 4 до 8 Мбит/сек в странах ОЭСР общий доход домохозяйства в месяц вырастал на 120 долларов США. Что касается стран БРИК, то в этом случае рост дохода семьи в месяц составлял 46 долларов США при увеличении скорости ШПД с 0,5 до 4 Мбит/сек.

По мнению авторов исследования, причин такого улучшения экономических показателей при увеличении средней скорости подключения к Сети несколько. Одна из причин — это получение возможности использования функционала современных сервисов. А это, в свою очередь, позволяет наладить собственный рабочий процесс, иногда значительно. Кроме того, наличие дома ШПД открывает возможность членам семьи к дополнительной информации и обучению, включая посещение сайтов по трудоустройству.

Само собой, отмечают исследователи, простое подключение любого домохозяйства к Интернету через ШПД не является прямым фактором улучшения благосостояния. Главное — использование возможностей Сети, сетевых ресурсов и сервисов, работа с которыми невозможна или затруднена без ШПД.

В исследовании, в частности, использовались результаты опроса около 19000 домохозяйств (вернее, членов семей этих домохозяйств), в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швеция, Япония и США (ОЭСР) а также — в Бразилии, Индии и Китае (БРИК). Опрос проводился в 2010 году, остальные данные были получены позже.

Похожие материалы

16.01.2014
Дочерняя компания известной корпорации Qualcomm, которая специализируется на решениях обеспечения связи и передачи данных, а также разработчик мультигигабитных процессоров Wilocity анонсировали первый в мире трехдиапазонный Wi-Fi-процессор модели AR9004TB. В процессоре отлично сочетается мультигигабитная производительность в диапазоне 60 ГГц  с беспроблемной эстафетной возможностью передачи данных на Wi-Fi в диапазоне 2,4 и 5 ГГц.
16.01.2014
Современные реалии таковы, что программное обеспечение не успевает следовать в ногу с прогрессом в области беспроводных технологий. Одна программа заменяет другую, одна логическая схема уступает место новой и так далее.
04.11.2015
Сейчас едва ли найдется человек, не слышавший о возможностях, которые открывает нам доступ в интернет. Важно, чтобы работа в сети была комфортной. На это влияет ряд факторов, но, в основном, все зависит от возможностей Интернет-провайдера.
16.01.2014
Читая эту статью, я думаю, все понимают, что такое роутер и зачем он нужен, но задумывался ли кто-то – как он работает? В данной статье я постараюсь максимально доступным языком рассказать основные принципы работы маршрутизатора. Данная статья будет полезна и системным администраторам и простым пользователям. Итак, способность жить онлайн мы получили благодаря инженерным изыскам, где маршрутизатор - звено в инфраструктуре оборудования.
08.10.2015
Платный хостинг – это предоставление провайдером услуг по размещению сайтов хостеров на платной договорной основе. То есть, за фактическое физическое местоположение сайта пользователя в сети провайдер взимает определенную, заранее установленную плату. Видов платного хостинга несколько. Наиболее распространенными и востребованными являются виртуальный и VPS платный хостинг сайтов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв