Что такое WiFi роутер​ | Ofisp.org

Что такое WiFi роутер​

16 января 201416:16

Стандартный роутер, который обычно устанавливают дома, представляет собой небольшое устройство, как правило в комплекте идут аппаратный блок, антенна (при наличии функции WiFi), блок питания и коммутационный шнур - патч корд. В том месте, куда устанавливается роутер обязательно должна быть розетка - не стоит забывать об этом при планировании сети.

 

Домашняя WiFi сеть

 

Использование маршрутизатора при построении домашней сети позволит соеденить до 4 компьютеров посредством кабеля и еще до 5-10 устройств по WiFi (однако сильно увлекаться большим количеством подключений не стоит - недорогое домашнее устройство может просто не выдержать такой нагрузки и начнет подвисать). Где купить роутеры, мы знаем благодаря рекламным кампаниям провайдеров. Как правило, в рекламной информации можно встретить также технические характеристики некоторых популярных  типов этих устройств. К слову скажем, что эффективная интернет-реклама на сегодняшний день возможна на платформе i-Dots https://i-dots.ru/reklamnie-produkti-i-dots/. Там собрана информация об акциях, скидках, которые привлекают покупателя.

При наличии в роутере USB порта существует возможность подключить флешку или жесткий диск и использовать устройство как принт сервер, торрент клиент, файловый сервер. Некоторые модели могут похвастаться поддержкой 3G модемов, что зачастую может быть весьма полезно. Домашняя или офисная сеть через роутер – это объединение всех домашних компьютеров в одну локальную сеть с доступом к интернету. Недорогие маршрутизаторы, как правило, имеют четыре порта, которые позволяют подключить по кабелю к роутеру четыре сетевых устройства. Домашний роутер нагружать большим количеством устройств не рекомендуется, так как может значительно упасть производительность аппарата. Еще одной особенностью для некоторых моделей является наличие USB порта, который дает возможность использовать подключенные флешки либо жесткие диски подобно файловым серверам, а также если у вас есть 3g модем, то можно его подключить к домашнему маршрутизатору и раздавать 3g интернет. Как правило наличие usb порта позволяет использовать маршрутизатор ещё и как принт-сервер. Подключив к нему ваш принтер можно направлять на печать документы с любого компьютера подключённого к сети. Также важной особенностью является способность работать в режиме VPN клиента, благодаря специальным прошивкам. ​

 

Как правильно выбрать и купить WiFi роутер

 

Лучшим решением при организации домашней или небольшой офисной сети с доступом к интернету является именно покупка и установка роутера с поддержкой технологии WiFi. Это позволит избежать захламления помещения многочисленными проводами, однако следует учесть, что для развертывания беспроводной сети в компьютерах также должны быть WiFi приемники и если они уже встроены во все современные модели ноутбуков, то для стационарных компьютеров покупать их придется дополнительно - цена вопроса около 500-700 рублей за штуку.

Те же компьютеры, которые находятся в непосредственной близости от маршрутизатора можно будет подключить с помощью кабеля. В данный момент цена на нормальный маршрутизатор для дома или небольшого офиса стоит в интервале от 1300 до 2000 рублей, тратить больше на это устройство не стоит. Поддержка стандартов IEEE 802.11g и IEEE 802.11n - позволит обеспечить обмен данными по беспроводной сети WiFi на скорости до 54 Мбит/с или до 300 Мбит/с соответственно. В принципе IEEE 802.11g будет вполне достаточно для решения типовых задач. Наличие USB порта и поддержка 3G - бывает актуально там, где отсутствует возможность подвести выделенный канал от провайдера. Поддержка PPTP и/или L2TP- в противном случае может не получиться выполнить подключеие к интернету от некоторых провайдеров, например Билайн работает именно с этими протоколами.

Похожие материалы

05.08.2015
Современные интернет технологии окружают нас со всех сторон. Вряд ли в мире можно найти хотя бы одного человека, который не пользуется интернетом, по крайней мере в цивилизованных странах. И естественно, что не каждый просто развлекается в сети, с каждым днем становится все больше людей, которые связаны с интернетом в рабочем плане. Интернет проекты на месте тоже не стоят, и мы можем видеть, насколько сложнее и интереснее они становятся, понятное дело, что с каждым днем и увеличивается требования к хостингу. Так как необходимы более серьезные технические возможности, больше памяти и машинных ресурсов.
17.01.2014
К 2017 году аналитики J’son & Partners Consulting пророчат увеличение количества абонентов LTE в мире с нынешних 100 млн до 900 млн человек. Также они прогнозируют многократное увеличение инвестиций в строительство этих сетей — в течение одного только 2013 года предполагается, что они вырастут втрое по сравнению с 2012 и достигнут примерно $24 млрд по всему миру.
17.01.2014
Около 70% Интернет-пользователей подключают Wi-Fi в общественных местах 5-6 раз в неделю, чтобы проверить почту, социальные сети, найти нужную информацию или посмотреть прогноз погоды. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Synovate Comcon, проведенного летом 2013 года для федерального телеком-оператора «Дом.ru». Среди пользователей публичных Wi-Fi точек равное число мужчин и женщин. Почти половина всех пользователей – в возрасте от 26 до 35 лет, большинство имеет высшее образование. Наиболее популярные устройства для выхода в интернет — смартфоны и нетбуки.
17.02.2015
Благодаря развитию технологий производства, удалось добиться огромного разнообразия различных товаров. Сегодня прилавки магазинов просто ломятся от избытка товаров. Особой популярностью пользуется продажа китайских телефонов и прочей подобной техники. Несмотря на скептическое отношение потребителей к качеству выпускаемых китайской промышленностью вещей, очень многие из них могут похвастаться достаточно неплохими характеристиками. Найти достойные внимания варианты можно на сайтах специализированных магазинов. Именно здесь посетителей ждет не только приемлемое качество, но и достаточно большое разнообразие.
17.01.2014
Если сравнивать ситуацию с запуском в России сетей третьего и четвёртого поколения мобильной связи, можно ощутить существенную разницу. Тогда, в далёком 2007 году, от 3G ждали качественного скачка: скоростного и дешёвого интернета, видеосвязи, конференц-связи, значительного улучшения голоса и много чего ещё. Столь высокие ожидания можно было понять. Проводной интернет был не развит даже в Москве, а текущее поколение сетей в виде EDGE давало скорости максимум в 200 кбит/с.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв