Исследование Synovate Comcon: Wi-Fi популярен в кафе и ресторанах | Ofisp.org

Исследование Synovate Comcon: Wi-Fi популярен в кафе и ресторанах

17 января 201412:17

Около 70% Интернет-пользователей подключают Wi-Fi в общественных местах 5-6 раз в неделю, чтобы проверить почту, социальные сети, найти нужную информацию или посмотреть прогноз погоды. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Synovate Comcon, проведенного летом 2013 года для федерального телеком-оператора «Дом.ru».

Среди пользователей публичных Wi-Fi точек равное число мужчин и женщин. Почти половина всех пользователей – в возрасте от 26 до 35 лет, большинство имеет высшее образование. Наиболее популярные устройства для выхода в интернет — смартфоны и нетбуки.

Основное место, где используется Wi-Fi – это кафе и рестораны (84%), вторым по числу упоминаний является место работы или учебы, а также кинотеатры (почти 40% на каждое). Wi-Fi одинаково часто используется в будни и выходные. Независимо от дня есть «пиковое» время использования — обед, что более типично для молодежи (18-25 лет), или время ужина, что характерно для старшей возрастной группы.

Пользуясь Wi-Fi, люди ведут себя как обычно, посещая привычные для себя сайты, чаще всего связанные с общением, погодой и справочной информацией. Wi-Fi как зачастую более быстрый канал по сравнению с мобильным интернетом больше используется для просмотра видео и прослушивания музыки онлайн, а также для скачивания видео, музыки и программ.

Высокая востребованность Wi-Fi подтверждается и собственной статистикой «Дом.ru». Запустив в 2011 году федеральный проект «Городской Wi-Fi», к осени 2013 года компания организовала в 56 городах присутствия беспроводной доступ в интернет в 4750 точках – это крупнейшая Wi-Fi сеть в российских регионах. В августе в точках «Дом.ru Wi-Fi» зарегистрировано около 11 млн подключений и более 2,5 млн уникальных пользователей. Пользователи, авторизованные под домашним логином и паролем, могут выходить в Сеть на максимально допустимой скорости, гостевой вход – на скорости от 1 Мбит/cек.

В Красноярске действует более 100 хот-спотов от «Дом.ru», ряд из них — в популярных местах отдыха: на Театральной площади, в парке «Троя» и парке им. Гагарина.

Похожие материалы

17.01.2014
Избалованные безлимитным доступом в Интернет россияне могут вернуться в начало 2000-х, когда оплата за трафик шла за каждый мегабайт. Альтернативные операторы постепенно возвращаются к такому виду расчетов (о таком шаге, в частности, заявил ростовский «Смартек»), что в принципе, было ожидаемо. Закупать трафик у вышестоящих провайдеров в условиях жесткой конкуренции в некоторых регионах страны становится все более дорогостоящим удовольствием. Особенно там, где на рынке находятся один-два региональных оператора.
17.01.2014
На сегодняшний день большинство операторов связи предлагают своим клиентам приблизительно одинаковый набор услуг, цены на которые, естественно, также не слишком разнятся. Поэтому одним из главных критериев, по которому абоненты выбирают своего оператора, является качество клиентского сервиса. Помимо технических оценок работы провайдера (ping, скорость и т.п.) для абонентов большое значение имеет качество технической поддержки, удобство и клиентоориентированность компании.
17.01.2014
Новый год – не только время подведения итогов, но и возможность оценить тренды и распланировать будущие периоды. Мы решили подчеркнуть некоторые тенденции, которые уже сейчас мощно набирают обороты, исподволь меняя и пользовательский опыт, и рынок. Новый, более быстрый Интернет
05.10.2014
Собственное судебное дело гражданин может вести сам либо обратиться за помощью к представителю. Даже если клиент принимает участие в процессе лично, он имеет возможность приобщить к делу представителя по данному вопросу. Судебные представители Это физлица, представляющие на суде сторону доверителя. Их задания: найти самый оптимальный выход в ситуации клиента и помочь осуществить ему свои права, которые касаются гражданских дел.
15.09.2015
Что такое прокси и как его выбрать Такой инструмент, как прокси, используется многими интернет-специалистами, начиная от IT-маркетологов, и заканчивая веб-разработчиками. Прокси – это веб-сервер, который принимает трафик от одного узла, и передаёт его к другому узлу от своего имени. Пакеты данных при этом могут оставаться неизменными, дополняться некоторой информацией, либо передаваться частично.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв