Исследование Synovate Comcon: Wi-Fi популярен в кафе и ресторанах | Ofisp.org

Исследование Synovate Comcon: Wi-Fi популярен в кафе и ресторанах

17 января 201413:17

Около 70% Интернет-пользователей подключают Wi-Fi в общественных местах 5-6 раз в неделю, чтобы проверить почту, социальные сети, найти нужную информацию или посмотреть прогноз погоды. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Synovate Comcon, проведенного летом 2013 года для федерального телеком-оператора «Дом.ru».

Среди пользователей публичных Wi-Fi точек равное число мужчин и женщин. Почти половина всех пользователей – в возрасте от 26 до 35 лет, большинство имеет высшее образование. Наиболее популярные устройства для выхода в интернет — смартфоны и нетбуки.

Основное место, где используется Wi-Fi – это кафе и рестораны (84%), вторым по числу упоминаний является место работы или учебы, а также кинотеатры (почти 40% на каждое). Wi-Fi одинаково часто используется в будни и выходные. Независимо от дня есть «пиковое» время использования — обед, что более типично для молодежи (18-25 лет), или время ужина, что характерно для старшей возрастной группы.

Пользуясь Wi-Fi, люди ведут себя как обычно, посещая привычные для себя сайты, чаще всего связанные с общением, погодой и справочной информацией. Wi-Fi как зачастую более быстрый канал по сравнению с мобильным интернетом больше используется для просмотра видео и прослушивания музыки онлайн, а также для скачивания видео, музыки и программ.

Высокая востребованность Wi-Fi подтверждается и собственной статистикой «Дом.ru». Запустив в 2011 году федеральный проект «Городской Wi-Fi», к осени 2013 года компания организовала в 56 городах присутствия беспроводной доступ в интернет в 4750 точках – это крупнейшая Wi-Fi сеть в российских регионах. В августе в точках «Дом.ru Wi-Fi» зарегистрировано около 11 млн подключений и более 2,5 млн уникальных пользователей. Пользователи, авторизованные под домашним логином и паролем, могут выходить в Сеть на максимально допустимой скорости, гостевой вход – на скорости от 1 Мбит/cек.

В Красноярске действует более 100 хот-спотов от «Дом.ru», ряд из них — в популярных местах отдыха: на Театральной площади, в парке «Троя» и парке им. Гагарина.

Похожие материалы

07.11.2014
Ноутбуки сегодня приспособлены для выполнения любых задач: от маломощных моделей, годящихся разве что для просмотра видео и интернет-серфинга, до лептопов, запросто заменяющих домашние компьютеры. Разберемся, какими бывают современные портативных компьютеров, используя данные интернет-магазина ноутбуков.
16.01.2014
Способов подключения к мировой паутине достаточно. Делятся они на проводные (выделенная линия, dial-up, ADSL, кабельное телевидение и т.д.) и беспроводные (радиоинтернет, Wi-Fi, WAP и т.д.). Заострим внимание на dial-up модемном соединении, которое наиболее распространено и доступно в России. Если б я был султан я б имел трех... провайдеров Ваш покорный слуга сейчас пользуется услугами трех провайдеров. Один нужен для персональной почты без ограничения отправляемых/принимаемых сообщений. 
17.01.2014
В исследовании J’son & Partners Consulting есть прогноз по развитию проводного широкополосного доступа в интернет (ШПД) в России. По ожиданиям этой исследовательской компании число абонентов, пользующихся различными технологиями доступа в интернет «по проводу», вырастет по сравнению с 2012 годом на 40% (до 39,1 миллионов абонентов). Среди них, частных домохозяйств будет подключено 37,5 миллионов, а оставшиеся — 1,57 миллиона подключений — это корпоративные клиенты.
17.01.2014
Если сравнивать ситуацию с запуском в России сетей третьего и четвёртого поколения мобильной связи, можно ощутить существенную разницу. Тогда, в далёком 2007 году, от 3G ждали качественного скачка: скоростного и дешёвого интернета, видеосвязи, конференц-связи, значительного улучшения голоса и много чего ещё. Столь высокие ожидания можно было понять. Проводной интернет был не развит даже в Москве, а текущее поколение сетей в виде EDGE давало скорости максимум в 200 кбит/с.
16.01.2014
Сегодня в Рунете есть множество хостинг-провайдеров. И все они расхваливают себя как могут. Кто-то из них предлагает самое лучшее качество, кто-то - наименьшую цену, третьи проводят всевозможные акции, четвертые стараются привлечь клиентов с помощью рекламы... В общем, выбор подходящего для сайта хостинга - задача очень и очень непростая. Тем более что, говоря о своих достоинствах, большинство сервисов стараются не упоминать о недостатках. А поэтому давайте попробуем рассмотреть основные "подводные камни" хостинг-провайдеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв