IT компания как оффшор с номинальным сервисом. Преимущества и недостатки бизнес-стратегии | Ofisp.org

IT компания как оффшор с номинальным сервисом. Преимущества и недостатки бизнес-стратегии

27 сентября 201523:27

Область IT-технологий – это деятельность потенциально удобная для того, чтобы стать оффшорной компанией, посредством переноса за границу костяка, занимающегося решение правовых вопросов. Разработка программной продукции, размещение рекламы в сети Интернет, веб-дизайн – это услуги, пользующиеся высоким спросом.

Зачастую, заказчиками таких слуг являются зарубежные покупатели. Выходит, что прибыльнее будет директору несколько перестроиться и начать вести свой бизнес от имени оффшорной компании. Оффшорная IT-компания может выступать в роли разработчика программного обеспечения, подрядчика вашей основной компании или продавца продукции. Таким образом, прибыль, получаемая оффшором, не облагается налогом вовсе или облагается, но самым минимальным.


Преимущества, которые даёт руководителю обладание оффшором:

  • Оптимизация.

Получение самого лучшего варианта налогообложения из возможных.

  • Удобство и практичность.

Простота валютных расчётов с заказчиком без заключения договоров и актов. Роль договора выполняет документ, который в международных экономико-коммерческих отношениях называется инвойс. Это документ, представляющий собой что-то вроде перечня товаров, где указывается их стоимость и количество единиц.

  • Престиж.

IT компания, базирующаяся в Монако или Барбадосе выглядит более авторитетным специалистом чем киргизская или казахская фирма.

Но  чтобы на документах вашей IT-фирмы и фирмы оффшорной не стояла одна и та же подпись, руководитель столкнётся с неизбежностью зарегистрировать оффшор с номинальным сервисом.

 

Суть услуги и особенности её предоставления

 

Номинальный сервис – это услуга по предоставлению консалтинговой компанией физического или юридического лица, которое займёт должность пассивного руководителя фирмы. Имеется в виду, что номинальный директор руководящую должность будет занимать исключительно документально, его круг обязанностей чаще всего ограничивается реальными руководителями. Информация о предприятии предоставляется номинальному руководителю в той мере, в которой реальный руководитель сочтёт необходимым или допустимым.

Номинальный сервис предполагает кроме руководителя нанимать и номинального акционера или, например, секретаря. Причины, по которым может возникнуть необходимость обратиться к данному виду услуг может быть самой разнообразной: конфиденциальность, сохранение собственного имиджа прочее.

Детальную информацию по вопросам приобретения оффшора читайте на сайте компании Элионорум

Похожие материалы

17.01.2014
Любой системный администратор рано или поздно сталкивается с задачей построения или модернизации локальной сети предприятия. К такому вопросу следует подходить очень серьезно и основательно, так как от этого зависит дальнейшая беззаботная работа. Коммутатор (или в простонародье свитч) - это сетевое устройство, которое соединяет несколько компьютеров в единую локальную сеть.
05.03.2015
Когда говорят о том, что интернет приносит деньги, обычно имеют в виду, что в сети можно продавать и покупать товары или услуги. Однако, по какой-то причине, очень немногие задумываются о том, что можно торговать и самим интернетом.
17.10.2014
Древесина – это материал, который использовался человечеством испокон веков и как орудие труда и добычи пищи, и для сооружения домов, и для многих других целей. Давно известны позитивные свойства древесины, и нет смысла их перечислять еще раз. Но, с другой стороны, дерево – очень уязвимый материал и со временем поражается биотическими (гниение, грибок, плесень, насекомые) и абиотическими (огонь, вода, перепады температур) факторами, что приводит к его частичному или полному разрушению.
08.10.2015
Специалистами компании Планета Связи продолжается проводиться анализ и сбор самых интересных фактов, касающихся новинок на рынке мобильной связи. Если буквально несколько лет назад, мобильный телефон был предназначен исключительно для звонков, то теперь он открывает множество возможностей. О некоторых из них и пойдет речь в данном обзоре.
16.01.2014
Стандартный роутер, который обычно устанавливают дома, представляет собой небольшое устройство, как правило в комплекте идут аппаратный блок, антенна (при наличии функции WiFi), блок питания и коммутационный шнур - патч корд. В том месте, куда устанавливается роутер обязательно должна быть розетка - не стоит забывать об этом при планировании сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв