IT компания как оффшор с номинальным сервисом. Преимущества и недостатки бизнес-стратегии | Ofisp.org

IT компания как оффшор с номинальным сервисом. Преимущества и недостатки бизнес-стратегии

27 сентября 201522:27

Область IT-технологий – это деятельность потенциально удобная для того, чтобы стать оффшорной компанией, посредством переноса за границу костяка, занимающегося решение правовых вопросов. Разработка программной продукции, размещение рекламы в сети Интернет, веб-дизайн – это услуги, пользующиеся высоким спросом.

Зачастую, заказчиками таких слуг являются зарубежные покупатели. Выходит, что прибыльнее будет директору несколько перестроиться и начать вести свой бизнес от имени оффшорной компании. Оффшорная IT-компания может выступать в роли разработчика программного обеспечения, подрядчика вашей основной компании или продавца продукции. Таким образом, прибыль, получаемая оффшором, не облагается налогом вовсе или облагается, но самым минимальным.


Преимущества, которые даёт руководителю обладание оффшором:

  • Оптимизация.

Получение самого лучшего варианта налогообложения из возможных.

  • Удобство и практичность.

Простота валютных расчётов с заказчиком без заключения договоров и актов. Роль договора выполняет документ, который в международных экономико-коммерческих отношениях называется инвойс. Это документ, представляющий собой что-то вроде перечня товаров, где указывается их стоимость и количество единиц.

  • Престиж.

IT компания, базирующаяся в Монако или Барбадосе выглядит более авторитетным специалистом чем киргизская или казахская фирма.

Но  чтобы на документах вашей IT-фирмы и фирмы оффшорной не стояла одна и та же подпись, руководитель столкнётся с неизбежностью зарегистрировать оффшор с номинальным сервисом.

 

Суть услуги и особенности её предоставления

 

Номинальный сервис – это услуга по предоставлению консалтинговой компанией физического или юридического лица, которое займёт должность пассивного руководителя фирмы. Имеется в виду, что номинальный директор руководящую должность будет занимать исключительно документально, его круг обязанностей чаще всего ограничивается реальными руководителями. Информация о предприятии предоставляется номинальному руководителю в той мере, в которой реальный руководитель сочтёт необходимым или допустимым.

Номинальный сервис предполагает кроме руководителя нанимать и номинального акционера или, например, секретаря. Причины, по которым может возникнуть необходимость обратиться к данному виду услуг может быть самой разнообразной: конфиденциальность, сохранение собственного имиджа прочее.

Детальную информацию по вопросам приобретения оффшора читайте на сайте компании Элионорум

Похожие материалы

03.08.2015
Недавно появившаяся новая модель Айфон 5 вызвала настоящий бум, который можно сравнить только с накалом страстей 2007 года, когда компания Аррle выпустила свой первый аппарат. Ажиотаж оказался небеспочвенным.
17.01.2014
Компания Mellanox Technologies и ее российский дистрибьютор DSCon объявили 6 декабря о выводе на наш рынок продуктов для создания высокопроизводительных коммуникационных систем на базе технологий FDR (Fourteen Data Rate) Infiniband и 40-Gigabit Ethernet. В их состав входят коммутаторы, адаптеры и соединительные кабели.
17.02.2015
Вебмастера, которые решили продвигать свой сайт «белыми» методами, сделали правильный выбор. Если заниматься продвижением методами, запрещенными поисковыми системами, скорее всего такие проекты долго не проживут: ПС накладывают фильтры на такие сайты.
29.09.2014
Компания "N-store" является единственным официальным дилером продукции компания "Nokia" в России. А поскольку последняя принадлежит "Microcoft", то и продукцию последней компания реализует также.Сегодня весь геймерский мир замер в ожидании выхода новой игровой консоли под названием Xbox One. Ожидалось, что данная консоль поступит в активные продажи на российский рынок еще в августе, но по некоторым причинам продажи пришлось отложить на 3 недели. Теперь дата выхода новой приставки на отечественный рынок - 26 сентября.
16.01.2014
Дочерняя компания известной корпорации Qualcomm, которая специализируется на решениях обеспечения связи и передачи данных, а также разработчик мультигигабитных процессоров Wilocity анонсировали первый в мире трехдиапазонный Wi-Fi-процессор модели AR9004TB. В процессоре отлично сочетается мультигигабитная производительность в диапазоне 60 ГГц  с беспроблемной эстафетной возможностью передачи данных на Wi-Fi в диапазоне 2,4 и 5 ГГц.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв