IT компания как оффшор с номинальным сервисом. Преимущества и недостатки бизнес-стратегии | Ofisp.org

IT компания как оффшор с номинальным сервисом. Преимущества и недостатки бизнес-стратегии

27 сентября 201523:27

Область IT-технологий – это деятельность потенциально удобная для того, чтобы стать оффшорной компанией, посредством переноса за границу костяка, занимающегося решение правовых вопросов. Разработка программной продукции, размещение рекламы в сети Интернет, веб-дизайн – это услуги, пользующиеся высоким спросом.

Зачастую, заказчиками таких слуг являются зарубежные покупатели. Выходит, что прибыльнее будет директору несколько перестроиться и начать вести свой бизнес от имени оффшорной компании. Оффшорная IT-компания может выступать в роли разработчика программного обеспечения, подрядчика вашей основной компании или продавца продукции. Таким образом, прибыль, получаемая оффшором, не облагается налогом вовсе или облагается, но самым минимальным.


Преимущества, которые даёт руководителю обладание оффшором:

  • Оптимизация.

Получение самого лучшего варианта налогообложения из возможных.

  • Удобство и практичность.

Простота валютных расчётов с заказчиком без заключения договоров и актов. Роль договора выполняет документ, который в международных экономико-коммерческих отношениях называется инвойс. Это документ, представляющий собой что-то вроде перечня товаров, где указывается их стоимость и количество единиц.

  • Престиж.

IT компания, базирующаяся в Монако или Барбадосе выглядит более авторитетным специалистом чем киргизская или казахская фирма.

Но  чтобы на документах вашей IT-фирмы и фирмы оффшорной не стояла одна и та же подпись, руководитель столкнётся с неизбежностью зарегистрировать оффшор с номинальным сервисом.

 

Суть услуги и особенности её предоставления

 

Номинальный сервис – это услуга по предоставлению консалтинговой компанией физического или юридического лица, которое займёт должность пассивного руководителя фирмы. Имеется в виду, что номинальный директор руководящую должность будет занимать исключительно документально, его круг обязанностей чаще всего ограничивается реальными руководителями. Информация о предприятии предоставляется номинальному руководителю в той мере, в которой реальный руководитель сочтёт необходимым или допустимым.

Номинальный сервис предполагает кроме руководителя нанимать и номинального акционера или, например, секретаря. Причины, по которым может возникнуть необходимость обратиться к данному виду услуг может быть самой разнообразной: конфиденциальность, сохранение собственного имиджа прочее.

Детальную информацию по вопросам приобретения оффшора читайте на сайте компании Элионорум

Похожие материалы

15.09.2015
Какие они бывают: ультрабуки, бизнес ноутбуки, ноутбуки для геймеров по профессии, мультимедийные, а также универсальные. Также у каждого из этих семейств есть различные размеры диагонали экрана. Для путешественников предпочтительней иметь формат поменьше, тогда как стационарные ноутбуки лучше в большом формате.  От 14  до 17 дюймов – самый оптимальный вариант
17.01.2014
Избалованные безлимитным доступом в Интернет россияне могут вернуться в начало 2000-х, когда оплата за трафик шла за каждый мегабайт. Альтернативные операторы постепенно возвращаются к такому виду расчетов (о таком шаге, в частности, заявил ростовский «Смартек»), что в принципе, было ожидаемо. Закупать трафик у вышестоящих провайдеров в условиях жесткой конкуренции в некоторых регионах страны становится все более дорогостоящим удовольствием. Особенно там, где на рынке находятся один-два региональных оператора.
16.01.2014
Если Вы читаете эту статью, то скорее всего, Вы не представляете себе жизнь без интернета. Возможно, интернет у Вас уже подключен, а качество сервиса не устраивает, и Вы просите совета у знакомых или коллег по работе. Мы постараемся в этой статье дать несколько советов, которые помогут Вам с выбором интернет-провайдера.
17.01.2014
Организация подключения к той или иной сети оператора фиксированной связи - достаточно значимая головная боль даже на развитых рынках связи (в мегаполисах), что уж говорить о регионах, где абоненты, кажется, вовсе компаниям и не нужны.
17.01.2014
Компания Mellanox Technologies и ее российский дистрибьютор DSCon объявили 6 декабря о выводе на наш рынок продуктов для создания высокопроизводительных коммуникационных систем на базе технологий FDR (Fourteen Data Rate) Infiniband и 40-Gigabit Ethernet. В их состав входят коммутаторы, адаптеры и соединительные кабели.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв