Как выбрать ноутбук осмысленно | Ofisp.org

Как выбрать ноутбук осмысленно

15 сентября 201513:15

Какие они бывают: ультрабуки, бизнес ноутбуки, ноутбуки для геймеров по профессии, мультимедийные, а также универсальные. Также у каждого из этих семейств есть различные размеры диагонали экрана. Для путешественников предпочтительней иметь формат поменьше, тогда как стационарные ноутбуки лучше в большом формате.  От 14  до 17 дюймов – самый оптимальный вариантДля работы выбирайте диагональ побольше. Ну и на всякий случай даем информацию, где можно приобрести запчасти для ноутбуков - http://vnoutbuke.ru/. При любой поломке вы можете всегда оценить насколько выгодно ремонтировать и купить новые элементы на на сайте или лучше поискать новое устройство.
Ультрабук – это стильный современный очень дорогой девайс. Отличаются от остальных типов  большей компактностью, лучшей мобильностью. Они легкие и тонкие, а батарея способна выдерживать очень длительную работу. Размер диагонали ультрабука на сегодняшний день составляет от 11,6 до 15,6 дюймов.
Бизнес-ноутбук имеют, как правило, строгий дизайн, не отличаются яркими цветами корпуса. Основная функциональная нагрузка такого устройства сосредоточена на клавиатуре, количестве разъемов. Поэтому бизнес-ноутбуки имеют достаточное количество портов для комфортного использования в корпоративной среде, а также прочный корпус и удобную, комфортную клавиатуру. Мультимедийное управление с выносом на клавиатуру при этом ограничено.
Для профессиональных геймеров ноутбуки характеризуются агрессивным дизайном. Относительно программной начинки и железа – процессоры, видеокарты усилены по мощности до максимума. Также усилена система охлаждение чипов. Клавиатура имеет определенные видоизменения в сторону эргономичности, выделены и подсвечены главные игровые клавиши. Добавлены колонки отличного качества.
Мультимедийные ноутбуки предназначены для просмотра фото, видеофайлов, прослушивания музыки. Поэтому из дизайн, как правило, яркий. Сюда можно отнести очень широкий диапазон ноутбуков. Они могут отличаться мощностью, видеокартами, а потому и стоимость их будет разной. Встроенная видеокарта и самый простенький вариант процессора – вариант для обычных простейших задач. Для игр также можно подобрать вариант из этого типа – важно, чтобы там стоял процессор среднего и выше уровня, была в наличии дискретная видеокарта.
Универсальные подойдут практически для всех задач, если речь идет об учебе, работе и развлечениях.
Теперь, когда определились с назначением устройства, перейдем к его аппаратной начинке. Сэкономить можно, но важно знать, что чем ниже цена ноутбука, тех хуже представлены в нем показатели мощности и, собственно, производительности.
Тип процессора. Процессоры можно разделить на два типа по ценовой характеристике: оптимальные Intel Core i5 или AMD A8, и дорогие - Intel Core i3, Pentium, Celeron, AMD A2/A4.
Тип видеокарты. Если хотите платить меньше за то же качество, то выбирайте встроенный акселератор в процессор (процессор Intel, AMD). Для заядлых игроков в ресурсоемкие игры нужны дискретные адаптеры ATI, NVIDIA.
Беспроводные адаптеры внутри корпуса. Они отвечают за возможность подключения к беспроводной сети, например. Но wifi адаптер имеется в каждом ноутбуке, а подключение по blue-tooth, если требуется, то поинтересуйтесь о наличии в выбранной вами модели.
Объем памяти жесткого диска и оперативна память. Чем больше, тем лучше, но опять же это выливается в дополнительные расходы. Оптимальными величинами можно считать размер жесткого диска не менее 500 Гб, и 4 Гб оперативки.
Количество разъемов. Мы вспоминали, что у бизнес-ноутбуков этих разъемов должно быть побольше для возможности комфортно работать в корпоративной среде: подключиться к локальной сети по LAN, подключить принтер, сканер, проектор, любое другое устройство. Вот и ваш ноутбук должен иметь максимальное количество USB портов, иметь кардридер и разъем HDMI (для подключения к телевизору).
Операционная система. Самые дешевые варианты ноутбуков могут иметь установленную ОС Linux или просто MS-DOS. Все равно самой популярной ОС является Windows, поэтому, если у вас нет особых предпочтений, то выбирайте устройство с этой операционной системой.
В принципе всех этих советов должно хватить, чтобы выбрать для себя оптимальный ноутбук. В большинстве мы руководствуемся ценовыми характеристиками, но ведь также важно понимать, что вы ожидаете от своего нового устройства.

Похожие материалы

17.01.2014
Выбор Интернет-провайдера тревожит среднестатистического пользователя раз в несколько лет. Но переезды, улучшение инфраструктуры, заманчивые предложения новых игроков рынка значительно увеличивают количество таких событий
17.01.2014
Если сравнивать ситуацию с запуском в России сетей третьего и четвёртого поколения мобильной связи, можно ощутить существенную разницу. Тогда, в далёком 2007 году, от 3G ждали качественного скачка: скоростного и дешёвого интернета, видеосвязи, конференц-связи, значительного улучшения голоса и много чего ещё. Столь высокие ожидания можно было понять. Проводной интернет был не развит даже в Москве, а текущее поколение сетей в виде EDGE давало скорости максимум в 200 кбит/с.
27.02.2015
Заключив договор на предоставление услуг доступа к ресурсам Интернет, многие пользователи приобретают в магазине Wi-Fi роутер и самостоятельно организуют локальную беспроводную сеть, так как цена предлагаемых самими провайдерами моделей часто завышена.
17.02.2015
Скупка картриджей HP 
14.10.2014
Качественные наручные часы всегда были желанным аксессуаром в гардеробе любого мужчины. Однако сегодня приобрести какую-либо модель довольно сложно. Это связано, прежде всего, с большим количеством разнообразных фирм и брендов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв