Какие бывают ноутбуки? | Ofisp.org

Какие бывают ноутбуки?

07 ноября 201414:7

Ноутбуки сегодня приспособлены для выполнения любых задач: от маломощных моделей, годящихся разве что для просмотра видео и интернет-серфинга, до лептопов, запросто заменяющих домашние компьютеры. Разберемся, какими бывают современные портативных компьютеров, используя данные интернет-магазина ноутбуков.

Первая группа – ультрапортативные ноутбуки. Это модели с диагональю дисплея 11-12 дюймов, сегодня ощутимо потесненные с рынка планшетами. Однако благодаря новым лептопам от Sony и Apple, а также гибридам от Lenovo, HP и прочих производителей рынок постепенно наполняется довольно неплохой и очень компактной техникой. Зачастую модели этой группы не могут похвастать мощной производительностью, их удел – процессоры Intel Atom, реже – ЦПУ AMD E-серии. Если говорить о ценах, то довольно неплохой ноут с предустановленной ОС Windows 8 можно приобрести за $499.

Далее следует группа 13-дюймовых ноутбуков. Это, пожалуй, единственный формат ноутов, заслуживший свою собственную категорию. Среди компактов именно 13-дюймовые модели пользуются большой популярностью, т.к. более удобны при работе с тем же клавиатурным блоком, и все так же портативны. В данной группе особенной популярны Apple MacBook Pro, Apple MacBook Air, а также Sony Vaio Pro 13.

Средний формат – то, что чаще всего выбирают для работы дома и учебы. В этой группе можно найти недорогую, но достаточно производительную модель, чтобы та проработала несколько лет без смены составляющих, и при этом не стоила полугодичной зарплаты. К ноутбукам среднего формата относят модели с диагональю дисплея от 14 до 16 дюймов.

 

Microsoft Surface Pro 3

Типичная комплектация для «середнячков» – процессоры Intel Core i-серии с двумя или четырьмя ядрами, 4-8 Гб оперативной памяти, а также весьма вместительные внутренние хранилища, наименьший объем которого нередко составляет 320 Гб.

Что до цен, но ноутбук начального уровня в таком форм-факторе можно приобрести за $500-600, хотя типичные цены составляют порядка $800-1000.

Ноутбуки на замену домашним компьютерам – модели с диагональю дисплея от 17 дюймов и более. Да, и среди 15.6-дюймовых лептопов можно найти достаточно производительную технику, которая могла бы занять место на вашем рабочем столе, однако практика использования говорит о том, что на размере экрана, когда речь идет о покупке ноутбука вместо ПК, экономить не стоит.

17˝плюс – формат для мощных и весьма недешевых лептопов, зачастую оснащенных 4-ядерными процессорами, дискретными видеокартами от Nvidia или AMD на 2 Гб и более, имеющих дисплеи высокого разрешения (1080p – почти норма), что означает картинку отменного качества, независимо от того, решили вы посмотреть любимый фильм или продолжить чертить генплан новостройки.

Цены в данной группе спокойно могут перешагнуть за отметку в $1200-1500, хотя найти лептоп с большим экраном, но весьма скромными возможностями за менее чем $1000 также вполне возможно.

Категория гибридных компьютеров – довольно нова для рынка, но уже очень популярна. Гибриды представляют собой модели с сенсорными дисплеями и поворотной конструкцией корпуса: такой ноутбук одним простым движением руки можно превратить в планшет, спрятав клавиатуру за задней стенкой дисплея. Есть также и модели, в которых дисплей может работать как с клавиатурной док-станцией, так и без неё – просто как планшет.

Пожалуй, самые удачные модели категории, выпущенные за последние несколько лет – серия гибридов Lenovo Yoga Tablet, а также Microsoft Surface Pro 3 – вероятно, самый мощный и удобный гибрид, способный заменить ПК. Их можно найти в интернет-магазинах ноутбуков.

Похожие материалы

17.01.2014
Избалованные безлимитным доступом в Интернет россияне могут вернуться в начало 2000-х, когда оплата за трафик шла за каждый мегабайт. Альтернативные операторы постепенно возвращаются к такому виду расчетов (о таком шаге, в частности, заявил ростовский «Смартек»), что в принципе, было ожидаемо. Закупать трафик у вышестоящих провайдеров в условиях жесткой конкуренции в некоторых регионах страны становится все более дорогостоящим удовольствием. Особенно там, где на рынке находятся один-два региональных оператора.
17.01.2014
Один из ключевых показателей работы того или иного провайдера связи - это, конечно, скорость передачи данных. Безусловно, рекламные лозунги типа "интернет на скорости 100 Мбит/с" (ими очень любят украшать свои рекламные сообщения в компаниях "ВымпелКом" или Qwerty) или "в каждом подключенном доме обеспечена оптоволоконная связь со скоростью 1 Гбит/с" могут ввести в заблуждение только непросвещенных пользователей - это пиковая скорость для сетей Ethernet, достижимая только в лабораторных условиях.
17.01.2014
Выбор Интернет-провайдера тревожит среднестатистического пользователя раз в несколько лет. Но переезды, улучшение инфраструктуры, заманчивые предложения новых игроков рынка значительно увеличивают количество таких событий
16.01.2014
Домашние пользователи редко задумываются над тем, что такое интернетовский трафик - количество килобайт, мегабайт, гигабайт и далее со всеми остановками, - скачанные к ним на компьютер из Интернета. Им почти незнакомо такое понятие - просто в силу того, что при доступе в Интернет по диалапу трафик считать не нужно, ведь при таком соединении оплачиваешь только время, проведенное в Интернете, но никак не скачанные мегабайты. Но оно и понятно - что такого особенного можно накачать по диалапу при его скоростях? В общем, ничего.
17.01.2014
В течение почти 30 лет интернет справлялся с постоянно растущим трафиком и новыми приложениями, в том числе голосовыми и видео, сохраняя при этом свою первоначальную архитектуру, разработанную почти 40 лет назад. Несмотря на свой успех, Интернет страдает от нескольких ключевых недостатков. В первую очередь – это дисбаланс сил в пользу отправителя информации, которому принято чрезмерно доверять. Сеть примет все, что отправитель хочет послать и сделает все возможное, чтобы доставить послание получателю.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв