Рынок ШПД и интернет — тенденции на 2014 | Ofisp.org

Рынок ШПД и интернет — тенденции на 2014

17 января 201412:17

Новый год – не только время подведения итогов, но и возможность оценить тренды и распланировать будущие периоды. Мы решили подчеркнуть некоторые тенденции, которые уже сейчас мощно набирают обороты, исподволь меняя и пользовательский опыт, и рынок.

Новый, более быстрый Интернет

Интернет-гиганты, такие как Google, AWS и Apple, много вкладывают в создание более быстрого интернета. Ускорение веба – это больше контента, поисковых запросов и выдач, а значит растущие доходы для перечисленных компаний и электронной розничной торговли. Программы и протоколы оптимизируются, чтобы избежать страданий для пользователей медленного интернета. Возможно, к концу 2014 года, использование оптимизированных протоколов, таких как WebSockets, SPDY, Protobuf, а также оптимизация контента станет мейнстримом.

Простои облачных сервисов будут больнее бить по бизнесу.

Если даже такие гиганты, как Amazon и Google допускают простои, мы, вероятно, увидим больше неудач в 2014. Увеличение объема трафика и сложные приложения станут проблемой даже для больших сайтов. Мы наверное увидим некоторые довольно унизительные накладки в онлайн-бизнесе в 2014 году. Электронная коммерция уже сейчас должна начать подготовку к 2014 с тестированием аварийного переключения между ЦОД и провайдерами ШПД, согласованием данных и резервными процедурами.

Перегрузка трафиком.

Сети доставки контента (CDN) имеют все большее значение. Социальные сети принесли как новый уровень риска, так и всплеск трафика. Теперь, в дополнение к традиционным методам взлома, ИТ-специалисты должны быть осведомлены об атаках с привлечением социальных медиа, которые могут экспоненциально изменить уровень трафика. Защита от обычной DDoS не будет работать. Только крупные провайдеры CDN будут в состоянии поглотить эту нагрузку без обрушения системы.

FTTH и GPON как обязательный элемент инфраструктуры.

С появлением Next Generation Access (NGA), сети меняются в глобальном масштабе, различные стратегии и бизнес-модели постоянно развиваются. Высокая скорость подключения к Интернету в настоящее время рассматривается как обязательная вещь и для домашних хозяйств, и для предприятий. Многие игроки рынка провайдеров сейчас рассматривают FTTH как инфраструктурную данность (как водопровод и электросети), а для тех, кто смотрит в будущее и имеет инвестбюджеты такой данностью становится GPON.

Интернет вещей.

Все больше людей получают доступ к широкополосной связи на высокой скорости. Традиционно операторы расценивают свою абонентскую базу как непосредственно связанную с количеством подключенных потребителей. Следующий большой шаг в различных отраслях промышленности — это взаимодействие машина-машина, играющее все большую роль. Различные оценки указывают на достижение соотношения 30:1 между устройствами и людьми, которые могут быть подключены, что открывает огромные возможности в том, что теперь называют «интернет вещей». Домашние сети, электронное здравоохранение и бизнес ритейлеров – все это может резко измениться со временем.

Операционная эффективность затрат.

Сейчас довольно сложное время для операторов связи, и внедрение эффективности эксплуатационных расходов будет одной из основных задач для операторов и сегодня и завтра. Мы наблюдаем сокращение маржи на широкополосные услуги. Мы также видим, OTT-провайдеров, начинающих отнимать значительную часть бюджетов потребителей. В этой новой реальности, операторы должны сосредоточиться на предоставлении все более быстрого подключения к Интернету для клиентов с ограниченным бюджетом. Это требует вновь обратить внимание на оперативную экономическую эффективность на многих уровнях бизнеса. Один из них — экономически эффективная система техподдержки, где традиционный подход показал большие риски и слишком высокую стоимость для многих операторов.

Похожие материалы

17.02.2015
Благодаря развитию технологий производства, удалось добиться огромного разнообразия различных товаров. Сегодня прилавки магазинов просто ломятся от избытка товаров. Особой популярностью пользуется продажа китайских телефонов и прочей подобной техники. Несмотря на скептическое отношение потребителей к качеству выпускаемых китайской промышленностью вещей, очень многие из них могут похвастаться достаточно неплохими характеристиками. Найти достойные внимания варианты можно на сайтах специализированных магазинов. Именно здесь посетителей ждет не только приемлемое качество, но и достаточно большое разнообразие.
04.11.2015
SSL (SecureSocketsLayer) – это по своей сути протокол, который защищает передачу данных в сети Интернет. Проще сказать, шифрует данные для безопасно передачи, чтобы уберечь личную информацию от попадания в третьи руки.
08.10.2015
Каждый пользователь компьютера с операционной системой Windows знает, насколько тяжеловесной она становится после длительного использования. Ненужные файлы, неиспользуемые программы, бесполезные записи в реестре — всё это способно существенно замедлить нормальное функционирование среды и превратить работу в мучение.
17.01.2014
Выбор Интернет-провайдера тревожит среднестатистического пользователя раз в несколько лет. Но переезды, улучшение инфраструктуры, заманчивые предложения новых игроков рынка значительно увеличивают количество таких событий
17.02.2015
Вебмастера, которые решили продвигать свой сайт «белыми» методами, сделали правильный выбор. Если заниматься продвижением методами, запрещенными поисковыми системами, скорее всего такие проекты долго не проживут: ПС накладывают фильтры на такие сайты.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв