Служба технической поддержки | Ofisp.org

Служба технической поддержки

16 января 201413:16

Не менее важным в вашем общении с провайдером будет проверка качества службы технической поддержки. Или говоря иным языком - support'а. Самый простой способ - это сначала написать письмо хостеру с неким вопросом, только достаточно разумным, и посмотреть на срок реакции. Напрямую, опять же, судить о времени отклика нельзя, но думаю, что понятно, если на письмо ответили на третьи сутки, то ничего хорошего не жди и в будущем. Так же обратите внимание на форму письма. Если в подписи отвечающего стоит что-то вроде: 

"Админ проекта СуперХостер (ака Везувий)"

без указания кто, что, как и зачем - самое время задуматься. Если это интернет, то не значит, что можно, образно говоря, в лаптях ходить и в угол плевать. У серьезного хостера профессиональная этика должна просматриваться даже в таких, казалось бы, мелочах. 

Не лишним будет и позвонить провайдеру, узнать, например, про скидки. Если вам отвечают - "сейчас позову", потом минут пять зовут некоего Васю, который в свою очередь невнятно бубнит как у них хорошо и все дешево, вот вам и еще один повод призадуматься. 

Круглосуточная служба технической поддержки - зачастую миф. Многие хостеры без зазрения совести пишут 24 часа в сутки на своих сайтах и ставят факс на ночь. Либо ночью сидит некий молодой человек, который кроме тарифов и как настроить почтовую клиентскую программу, ничего и не знает. Реальная техподдержка в течении 24 часов есть у немногих компаний. Но, тем не менее, даже это не значит, что любой ваш вопрос решится ночью. Завсегда может найтись вопрос, который в состоянии решить только администратор. Который, в свою очередь, будет только днем. Посему, если у вашего будущего хостера честно сказано на сайте - работает с 10 до 19, это еще не причина отметать его кандидатуру. Это гораздо лучше, чем пойти к хостеру, который заявляет о своей круглосуточной поддержке, а реально отвечает только по почте, днем и во время сессии. 

И главное, обращаясь в службу технической поддержки хостера, помните, "вам продали удочку, а как ловить рыбу учить вас никто не обязан". Хостер не обязан обучать вас писать скрипты и их отлаживать. Есть область ответственности хостера, а есть область, где дело касается только ваших знаний. Помочь вам или нет - опять же дело отношения хостера к клиенту. 

Похожие материалы

27.09.2015
Область IT-технологий – это деятельность потенциально удобная для того, чтобы стать оффшорной компанией, посредством переноса за границу костяка, занимающегося решение правовых вопросов. Разработка программной продукции, размещение рекламы в сети Интернет, веб-дизайн – это услуги, пользующиеся высоким спросом.
16.01.2014
Отзывы о вашем провайдере должны быть в любом случае. Плохие или хорошие - это уже второй вопрос. Но если их нет как факта, то опять же, ваш хостер молод и все тяготы роста и возможного его исчезновения вы перенесете вместе. Есть несколько популярных мест для отзывов о хостерах, это hostobzor.ru, providerz.ru и иже с ними. Но не поленитесь, наберите в поисковой системе название хостера, пройдитесь по ссылкам. Вы сможете узнать много нового и полезного для вашего выбора.
17.01.2014
Если сравнивать ситуацию с запуском в России сетей третьего и четвёртого поколения мобильной связи, можно ощутить существенную разницу. Тогда, в далёком 2007 году, от 3G ждали качественного скачка: скоростного и дешёвого интернета, видеосвязи, конференц-связи, значительного улучшения голоса и много чего ещё. Столь высокие ожидания можно было понять. Проводной интернет был не развит даже в Москве, а текущее поколение сетей в виде EDGE давало скорости максимум в 200 кбит/с.
16.01.2014
Сегодня в Рунете есть множество хостинг-провайдеров. И все они расхваливают себя как могут. Кто-то из них предлагает самое лучшее качество, кто-то - наименьшую цену, третьи проводят всевозможные акции, четвертые стараются привлечь клиентов с помощью рекламы... В общем, выбор подходящего для сайта хостинга - задача очень и очень непростая. Тем более что, говоря о своих достоинствах, большинство сервисов стараются не упоминать о недостатках. А поэтому давайте попробуем рассмотреть основные "подводные камни" хостинг-провайдеров.
17.01.2014
Один из ключевых показателей работы того или иного провайдера связи - это, конечно, скорость передачи данных. Безусловно, рекламные лозунги типа "интернет на скорости 100 Мбит/с" (ими очень любят украшать свои рекламные сообщения в компаниях "ВымпелКом" или Qwerty) или "в каждом подключенном доме обеспечена оптоволоконная связь со скоростью 1 Гбит/с" могут ввести в заблуждение только непросвещенных пользователей - это пиковая скорость для сетей Ethernet, достижимая только в лабораторных условиях.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв