Трехдиапазонный Wi-Fi-процессор | Ofisp.org

Трехдиапазонный Wi-Fi-процессор

16 января 201414:16

Дочерняя компания известной корпорации Qualcomm, которая специализируется на решениях обеспечения связи и передачи данных, а также разработчик мультигигабитных процессоров Wilocity анонсировали первый в мире трехдиапазонный Wi-Fi-процессор модели AR9004TB. В процессоре отлично сочетается мультигигабитная производительность в диапазоне 60 ГГц  с беспроблемной эстафетной возможностью передачи данных на Wi-Fi в диапазоне 2,4 и 5 ГГц.

У процессора AR9004TB очень широкий спектр применений: начиная от вывода/ввода данных, до передачи данных и видео по сети со скоростью, которая ни в чем не уступает технологиям проводной связи и обеспечивает полную совместимость и покрытие.

Как отмечают специалисты, появление AR9004TB поднимает беспроводную связь на более высокий уровень, увеличивая ее надежность и производительность. Qualcomm Atheros и Wilosity предоставляют производителям возможность увеличить производительность Wi-Fi на устройствах больше чем в 10 раз, за счет чего может значительно ускориться передача видео и данных между устройствами. Данные усовершенствования окажут влияние и помощь в создании более современных устройств, применений и приложений, начиная от игр и заканчивая потоковым видео, от интеллектуальной синхронизации до беспроводного присоединения устройств. Технология передачи сеансов нового поколения, которая удачно реализована в AR9004TB обеспечит беспрепятственный переход к обеспечению беспроводного покрытия на предприятиях и домах.

Пользователи устройств, в основе работы которых лежат W-Fi технологии смогут использовать Wi-Fi 802.11ad  для мгновенной синхронизации между мобильными платформами, для сетевой синхронизации фильмов высокого качества в считанные секунды, соединения с жесткими дисками USB3/SATA, для вывода и вводы данных, потокового вывода информационных данных на мониторы, телевизоры и проекторы (видеоклипы, информационные объявления, объявления Иркутска), а также для беспроводного высокоэффективного подключения устройств.

Технология с использованием диапазона 60 ГГц, реализованная в AR9004BT, базируется на последних спецификациях от IEEE 802.11ad и беспроводного гигабитного альянса и будет проходить сертификацию под альянсом Wi-Fi. Также AR9004BT поддерживает последнюю спецификацию Bluetooth 4.0, которая для расширения возможностей работы и связи с различными устройствами затрачивает минимум электроэнергии и обеспечивает высокую скорость передачи. Стоит отметить и новый интерфейс совместимости, успешно устраняющий несовместимость между Bluetooth и Wi-Fi и отлично справляющийся с различного рода помехами.

Уже в ближайшее время начнется распространение образцов данного передового продукта.

Технические профессии на сегодняшний момент не являются слишком популярными среди школьников, по сравнению с гуманитарными дисциплинами. Однако, найдется не один желающий стать программистом. Если ваш ребенок еще не выбрал свою будущую профессию, то профориентационные тесты придутся вам кстати. Тесты на профориентацию от Центра профориентации Эльмиры Давыдовой ProfGuide.ru.

Похожие материалы

17.01.2014
Ericsson, консалтинговая компания Arthur D. Little и Технологический университет Чалмерса (Швеция) опубликовали результаты достаточно масштабного исследования, показывающего пользу роста скорости широкополосного доступа к Сети в отношении экономических показателей домохозяйств. В самом начале исследования его участники поставили перед собой задачу пристального изучения динамики экономических показателей домохозяйств в зависимости от роста скорости подключения к Интернету в отдельных регионах.
05.10.2014
Собственное судебное дело гражданин может вести сам либо обратиться за помощью к представителю. Даже если клиент принимает участие в процессе лично, он имеет возможность приобщить к делу представителя по данному вопросу. Судебные представители Это физлица, представляющие на суде сторону доверителя. Их задания: найти самый оптимальный выход в ситуации клиента и помочь осуществить ему свои права, которые касаются гражданских дел.
16.01.2014
Компания TP-LINK, ведущий производитель сетевых продуктов, представляет мобильный беспроводной 3G-маршрутизатор M5350. Новинка идеально подойдет для путешественников, она отличается компактными размерами и оснащена встроенным модемом, а также литий-ионным аккумулятором.
17.01.2014
Компания Mellanox Technologies и ее российский дистрибьютор DSCon объявили 6 декабря о выводе на наш рынок продуктов для создания высокопроизводительных коммуникационных систем на базе технологий FDR (Fourteen Data Rate) Infiniband и 40-Gigabit Ethernet. В их состав входят коммутаторы, адаптеры и соединительные кабели.
14.10.2014
Качественные наручные часы всегда были желанным аксессуаром в гардеробе любого мужчины. Однако сегодня приобрести какую-либо модель довольно сложно. Это связано, прежде всего, с большим количеством разнообразных фирм и брендов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв