Трехдиапазонный Wi-Fi-процессор | Ofisp.org

Трехдиапазонный Wi-Fi-процессор

16 января 201415:16

Дочерняя компания известной корпорации Qualcomm, которая специализируется на решениях обеспечения связи и передачи данных, а также разработчик мультигигабитных процессоров Wilocity анонсировали первый в мире трехдиапазонный Wi-Fi-процессор модели AR9004TB. В процессоре отлично сочетается мультигигабитная производительность в диапазоне 60 ГГц  с беспроблемной эстафетной возможностью передачи данных на Wi-Fi в диапазоне 2,4 и 5 ГГц.

У процессора AR9004TB очень широкий спектр применений: начиная от вывода/ввода данных, до передачи данных и видео по сети со скоростью, которая ни в чем не уступает технологиям проводной связи и обеспечивает полную совместимость и покрытие.

Как отмечают специалисты, появление AR9004TB поднимает беспроводную связь на более высокий уровень, увеличивая ее надежность и производительность. Qualcomm Atheros и Wilosity предоставляют производителям возможность увеличить производительность Wi-Fi на устройствах больше чем в 10 раз, за счет чего может значительно ускориться передача видео и данных между устройствами. Данные усовершенствования окажут влияние и помощь в создании более современных устройств, применений и приложений, начиная от игр и заканчивая потоковым видео, от интеллектуальной синхронизации до беспроводного присоединения устройств. Технология передачи сеансов нового поколения, которая удачно реализована в AR9004TB обеспечит беспрепятственный переход к обеспечению беспроводного покрытия на предприятиях и домах.

Пользователи устройств, в основе работы которых лежат W-Fi технологии смогут использовать Wi-Fi 802.11ad  для мгновенной синхронизации между мобильными платформами, для сетевой синхронизации фильмов высокого качества в считанные секунды, соединения с жесткими дисками USB3/SATA, для вывода и вводы данных, потокового вывода информационных данных на мониторы, телевизоры и проекторы (видеоклипы, информационные объявления, объявления Иркутска), а также для беспроводного высокоэффективного подключения устройств.

Технология с использованием диапазона 60 ГГц, реализованная в AR9004BT, базируется на последних спецификациях от IEEE 802.11ad и беспроводного гигабитного альянса и будет проходить сертификацию под альянсом Wi-Fi. Также AR9004BT поддерживает последнюю спецификацию Bluetooth 4.0, которая для расширения возможностей работы и связи с различными устройствами затрачивает минимум электроэнергии и обеспечивает высокую скорость передачи. Стоит отметить и новый интерфейс совместимости, успешно устраняющий несовместимость между Bluetooth и Wi-Fi и отлично справляющийся с различного рода помехами.

Уже в ближайшее время начнется распространение образцов данного передового продукта.

Технические профессии на сегодняшний момент не являются слишком популярными среди школьников, по сравнению с гуманитарными дисциплинами. Однако, найдется не один желающий стать программистом. Если ваш ребенок еще не выбрал свою будущую профессию, то профориентационные тесты придутся вам кстати. Тесты на профориентацию от Центра профориентации Эльмиры Давыдовой ProfGuide.ru.

Похожие материалы

16.01.2014
Читая эту статью, я думаю, все понимают, что такое роутер и зачем он нужен, но задумывался ли кто-то – как он работает? В данной статье я постараюсь максимально доступным языком рассказать основные принципы работы маршрутизатора. Данная статья будет полезна и системным администраторам и простым пользователям. Итак, способность жить онлайн мы получили благодаря инженерным изыскам, где маршрутизатор - звено в инфраструктуре оборудования.
17.01.2014
Ericsson, консалтинговая компания Arthur D. Little и Технологический университет Чалмерса (Швеция) опубликовали результаты достаточно масштабного исследования, показывающего пользу роста скорости широкополосного доступа к Сети в отношении экономических показателей домохозяйств. В самом начале исследования его участники поставили перед собой задачу пристального изучения динамики экономических показателей домохозяйств в зависимости от роста скорости подключения к Интернету в отдельных регионах.
16.01.2014
В современном мире компьютер в доме перестал быть роскошью, а в некоторых семьях их даже несколько. Ещё добавились такие устройства как коммуникатор, планшет, HD-плеер, игровая приставка, которым для полного раскрытия своего функционала необходимо подключение к Интернету. А в вашем доме от провайдера проведен только один кабель для подключения. В таком случае перед вами встает неизбежный вопрос: как сделать так, чтобы Интернет был на всех устройствах?
05.03.2015
Когда говорят о том, что интернет приносит деньги, обычно имеют в виду, что в сети можно продавать и покупать товары или услуги. Однако, по какой-то причине, очень немногие задумываются о том, что можно торговать и самим интернетом.
04.11.2015
SSL (SecureSocketsLayer) – это по своей сути протокол, который защищает передачу данных в сети Интернет. Проще сказать, шифрует данные для безопасно передачи, чтобы уберечь личную информацию от попадания в третьи руки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв