Трехдиапазонный Wi-Fi-процессор | Ofisp.org

Трехдиапазонный Wi-Fi-процессор

16 января 201414:16

Дочерняя компания известной корпорации Qualcomm, которая специализируется на решениях обеспечения связи и передачи данных, а также разработчик мультигигабитных процессоров Wilocity анонсировали первый в мире трехдиапазонный Wi-Fi-процессор модели AR9004TB. В процессоре отлично сочетается мультигигабитная производительность в диапазоне 60 ГГц  с беспроблемной эстафетной возможностью передачи данных на Wi-Fi в диапазоне 2,4 и 5 ГГц.

У процессора AR9004TB очень широкий спектр применений: начиная от вывода/ввода данных, до передачи данных и видео по сети со скоростью, которая ни в чем не уступает технологиям проводной связи и обеспечивает полную совместимость и покрытие.

Как отмечают специалисты, появление AR9004TB поднимает беспроводную связь на более высокий уровень, увеличивая ее надежность и производительность. Qualcomm Atheros и Wilosity предоставляют производителям возможность увеличить производительность Wi-Fi на устройствах больше чем в 10 раз, за счет чего может значительно ускориться передача видео и данных между устройствами. Данные усовершенствования окажут влияние и помощь в создании более современных устройств, применений и приложений, начиная от игр и заканчивая потоковым видео, от интеллектуальной синхронизации до беспроводного присоединения устройств. Технология передачи сеансов нового поколения, которая удачно реализована в AR9004TB обеспечит беспрепятственный переход к обеспечению беспроводного покрытия на предприятиях и домах.

Пользователи устройств, в основе работы которых лежат W-Fi технологии смогут использовать Wi-Fi 802.11ad  для мгновенной синхронизации между мобильными платформами, для сетевой синхронизации фильмов высокого качества в считанные секунды, соединения с жесткими дисками USB3/SATA, для вывода и вводы данных, потокового вывода информационных данных на мониторы, телевизоры и проекторы (видеоклипы, информационные объявления, объявления Иркутска), а также для беспроводного высокоэффективного подключения устройств.

Технология с использованием диапазона 60 ГГц, реализованная в AR9004BT, базируется на последних спецификациях от IEEE 802.11ad и беспроводного гигабитного альянса и будет проходить сертификацию под альянсом Wi-Fi. Также AR9004BT поддерживает последнюю спецификацию Bluetooth 4.0, которая для расширения возможностей работы и связи с различными устройствами затрачивает минимум электроэнергии и обеспечивает высокую скорость передачи. Стоит отметить и новый интерфейс совместимости, успешно устраняющий несовместимость между Bluetooth и Wi-Fi и отлично справляющийся с различного рода помехами.

Уже в ближайшее время начнется распространение образцов данного передового продукта.

Технические профессии на сегодняшний момент не являются слишком популярными среди школьников, по сравнению с гуманитарными дисциплинами. Однако, найдется не один желающий стать программистом. Если ваш ребенок еще не выбрал свою будущую профессию, то профориентационные тесты придутся вам кстати. Тесты на профориентацию от Центра профориентации Эльмиры Давыдовой ProfGuide.ru.

Похожие материалы

17.01.2014
К 2017 году аналитики J’son & Partners Consulting пророчат увеличение количества абонентов LTE в мире с нынешних 100 млн до 900 млн человек. Также они прогнозируют многократное увеличение инвестиций в строительство этих сетей — в течение одного только 2013 года предполагается, что они вырастут втрое по сравнению с 2012 и достигнут примерно $24 млрд по всему миру.
17.01.2014
На сайте Открытого правительства опубликованы «решение» и «экспертное заключение» экспертной рабочей группы федерального уровня на общественную инициативу «Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 г. No 187-ФЗ (закон против интернета)». Результат работы экспертов убрался на двух страницах . Петиция об отмене 187-ФЗ стала второй из рассмотренных экспертной группой, до этого эксперты формулировали своё мнение по инициативе о запрете служебных автомобилей дороже 1,5 млн рублей.
17.01.2014
Около 70% Интернет-пользователей подключают Wi-Fi в общественных местах 5-6 раз в неделю, чтобы проверить почту, социальные сети, найти нужную информацию или посмотреть прогноз погоды. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Synovate Comcon, проведенного летом 2013 года для федерального телеком-оператора «Дом.ru». Среди пользователей публичных Wi-Fi точек равное число мужчин и женщин. Почти половина всех пользователей – в возрасте от 26 до 35 лет, большинство имеет высшее образование. Наиболее популярные устройства для выхода в интернет — смартфоны и нетбуки.
08.10.2015
Платный хостинг – это предоставление провайдером услуг по размещению сайтов хостеров на платной договорной основе. То есть, за фактическое физическое местоположение сайта пользователя в сети провайдер взимает определенную, заранее установленную плату. Видов платного хостинга несколько. Наиболее распространенными и востребованными являются виртуальный и VPS платный хостинг сайтов.
17.01.2014
Услуги спутникового телевидения в России предоставляют пять фирм под торговыми марками Триколор, НТВ-Плюс, Орион-Экспресс, Радуга ТВ и Актив ТВ. Меньше месяца назад между ними было чёткое разделение по занимаемым нишам. Триколор играл роль дискаунтера, представляющего «телевидения для народа».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв