Выбираем анонимный прокси для работы в Интернете | Ofisp.org

Выбираем анонимный прокси для работы в Интернете

15 сентября 201510:15

Что такое прокси и как его выбрать

 

Такой инструмент, как прокси, используется многими интернет-специалистами, начиная от IT-маркетологов, и заканчивая веб-разработчиками. Прокси – это веб-сервер, который принимает трафик от одного узла, и передаёт его к другому узлу от своего имени. Пакеты данных при этом могут оставаться неизменными, дополняться некоторой информацией, либо передаваться частично.

Такая особенность прокси, как подмена IP, привела к широкому применению этого инструмента в качестве анонимайзера. Любой пользователь сети может сидеть в интернете от имени прокси-сервера, скрывая таким образом своё фактическое местоположение.

Другой вариант использования анонимайзера – это отправление запросов с разных IP при наличии только одного компьютера. Таким образом, при наличии нескольких анонимных IP, вы можете подключаться к интернету с разных городов или даже стран. При наличии специального софта, это можно делать одновременно в многопоточном формате.

Одновременное применение тысяч прокси распространено среди SEO-специалистов, тестировщиков, программистов и хакеров. В SEO-оптимизации списки прокси загружаются в программы-парсеры, анализаторы поисковой выдачи и программы для рассылок. Программа, работающая через подставной IP, после запуска способна работать без участия человека, в то время как без промежуточного шлюза она постоянно запрашивала бы капчу, или и вовсе останавливалась, получив блокировку по IP за слишком частое обращение к серверу (-ам).

Выбирая прокси, следует обращать внимание на следующие его характеристики:

  • Скорость;
  • Местоположение;
  • Тип (HTTP(S) или SOCKS).
  • Степень анонимности.

Скорость – это параметр, определяющие комфорт пользования. Однако этот параметр не так важен для случая, если вы применяете тысячу серверов автоматически с помощью софта.

Местоположение имеет значение в следующих случаях:

  • если вы обходите блокировку провайдера в своей стране – в этом случае нужен IP любой страны, кроме вашей;
  • вы обходите блокировку зарубежного сайта, отсеивающего юзеров-чужестранцев – здесь нужен IP страны, где находится нужный вам сайт;
  • вы обходите блокировку по вашему IP – местоположение может быть вообще не важно, однако для снижения подозрений, лучше взять прокси с IP той страны, где находится сайт;
  • вы создаёте мультиаккаунты русских пользователей в русской соцсети – соответственно, и прокси должны находится в разных городах России;
  • и другие случаи по аналогичному принципу.

Для анонимного серфинга без авторизации подойдут HTTP-прокси. Для работы с сайтами с сертификатами безопасности SSL (обычно это соцсети, банки, платежные системы и любые сайты, где подразумевается хранение реальных данных пользователей) – HTTPS-прокси. Чтобы анонимайзер работал не только через браузер, но и через любой софт (соответственно, любой протокол), это должен быть сервер, работающий по протоколу SOCKS .

Что касается степени анонимности, то минимальный её уровень, это когда прокси просто подменивает IP, переписывая только первые байты пакета. При таком варианте, ПО сервера может сообщать всем серверам о факте работе через шлюз, а также записывать логи о работе клиентов. У анонимайзеров с высшим уровнем конфиденциальности таких недостатков нет. Кроме того, если вы хотите купить прокси с высоким уровнем анонимности, следует обращать внимание на его юрисдикцию (местоположение) и абузоустойчивость. Если анонимность для вас не первоочерёдна, то не стоит брать эту функцию «на всякий случай».

IP продаются поштучно и пачками, причём цена за штуку и за пачку может быть почти одинакова – обращайте внимание на характеристики сервера: канал, число потоков, географию.

Похожие материалы

17.01.2014
Услуги спутникового телевидения в России предоставляют пять фирм под торговыми марками Триколор, НТВ-Плюс, Орион-Экспресс, Радуга ТВ и Актив ТВ. Меньше месяца назад между ними было чёткое разделение по занимаемым нишам. Триколор играл роль дискаунтера, представляющего «телевидения для народа».
16.01.2014
Если Вы читаете эту статью, то скорее всего, Вы не представляете себе жизнь без интернета. Возможно, интернет у Вас уже подключен, а качество сервиса не устраивает, и Вы просите совета у знакомых или коллег по работе. Мы постараемся в этой статье дать несколько советов, которые помогут Вам с выбором интернет-провайдера.
29.09.2014
Вы хотите каждый день получать деньги, сумма которых будет зависеть только от вашего желания и усидчивости? При этом от вас не потребуется ежедневного присутствия в офисе или на производстве, достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет. Все, что от вас еще потребуется, внимание и желание зарабатывать деньги.
04.11.2015
SSL (SecureSocketsLayer) – это по своей сути протокол, который защищает передачу данных в сети Интернет. Проще сказать, шифрует данные для безопасно передачи, чтобы уберечь личную информацию от попадания в третьи руки.
17.01.2014
Ericsson, консалтинговая компания Arthur D. Little и Технологический университет Чалмерса (Швеция) опубликовали результаты достаточно масштабного исследования, показывающего пользу роста скорости широкополосного доступа к Сети в отношении экономических показателей домохозяйств. В самом начале исследования его участники поставили перед собой задачу пристального изучения динамики экономических показателей домохозяйств в зависимости от роста скорости подключения к Интернету в отдельных регионах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв