DIB-200 Адаптер StreamTV | Ofisp.org

DIB-200, Адаптер StreamTV

DIB-200
DIB-200

Описание

Адаптер StreamTV DIB-200 – это компактное устройство, позволяющее просматривать медиа-контент высокой четкости на большом экране. Благодаря этому адаптеру можно смотреть HD-видео на дисплее или проекторе, выводить медиа-контент из Интернет на телевизор или воспроизводить библиотеку музыки без применения проводной связи.

 

Поддержка Full HD и других возможностей

Мощный процессор адаптера DIB-200 способен декодировать видео высокой четкости с разрешением до 1080p, обеспечивая четкое, высокодетализированное HD-изображение на любом совместимом дисплее. DIB-200 поддерживает популярные видеоформаты H.264, MPEG4 и WMV, а также формат изображения JPEG, позволяя просматривать фильмы или фотографии на большом экране с высокой детализацией. Адаптер также поддерживает аудиоформаты MP3 и WMA, позволяя подключить телевизор к аудиосистеме для прослушивания цифровой библиотеки музыки.

 

Свобода перемещения, предоставляемая беспроводной сетью

Адаптер StreamTV использует высокоскоростную беспроводную технологию для передачи потокового медиа-контента с устройства на большой экран. Это устраняет необходимость в использовании кабелей и предоставляет возможность управлять воспроизведением видео и музыки, не вставая с дивана или перемещаясь с устройством по дому. Компактный форм-фактор устройства позволяет организовать просмотр медиа-контента на HDMI-дисплее в любом месте. Все, что для этого требуется – это наличие дисплея и сети Wi-Fi.

 

Простая потоковая передача с использованием DLNA-приложений

Все, что потребуется – это мобильное устройство и любое из многочисленных приложений, позволяющих передавать потоковый медиа-контент на DLNA-устройства. Используйте эти приложения для воспроизведения коллекции музыки или медиа-контента из Интернет на телевизоре. Так как адаптер StreamTV передает потоковый медиа-контент с устройства через беспроводной маршрутизатор, то во время воспроизведения контента можно свернуть приложение и вернуться к использованию мобильного устройства в привычном режиме, т.е. просматривать Web-сайты, проверять электронную почту и играть в игры.

 

Быстрая и легкая настройка

Настройка DIB-200 выполняется за несколько простых шагов благодаря интуитивно понятному интерфейсу для мобильного устройства. По завершении настройки подключите адаптер к беспроводной сети, откройте DLNA-приложение и начните просмотр контента. Новые устройства, подключенные к сети Wi-Fi, будут автоматически обнаружены адаптером StreamTV и подготовлены к использованию; нет нужды связывать каждое устройство индивидуально.

Характеристики

Интерфейсы устройства

• IEEE 802.11n/g/b

• HDMI (Тип A)

• Micro USB (для питания на входе)

 

Стандарты

• DLNA

• IEEE 802.11b

• IEEE 802.11g

• IEEE 802.11n

• HDMI

• Wi-Fi Miracast1

 

Минимальные требования

• Телевизор, монитор или другой дисплей со входом HDMI типа A

• Мобильное устройство с iOS или Android2

 

Поддерживаемые форматы3

• Видео: H.264, MPEG4, WMV

• Аудио: MP3, WMA

• Изображение: JPEG

Физические параметры

Размеры

60 x 37 x 14 мм

 

Вес

20 г

 

Мощность

На входе: 2,5 Вт через USB

 

Температура

• Рабочая: от 0 до 40 C

• Хранения: от -20 до 65 C

 

Влажность

• Рабочая: от 0% до 90% (без конденсата)

• Хранения: от 5% до 95% (без конденсата)

 

Сертификаты

• DLNA

• CE

• Сертифицировано WiFi4

• FCC

 

 

1Wi-Fi Miracast требует наличия мобильного устройства, поддерживающего Wi-Fi Miracast.

2Приложение настройки для данного устройства требует наличия iOS 5.0 или выше, или Android 4.0 или выше. Устройства с более ранними версиями операционных систем, возможно, будут способны передавать потоковый медиа-контент на DIB-200, однако они не будут поддерживать приложение, требуемое для начальной настройки.

3Могут быть установлены дополнительные кодеки, удовлетворяющие требованиям регионального лицензирования.

4Данное устройство может быть сертифицировано Wi-Fi, если это потребуется.

Отзывы

Coolio

Достоинства:

1. Компактность. Сопоставим с USB-флэшкой.

2. Функционал: проигрывает практически любое потоковое видео с интернета или же любое видео с DLNA-совместимого устройства подключенного к одной с ним сети.

3. Запитывается от usb-разъема телевизора.

4. Проигрывает даже FullHD видео с профилем hi10p (рефрейм 16).

5. Поддерживает звук DTS, AC3, AAC, MP3 и др.

6. Поддерживает контейнеры MKV, MP4 и др.

Недостатки:

1. Открываем инструкцию и читаем: загрузите приложение SmartPlay из Apple App Store. Заходим в апстор и обнаруживаем что такого приложения в нем нет, а ведь без него девайс превращается в кусок недоразумения. Слава богу есть приложение Twonky Beam и парочка других, про которые в инструкции ни слова.

2. В комплекте идет зарядка в виде микроюэсби провода монолитно соединенного с вилкой-адаптером. Лучше бы сделали их раздельно, и еще лучше было бы использовать миниюэсби, таких проводов у всех завались, а вот микроюэсбишный провод еще поискать надо. К тому же если подключать в розетку, то это постоянное энергопотребление, плюс свисток сильно греется даже без нагрузки.

3. Некоторым покажется сложной настройка и использование данного агрегата.

4. Иногда вылетает из домашней сети, прекращая тем самым проигрывать видео и не запоминая где остановился. Приходится делать это вручную. К тому же нельзя например запустить плейлист с мультиками для детей и пойти спокойно заняться своими делами, т.к. нет никакой гарантии что устройство через пять минут не потеряет сеть.

5. Странная поддержка i-девайсов. Одно и то же видео при управлении устройством через iOS и Android проигрывается по разному с явным перекосом по качеству в пользу ведроида. Так любое фулхд-видео в профиле Hi10P великолепно воспроизводится при запуске его через андроид, но это же видео распадается на квадраты при запуске через iOS. Фильмы с частотой кадров 60 fps через андроид воспроизводятся как надо, а через iOS частота кадров урезается до 30 fps, из-за чего видео идет рывками. При том что эти операционки лишь инициируют проигрывание данным девайсом видео, а дальнейшее управление по декодированию оно берет на себя, то такое поведение выглядит более чем странным.

6. При проигрывании видео через интернет или плейлиста требует постоянной связи с устройством запустившее это видео или плейлист, при этом нехило сажая батарейку данного устройства из-за постоянного обмена с ним данными по вайфаю.

Комментарий:

7. Отсутствие поддержки Apple Time Capsule, хотя например программа ES проводник на андроиде спокойно воспроизводит видео с капсулы, но вот транслировать его на делинковский агрегат почему-то ни одна программа не может.

8. Невозможно откатиться на предыдущую прошивку. Прошел уже месяц с момента написания мною первых отзывов, за это время вышло два обновления прошивки, но улучшений в работе устройства не наблюдается. Даже хуже стало, в последнем обновлении 1.3.2 пропала прокрутка видео проигрываемого через интернет в программе Twonky Beam. Плюс прошлая прошивка удерживала мой ipad mini от ухода в сон, что более менее гарантировало, что видео не прервется. С этой прошивкой айпад уходит в сон при бездействии и стрим видео обрывается, а прокрутить потом нельзя.

Андрей

Достоинства:

Превращает любой телевизор с HDMI в СмартТВ

Недостатки:

Греется во время работы, настройка требует наличия роутера WiFI (нет поддержки WiFi Direct), не работает Miracast

Комментарий:

Хорошо (первое устройство такого плана), но пока не соответствует описанию и сыровато

Изображения

DIB-200