Скрипты и сайты – симбиоз? | Ofisp.org

Скрипты и сайты – симбиоз?

14 февраля 201410:14

Собственным сайтом сегодня уже никого не удивишь, больше удивления вызывает его отсутствие.

Тем более, что сейчас без проблем можно создать сайт бесплатно.

Естественным следствием повышения доступности, а главное, простоты средств сайтостроения стало огромное количество новых, небольших, но довольно функциональных сайтиков, которые у неискушенного посетителя вызывают исключительно положительные эмоции, а недочеты заметны только профессионалам.

Визуальная составляющая таких сайтов обычно довольно неплоха. Даже те, кому не под силу оказалось освоить сложный и громоздкий PhotoShop, могут воспользоваться другими программами, более простыми, но обладающими множеством функций. На крайний случай есть даже Интернет-сервисы (Picasa и ей подобные), позволяющие произвести разностороннюю обработку и подготовку изображений к размещению на сайте.

Структура тоже подводит все реже и реже. Отчасти потому, что книжек по сайтостроению развелось, как грязи, отчасти потому, что есть множество примеров, на которые стоит равняться. Так или иначе, но дублирующихся меню, «подвисших» элементов или бесполезных страниц сейчас почти не встретишь, все более-менее, логично и продуманно.

Что касается содержания, то сам Интернет поможет наполнить сайт качественным содержимым – бирж, предоставляющих услуги копирайтеров, множество, выбирай, как говорится, на свой вкус и прочие запросы.

Самым сложным было и остается функциональное наполнение, так называемая «активность» сайта. Простые статичные сайты уже не котируются, потребитель (в любом смысле) требует, чтобы сайт был активен и создавал впечатление живого и умного. Достичь этого при минимуме усилий позволяют скрипты для сайта (почитать о них можно здесь http://www.internet-technologies.ru/scripts/).

Скрипт – это программа (да-да), выполняющаяся «на лету» и позволяющая добавить сайту множество полезных функций и уникальных черт.

Слово «программа» выглядит устрашающе на первый взгляд, ведь нужно знать языки программирования, на которых скрипты пишутся. Однако для создания относительно простого сайта это не обязательно – в Интернете есть целые библиотеки готовых скриптов. Прелесть их в том, что можно взять уже готовый программный код и просто вставить на странички своего будущего детища.

Что же дают скрипты? С их помощью, в первую очередь, встраиваются в сайт такие нужные и полезные вещи, как гостевая книга, форма обратной связи, многоразличные опросники, «голосовалки» и рейтинги, формы авторизации, встраивание «капчи» - защиты от спама и ботов и пр. Они же реализуют не столько полезные, сколько инетресные и украсительные функции выпадающих-выплывающих и прочих эффектных меню, активных, меняющихся по наведению и клику мыши кнопок и изображений, даже вставка календаря и часов – скрипт! Скачивание видео, установка спойлера, блокировка баннеров и всплывающих окон, комментирование в социальных сетях и многое-многое другое можно добавить на свой сайт с помощью готовых скриптов, а простота их использования только добавляет им популярности.

Похожие материалы

19.02.2014
Федеральное космическое агентство России завело аккаунт в фотосервисе Instagram. Ссылка на страницу Роскосмоса @roscosmosofficial появилась на официальном сайте агентства.
26.03.2013
Компания ABBYY провела анализ запросов пользователей на сайте ABBYY Lingvo Online и выяснила, перевод каких слов люди чаще всего ищут, что пишут с опечатками и действительно ли английский самый популярный иностранный язык. В день на ABBYY Lingvo Online люди ищут перевод в среднем 1 миллиона слов. Чтобы оценить, сколько это, напомним, что в Толковом словаре живого великорусского языка, составленном В. И. Далем, 200 тысяч слов.
15.05.2014
Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая. Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы. Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями.
20.11.2014
Жизнь современного человека невозможно представить без интернета. К счастью, почти все мобильные операторы могут подключить вас к Сети при помощи 3G-модема. Это является отличной возможностью для людей, которые не сидят на месте, а находятся в постоянных разъездах по городу. Однако, ради мобильности приходится жертвовать качеством и скоростью интернет-соединения. Связано это, прежде всего, с огромной нагрузкой на сеть.
13.07.2014
Интернет вошел в нашу жизнь давно. Для того, чтобы интернет всегда был у вас дома, в офисе, вам необходимо правильно выбрать интернет-провайдера, предоставляющего интернет-услуги. На что нужно остановить внимание при выборе провайдера?На скорость и качество вашего интернета влияют следующие факторы: скорость связи, состояние компьютера, мощность провайдера. Доступ в интернет бывает следующих видов: коммутируемый, широкополостный, беспроводной. При выборе поставщика интернета необходимо ответить себе на следующие вопросы:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв