Смартфоны на пороге настоящего бума хакерских атак и вирусного хаоса. Данные исследований | Ofisp.org

Смартфоны на пороге настоящего бума хакерских атак и вирусного хаоса. Данные исследований

25 февраля 201411:25

По данным официальной статистики и специалистов, хакерские атаки на смартфоны в год увеличились на 42%, а количество “вредоносных программ”, более чем на 600% (!).

Это и понятно, ведь мобильные телефоны становятся все более и более полной копией компьютера в небольшом масштабе. Тот аппарат, благодаря которому мы могли только совершать и принимать звонки и отправлять SMS, теперь стал иметь доступ к Интернету, стал устройством комплексным, в котором уже можно загружать файлы и запускать приложения, просматривать фотографии и воспроизводить видео. Телефоны уже стали лакомой мишенью для хакеров, где кибератаки выросли на 42% в прошлом году и было выявлено 415 новых вирусов, более одного в день, согласно докладу авторитетной компании ИТ-безопасности, Symantec. Поэтому, диагностику и ремонт планшетов и других гаджетов нужно проводить периодически.
Еще одни недавние работы указывает на то, что на глобальном уровне, в период с марта 2012 года до марта 2013 года, количество новых вредоносных программ для мобильных устройств с доступом в Интернет, выросло в геометрической прогрессии: сейчас на 614% и, увы, ожидается еще больше.
В ходе исследований крупного предприятия безопасности сетей Juniper Networks были проанализированы более 1,85 млрд. приложений для мобильных телефонов, что привело к выводу о том, что операционная система Android является наиболее уязвимой, поскольку 92% “баги” предназначено для телефонов, использующих эту операционную систему Google. И не мудренно, что ремонт телефонов настолько стал актуален в наши дни.
Специалисты говорят, что хакеры сейчас атакуют мобильные интеллектуальные телефоны, так как только в прошлом году их продажи выросли на 39,6%. На другой стороне баланса, в первом квартале этого года по сравнению с годом ранее, продажи компьютеров упали на 13%. Кроме того, в прошлом году мировые продажи сотовых почти вдвое превысили продажи PC (686 млн. против 348 млн.).
Вирусы идут по своим логичным законам, они должны пойти туда, где есть больше трафика и от сюда, соответственно, прогноз, что будет еще больший уровень угроз для телефонов в краткосрочной перспективе. “Мы ожидаем, что, как это уже случилась с эволюцией вирусов для PC, атаки на мобильные устройства, усилятся и станут все более и более изощренными в ближайшие годы”, - пояснил Трой Веннон, директор компании Juniper Networks. В связи с эитим, стоит заранее знать на какой сайт по ремонту телефонов следует обраться.
Телефоны с операционной системой Android являются наиболее атакованными по двум причинам. Сначала потому, что их присутствие наибольшее на рынке (более 60%, против 20%, которые совместно используют систему IOS и Microsoft Windows). Вирусам необходимо большее количество потенциальных пользователей для размножения с, соответственно, большим количеством пользователей без защиты. И, кроме того, Google Store является, к сожалению, наиболее либеральной в отношении учета разработчиков, открывая тем самым приличные возможности для хакеров ввести вирус в сети телефонов.
По данным исследования компании Symantec, в общем количестве вирусов, влияющих на сотовые телефоны, 32% специализированных, именно для кражи информации. “Это очень важно, защитить свой мини компьютер с помощью антивирусного приложения или с помощью пароля блокировки, но также есть еще один фактор, очень важный, существенно влияющий на это явление. Пользователь является самым слабым звеном”, - говорит Леонардо Гранда, специалист компании Symantec. “Атаки становятся возможны благодаря тому, что пользователь потребляет, например, в социальных сетях, Facebook, Twitter. ”завершает Гранда.
Источник: газета «Ля Насьон», Аргентина

Похожие материалы

13.04.2016
Автоматизация любого предприятия или организации – это использование информационных технологий для управления этим предприятием и его процессами. Так звучит объяснение этого термина на языке самих управленцев. Для интернет-технологов же это обычный процесс перехода на высшую  ступень компьютерной интеграции.<--break-> Если раньше различные отделы компании были связаны между собой только телефоном, внутренним чатом и интернет-сетью, то сегодня эта связь становится куда более прочной.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.
04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
27.10.2013
«Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2014» и Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках Программы Олимпийского образования провели в Перми специальный образовательный семинар. Благодаря уникальным возможностям «Ростелекома», семинар прошел в формате видеоконференции между Москвой, Пермью и еще тремя городами России - Пензой, Самарой и Сочи.
18.01.2013
Запрещенный на территории России ролик «Dumb Ways to Die» («Глупые способы умереть») победил на рекламном фестивале «The One Show», прошедшем в Нью-Йорке. Видео получило награду за лучшую социальную рекламу. Полный список лауреатов доступен на сайте фестиваля (.pdf). Комментируя награждение, организаторы фестиваля отметили, что авторы ролика смогли «превратить мрачную тему в веселое выступление, которое в обаятельной форме рассказывает зрителю о проблеме».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв