Смартфоны на пороге настоящего бума хакерских атак и вирусного хаоса. Данные исследований | Ofisp.org

Смартфоны на пороге настоящего бума хакерских атак и вирусного хаоса. Данные исследований

25 февраля 201411:25

По данным официальной статистики и специалистов, хакерские атаки на смартфоны в год увеличились на 42%, а количество “вредоносных программ”, более чем на 600% (!).

Это и понятно, ведь мобильные телефоны становятся все более и более полной копией компьютера в небольшом масштабе. Тот аппарат, благодаря которому мы могли только совершать и принимать звонки и отправлять SMS, теперь стал иметь доступ к Интернету, стал устройством комплексным, в котором уже можно загружать файлы и запускать приложения, просматривать фотографии и воспроизводить видео. Телефоны уже стали лакомой мишенью для хакеров, где кибератаки выросли на 42% в прошлом году и было выявлено 415 новых вирусов, более одного в день, согласно докладу авторитетной компании ИТ-безопасности, Symantec. Поэтому, диагностику и ремонт планшетов и других гаджетов нужно проводить периодически.
Еще одни недавние работы указывает на то, что на глобальном уровне, в период с марта 2012 года до марта 2013 года, количество новых вредоносных программ для мобильных устройств с доступом в Интернет, выросло в геометрической прогрессии: сейчас на 614% и, увы, ожидается еще больше.
В ходе исследований крупного предприятия безопасности сетей Juniper Networks были проанализированы более 1,85 млрд. приложений для мобильных телефонов, что привело к выводу о том, что операционная система Android является наиболее уязвимой, поскольку 92% “баги” предназначено для телефонов, использующих эту операционную систему Google. И не мудренно, что ремонт телефонов настолько стал актуален в наши дни.
Специалисты говорят, что хакеры сейчас атакуют мобильные интеллектуальные телефоны, так как только в прошлом году их продажи выросли на 39,6%. На другой стороне баланса, в первом квартале этого года по сравнению с годом ранее, продажи компьютеров упали на 13%. Кроме того, в прошлом году мировые продажи сотовых почти вдвое превысили продажи PC (686 млн. против 348 млн.).
Вирусы идут по своим логичным законам, они должны пойти туда, где есть больше трафика и от сюда, соответственно, прогноз, что будет еще больший уровень угроз для телефонов в краткосрочной перспективе. “Мы ожидаем, что, как это уже случилась с эволюцией вирусов для PC, атаки на мобильные устройства, усилятся и станут все более и более изощренными в ближайшие годы”, - пояснил Трой Веннон, директор компании Juniper Networks. В связи с эитим, стоит заранее знать на какой сайт по ремонту телефонов следует обраться.
Телефоны с операционной системой Android являются наиболее атакованными по двум причинам. Сначала потому, что их присутствие наибольшее на рынке (более 60%, против 20%, которые совместно используют систему IOS и Microsoft Windows). Вирусам необходимо большее количество потенциальных пользователей для размножения с, соответственно, большим количеством пользователей без защиты. И, кроме того, Google Store является, к сожалению, наиболее либеральной в отношении учета разработчиков, открывая тем самым приличные возможности для хакеров ввести вирус в сети телефонов.
По данным исследования компании Symantec, в общем количестве вирусов, влияющих на сотовые телефоны, 32% специализированных, именно для кражи информации. “Это очень важно, защитить свой мини компьютер с помощью антивирусного приложения или с помощью пароля блокировки, но также есть еще один фактор, очень важный, существенно влияющий на это явление. Пользователь является самым слабым звеном”, - говорит Леонардо Гранда, специалист компании Symantec. “Атаки становятся возможны благодаря тому, что пользователь потребляет, например, в социальных сетях, Facebook, Twitter. ”завершает Гранда.
Источник: газета «Ля Насьон», Аргентина

Похожие материалы

20.02.2015
 Что такое QR код?QR – Quick Response (быстрый ответ).Мы их часто видим на рекламных плакатах, письмах, информационных листовках  – это черно-белые квадратики с замысловатым рисунком непонятных кластеров.
14.02.2014
Создатели рекламного ролика «Глупые способы умереть» («Dumb Ways to Die»), запрещенного в России за пропаганду суицида, выпустили новое видео ко Дню святого Валентина. Видео, подготовленное австралийским агентством McCann, опубликовано на YouTube.
19.05.2014
Аналитики ABI Research сообщают о том, что Samsung продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетных компьютеров. В первом квартале 2014 года эти две компании выпустили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71 % от мирового объёма, равного 41,3 млн штук. Эксперты уточняют, что рассматривали только брендированные модели, то есть китайская электроника, создаваемая по схеме white-box, не учитывалась.
23.10.2014
Рассмотрим по пунктам, на что требуется обращать внимание при выборе роутера.
14.01.2014
Команда сервиса Branch, позволяющего пользователям делиться ссылками на понравившиеся им новостные статьи, займется разработкой нового продукта для социальной сети Facebook.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв