Современная беспроводная связь: выгода и преимущества | Ofisp.org

Современная беспроводная связь: выгода и преимущества

21 мая 201409:21

Мобильный или беспроводной Интернет: что удобней?

Наша жизнь все больше насыщается цифровыми технологиями. Уже прошли те времена, когда доступ в Интернет происходил через телефонный аппарат. Скорости выросли и провода исчезли. Теперь вся связь происходит по воздуху и каждый на себе ощущает, насколько стало все удобно. В любой точке мира доступна электронная почта, любые сайты и общение с друзьями.

Разница между проводным и беспроводным подключением

Проводное соединение всегда требует определенной инфраструктуры: необходимо прокладывать кабель, арендовать помещения, договариваться с государственными органами и получать разрешение. К тому же прокладка кабеля занимает достаточно много времени и требует усилий квалифицированных специалистов. Устанавливая беспроводную связь можно хорошо сэкономить, и обеспечить почти мгновенный доступ в Интернет для тысяч пользователей. Один передатчик может охватывать многоквартирный дом или стать мобильной станцией связи где-нибудь далеко за городом. Беспроводное оборудование всегда очень компактное, а его каналы позволяют раздавать Интернет со скоростью не меньшей, чем в проводных кабельных системах. Роутерам и wi-fi передатчикам не страшна плохая погода и электромагнитные помехи, потому что они работают на сверхвысоких частотах, что обеспечивает хорошую пробиваемость сигнала до каждого потребителя.

Установка беспроводной сети в квартире или загородном доме – это очевидное преимущество для хозяев: нет лишних проводов и всегда можно подключить дополнительный компьютер к сети. Передача данных осуществляется на скорости 100 мегабит в секунду. Этого достаточно, чтобы работать в сети без всяких проблем.

Wi-Fi

Беспроводная сеть родилась благодаря разрешению комиссии по связи в США. Они отменили лицензирование определенных радиочастот и разрешили выйти туда обычным Интернет-провайдерам. Рост беспроводных сетей в каждой стране привел к бесполезности цифровых носителей: флеш-карт, компакт-дисков и других. Теперь обмен информацией, видео, музыкой и фото легко сделать в любой точке Земли по беспроводной связи.

Выпускают несколько устройств для беспроводной связи:

- Роутер (многофункциональная точка доступа)

- “Точка доступа” (стационарное устройство для покрытия сетью больших площадей)

Принцип работы беспроводного устройства

Для начала нужно заключить договор с провайдером на предоставление услуг. После чего на вашем роутере будет определяться сеть, которую надо настроить с помощью программного обеспечения. При заходе на ноутбук можно увидеть несколько сетей wi-fi. Вероятно, что это видны роутеры соседей или ближайших стационарных точек доступа. Вам нужно выбрать вашу сеть, чтобы подсоединиться. Связь между роутером и компьютером происходит через специальный модуль.

Недостатки wi-fi сети

- в разных странах свои частотные диапазоны, это вызывает конфликты между разным оборудованием

- диапазон действия ограничен мощностью передатчика

- Wi-Fi достаточно энергоемкий способ связи

- зона приема сети может пересекаться с другими станциями

- при передаче данных возникают уязвимости

Все эти недостатки вполне решаемы, и разработчики не стоят на месте. Технология беспроводной связи набирает обороты и становится популярной во всех регионах мира. Почти любой гаджет, включая даже фотоаппараты, может подключаться в беспроводной сети. А для удобства людей создаются бесплатные точки wi-fi в торговых центрах, кафе и гостиницах.

Для всех жителей Челябинска, желающих подключиться к безпроводному интернету, рекомендуем воспользоваться услугами оператора связи http://uralhosting.ru/

 

Похожие материалы

06.08.2014
Интернет-провайдеру приходится решать проблемы подбора оборудования и софта для обслуживания растущего числа клиентов. Чтобы предоставить клиентам доступ в глобальную сеть, нужна стабильно работающая аппаратная часть: веб-серверы, FTP-серверы, серверы E-mail и много чего еще. Полное оснащение интернет-центр обойдется в приличную сумму (два-три миллиона рублей).
09.01.2014
Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).
01.11.2013
Жительница Нижнего Тагила получила в подарок… Андрея Краснова Сегодня «Ростелеком-Урал» подключил 300-тысячного абонента интерактивного телевидения. Это произошло в городе Нижний Тагил, в квартире искусствоведа Елены Шамоновой. Известный радиоведущий Андрей Краснов на один день сменил профессию и надел форму инсталлятора – мастера по установке «умного» ТВ. Он своими руками провел интернет-кабель к телеприставке юбилейного абонента и лично вручил пульт от Интерактивного ТВ. Елена Шамонова, 300-тысячный абонент Интерактивного ТВ: «Наш телевизор – это почти член семьи.
21.01.2014
Сегодня мало кто может представить свою жизнь без интернета и его возможностей.
18.09.2013
В Госдуму внесен проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами документа (текст доступен на сайте ГД) стали депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Новый законопроект расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Действующий закон распространяется только на видеопродукцию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв