Виртуальный хостинг или выделенный сервер? | Обзор интернет провайдеров

Виртуальный хостинг или выделенный сервер?

Каждая мало-мальски уважающая себя компания сразу старается представить себя во всемирной паутине и создает веб-сайт с полной информацией о себе и своем продукте и услугах. Этого требует современный рынок, который уже почти полностью перекочевал в сеть Интернет.И дело касается на только бизнеса, ведь информационные и другие ресурсы также нуждаются в своем интернет пространстве. Создание веб-ресурсов во многом стало намного проще, чем раньше, простые варианты сайтов, блогов и интернет-магазинов может создать практически даже школьник. Но о чем необходимо позаботится, так это о регистрации своего домена и о надежном хостинге. Бесплатные варианты не столь надежны и, разумеется, для бизнеса совершенно не подойдут. Серьезной компании потребуется 100% доступ к сайту в любое время дня и ночи, а также оперативное решение технических проблем, если таковые возникнут. Это может предложить только надежный хостинг, а потому необходимо ставить вопрос о покупке хостинговых услуг. При обычном развитии веб-ресурса он постепенно набирает трафик, а потому, как правило, его размещение выглядит следующим образом:

  • Трафик до 500 – 1000 уникальных визитов в сутки – прекрасно подойдет виртуальный хостинг.
  • Трафик до 10 тысяч посетителей в сутки – выделенный виртуальный сервер (то есть достаточно будет купить vds).
  • Трафик от 10 тыс. посетителей в сутки – выделенный физический сервер.


Для начала рассмотрим самый важный вопрос выбора выделенного сервера с безлимитным хостингом для сайтов в России.

 

Выделенный сервер


Этот вариант будет необходим для тех веб-проектов, которые имеют трафик больше 10 тыс. человек в сутки.
Если выбирать лучший хостинг в России, то несомненно можно обратиться к хостинг-провайдеру HostiMan, который идеально подойдет для российских сайтов и может предложить самые высокие лимиты. Хостинг находится в Москве, а потому обеспечивают надежную связь 24/7 для РФ, а также быструю передачу данных для Европы и Европейской части России. Также выбирается и размещение сервера: все зависит от аудитории веб-проекта, а потому он должен находиться там, где расположена главная часть аудитории. Если это не русскоязычное население, а большей частью англоговорящее, то размещайте сервер в США, Германии и др., в зависимости от местоположения вашего целевого читателя.  Слишком отдаленное размещение сервера от основной массы ваших посетителей может сказаться на скорости отклика на запрос пользователя. Тестирование хостинга HostiMan осуществляется бесплатно в течение 30 дней. Что касается цен, то аренда выделенного сервера будет стоить от 3300 руб/месяц, хостинг от 99 руб/месяц, vps от 300 руб/месяц. Также можно воспользоваться услугой аренды домена, цена 249 руб/год.


Есть еще одна причина, по которой владельцы веб-проектов выбирают размещение серверов в другой стране. Дело в том, что содержимое может конфликтовать с законодательством той страны, где находится основная масса пользователей. Но при этом законодательство другой страны позволяет размещать у себя на территории подобный контент. Поэтому это тоже может иметь прямое влияние на выбор страны размещения сервера, чтобы избежать возможных проблем с размещением проектов.

 

Аренда сервера напрямую или через посредника?


Арендовать выделенный сервер можно как напрямую у дата-центра, так и через компанию-посредника. Аренда через посредника будет оправдана, если вы размещаетесь за границей. В этом случае вы легко и без проблем сможете оплатить услугу, а также все технические вопросы будут решены без взаимодействия напрямую с дата-центром. Важно выбирать ресселлера не по дешевизне услуги, а чтобы это был официальный партнер дата-центра. Такие ресселлеры всегда могут предоставить вам качественную техническую поддержку, а также возможность оплаты услуг удобным для вас способом. Кстати, такие посредники всегда арендуют сервера у дата-центра по партнерским ценам, а потому могут время от времени предоставить акционную скидку на свои услуги.
В случае, если вы выбрали размещение сервера у себя в стране, то можно связываться и напрямую с дата-центрами. Здесь обращение к ресселлерам вряд ли себя оправдает, разве что небольшая скидка на услуги окажется выгодной.


При аренде выделенного сервера важно:

  • Определить, какие объемы трафика входят в абонплату. Также уточните оплату за превышение установленного лимита.
  • Определить реальную скорость передачи данных, ведь подключенный порт не всегда будет использоваться на 100%, то есть вам может быть предоставлено лишь 20 – 30% от общего объема. Узнайте, есть ли различия в скоростях для трафика другой страны и вашей страны, а также входящего и исходящего трафика.
  • Уточните возможность получение скидок на аренду сервера. Вполне возможно, что провайдер может предоставить скидку специально для вас, если она в пределах 10 – 15%.
  • Обязательно узнайте, использовался ли данный сервер до вас. Необходимо, чтобы у вас на сервере были установлены новые жесткие диски, ведь они имеют свойство изнашиваться быстрее остальных элементов системы. Даже если параметры использовавшихся жестких дисков удовлетворительны согласно тестам, все равно это не гарантирует потери данных по причине износа.
  • Узнайте условия замены изношенных элементов в арендуемом сервере. В идеале это должно осуществляться за средства вашего провайдера.
  • Будет ли у вас доступ к серверу на аппаратном уровне, чтобы вы могли в любой момент установить выбранную вами операционную систему с вашего диска, а также провести администрирование установленной ОС. Будет ли у вас доступ к перезагрузке сервера, к управлению его питанием. Это необязательно, но в противном случае вам придется с этими вопросами постоянно обращаться в поддержку.

Что касается надежности хранения данных, размещенных на сервере, то необходимо позаботиться о создании бэкапов и разместить их на другом сервере. Такая услуга не будет включена в аренду сервера, а потому ответственность за сохранность ваших данных только в ваших руках.



Виртуальный хостинг


Виртуальный хостинг хорошо подойдет тем, кто ставит не слишком высокие требования к техническим параметрам хостинга. Идеально будет для самых простых информационных сайтов-визиток, новостных сайтов с невысоким трафиком, а также для блогов и различных форумов со средней посещаемостью. Даже если у вас растущий проект, и у вас в планах развитие до высокого трафика, то все равно можно в целях экономии вначале выбрать виртуальный хостинг, а впоследствии перейти на более надежный выделенный сервер.


Преимущества виртуального хостинга:

 

  1. Невысокая стоимость по сравнению с выделенным сервером.
  2. Техническая поддержка осуществляется 24/7, все проблемы, связанные с хостингом, решаются вашим хостинговым провайдером.
  3. В управлении хостингом используется панель управления, которая будет понятна даже новичкам.


Сразу можно вспомнить и о недостатках. Сюда можно отнести:

  1. Невозможность управлять сервером полностью, то есть вы можете иметь лишь частичные права админа.
  2. Виртуальный сервер вы берете уже с готовой программной конфигурацией и нет возможности ее сменить или выбрать другую.
  3. Некоторые ресурсы сервера будут распределены в равной степени на все имеющиеся на сервере аккаунты. То есть ваши ресурсы будут общими, что будет означать иногда замедленную передачу данных.

 

 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв