Что такое военный интернет? | Обзор интернет провайдеров

Что такое военный интернет?

1

Отвечает военный эксперт, главный редактор издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский:

— В военном интернете сосредоточена специфическая информация, зачастую относящаяся к сведениям, которые оставляют государственную тайну. Соответственно, и требования, предъявляемые к пользователям и к техническим средствам этой сети, существенно выше, чем к гражданским ресурсам.

Технически сеть министерства обороны реализована аналогично так называемому интранету, внутренней сети какого-либо предприятия. Эта сеть может связывать подразделения и филиалы большой корпорации, расположенные по всей стране, и даже в нескольких странах. Интранет предприятия закрыт для внешних пользователей, в него нет доступа из глобальной сети интернет. В нём действует разграничение прав доступа в зависимости от должности человека и от функциональных обязанностей, которые он выполняет.

Статья по теме

В отличие от гражданской корпоративной сети, военный интернет лучше...
0 0
2

Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

Как рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией, частично инфраструктура военного интернета развернута на арендованной инфраструктуре «Ростелекома», а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны, которая не подключена к интернету. В каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

— В данный момент...

0 0
3

Сеть не будет доступна для внешних проникновений, уверяют военные.

Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета - коммуникационной системы под официальным названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД), сообщают Известия. Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации,включая документы с грифом "Особой важности".

Частично инфраструктура военного интернета развернута на арендованной инфраструктуре "Ростелекома", а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны, которая не подключена к интернету. В каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

Как и в глобальной...

0 0
4
В России создали закрытый "военный интернет"

Сеть позволит безопасно передавать даже особо секретные документы

19 октября 2016 в 07:06, просмотров: 8767

Минобороны России завершило создание закрытого сегмента сети с возможностью безопасной передачи секретной информации.

"Закрытый сегмент передачи данных" не соединен с глобальной интернет-сетью. Также внутри него имеется и свой почтовый сервис, по которому разрешено передавать секретную информацию, даже документы с грифом "Особой важности". Об этом пишут "Известия", ссылаясь на информацию от представителя Минобороны.

"Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме", - отметил источник, добавив, что ведомство планирует расширение сети и установку дополнительных терминалов в воинских частях и учреждениях.

Известно, что "военный интернет" частично базируется на арендованной инфраструктуре...

0 0
5

Внутри ЗСПД развернут специальный почтовый сервис, позволяющий передавать секретную информацию

Вооруженные силы Российской Федерации завершили развертывание коммуникационной системы под официальным названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД). Об этом сообщают "Известия".

Отмечается, что военный интернет не соединен с глобальной сетью, а компьютеры, подключенные к нему, защищены от подключений несертифицированных flash-накопителей и внешних жестких дисков. Внутри ЗСПД развернут специальный почтовый сервис, позволяющий передавать секретную информацию. Весь документооборот военнослужащих проходит именно через него.

Также сообщается, что кроме того, в военном интернете имеются свои сайты, смотреть которые можно лишь через компьютеры, сертифицированные службой защиты государственной тайны, также известной как Восьмое управление Генштаба.

По словам издания, в каждой воинской части стоят серверы, доступ к которым строго ограничен. Они шифруют...

0 0
6

«Минобороны — структура большая и географически распределенная, поэтому не имеет повсеместно собственных транспортных каналов для всех нужд, а следовательно, военным приходится арендовать емкости. Думаю, что каналы арендуются еще и с целью резервирования каналов для повышения надежности. Создание выделенной военной сети — это правильный и логичный шаг. Даже у больших операторов общего пользования технологические сети отделены от публичного интернета, чтобы исключить риск несанкционированного доступа к оборудованию инфраструктуры».

Понятно, что с учётом территории, которую должен покрывать ЗСПД, на первоначальном этапе придётся использовать и уже имеющиеся линии связи. Однако необходимо понимать: секретность и надёжность связи при использовании технологических мощностей гражданских провайдеров критически недостаточна. Бизнес-структуры, даже государственные, пользуются услугами частников, которые могут, таким образом, получить доступ к соответствующей технике. Да и сами...

0 0
7

Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета-коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД).

Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

Как рассказал представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией, частично инфраструктура военного интернета развернутана арендованной инфраструктуре «Ростелекома», а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны, которая не подключена к интернету.

В каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго ограничен.

Как и в...

0 0
8

Российские военные создали собственный интернет

Инженеры-связисты Минобороны России завершили развертывание новой коммуникационной системы "Закрытый сегмент передачи данных". Среди специалистов система получила название - "военный интернет", так как пользоваться ей могут только военнослужащие. Система не коммутируется с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков.

читайте также

Внутри сети военные, как сообщает газета "Известия", армейские программисты развернули собственный электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом "Особой важности". Доступ к серверам, которые находятся в воинских частях строго ограничен.

В военном интернете у солдат и офицеров есть возможность создавать собственные сайты. Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs. На нем создано множество доменов третьего уровня,...

0 0
9

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы РФ завершили разработку военного интернета с официальном названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСДП). Об этом газете "Известия" рассказал представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией.

"Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков", - пишет в среду газета.

Отмечается, что система уже функционирует в полном объеме, в каждой военной части стоят серверы, шифрующие и передающие информацию. Система имеет свои сайты, просмотр которых разрешен только через компьютеры (работают на операционной системе МСВС - мобильной системе Вооруженных сил), сертифицированные службой защиты государственной тайны. В частности, внутри сети развернут электронный почтовый сервис, где ведется передача секретной информации, в том числе документов с грифом "Особой важности".

По словам источника...

0 0
10

Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета - коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД).

Популярные материалы

Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности», пишут «Известия».

Представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что частично инфраструктура военного интернета развернута на арендованной инфраструктуре «Ростелекома», а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны, которая не подключена к интернету. В каждой военной части стоят серверы, которые шифруют информацию, разбивают по нескольким пакетам и передают дальше. Доступ в серверные помещения строго...

0 0
11

Автор Тема: В ВС России запустили Военный Интернет (Прочитано 2488 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Система под официальным названием "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД) позволяет ВС РФ безопасно обмениваться секретной информацией.

Специальная военная сеть никак не соединена с глобальным Интернетом, а все компьютеры, подключенные к ЗСПД, защищены от возможности небезопасного подключения таких внешних устройств, как flash-карты или внешние HDD.

Частично инфраструктура военного Интернета развернута на арендованной базе "Ростелекома", а местами на собственной распределенной площадке Минобороны, которая не имеет подключения к Интернету.

Серверы, которые шифруют, разбивают по нескольким пакетам и передают информацию дальше, расположены в каждой военной части, где доступ в серверные помещения строго ограничен.

Также внутри военной сети специалисты развернули...

0 0
12

И. о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации. В свете последних событий и обострения украинско-российского конфликта власти готовятся ответить в случае нападения другого государства. «Опасность прямого военного вторжения» будет означать введение военного положения.

В законе Украины «О правовом режиме военного положения» говорится что военное положение – это особый правовой режим, который вводится в Украине или в отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии, угрозы нападения, нарушения территориальной целостности страны. Во время введения военного положения органы власти и местного самоуправления, военное командование наделяются полномочиями, которые помогут государству выйти из кризиса, а население ограничивается в правах и свободах.

Действие военного положения на территории страны действует до тех пор, пока власти не будут уверены, что гражданам и территориальной целостности государства ничего не...

0 0
13

Вооружённые силы РФ завершили развёртывание коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД).

Как сообщают «Известия», военный интернет не соединён с Глобальной сетью, а компьютеры, подключённые к нему, защищены от подключений несертифицированных flash-накопителей и внешних жёстких дисков. Внутри ЗСПД развёрнут специальный почтовый сервис, позволяющий передавать секретную информацию с грифом «Особой важности». Весь документооборот военнослужащих проходит именно через него.

Кроме того, в военном интернете имеются свои сайты, смотреть которые можно лишь через компьютеры, сертифицированные службой защиты государственной тайны, также известной как Восьмое управление Генштаба.

«Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях»,— заявил...

0 0
14

«Военную паутину», объединившую соединения и воинские части от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска до Воронежа, опробовали в ходе учений войск связи Западного военного округа (ЗВО), сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

«В настоящее время, помимо классических каналов связи, должностным лицам ЗВО доступны современные специализированные электронные коммуникационные сети, позволяющие осуществлять управление войсками в реальном масштабе времени, мгновенно передавать различные текстовые документы, а также фото- и видеофайлы неограниченного объема», — сказал он. Кроме того, военный Интернет позволяет проводить видеосвязь командиров и начальников, находящихся в любой точке ЗВО, например сеансы видеосвязи с экипажами кораблей, выполняющих задачи в Мировом океане, пояснил А.Бобрун. «Военная паутина» имеет высокую степень защиты от внешнего воздействия и позволяет проводить обмен информацией с гарантированной степенью ее защиты.

Как...

0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв