Что за антивирус Manul от Яндекс? | Обзор интернет провайдеров

Что за антивирус Manul от Яндекс?

1

Мы привыкли, что компьютер всегда должен быть под защитой. Для этого мы тщательно подбираем антивирус, фаервол, не посещаем сомнительные сайты. И все это для того, чтобы не занести заразу на компьютер, ведь там находятся важные данные. При этом мало кто из вебмастеров и владельцев сайтов задумывается о безопасности своих страниц. Времена, когда злоумышленники взламывали сайты просто из озорства и стирали все содержимое, прошли.

Теперь взломщик постарается внедрить вредоносный код и сделать все для того, чтобы вы не заметили проникновения. А посторонний код будет висеть на сайте и делать свое дело. Именно для защиты сайтов команда Яндекса создала бесплатный антивирус Manul.

Манул от Яндекса: что это за “зверь”

Что он из себя представляет. Yandex Manul – это антивирусная программа, которая собирает информацию о вашем сайте. Вы просто выкладываете его к себе на сайт и запускаете анализ. Результат либо отправляется специалистам, либо проверяется в автоматическом...

0 0
2

Привет, друзья IdeaFox!

Как-то тихо и незаметно прошло интересное событие, о котором мало кто написал. Ладно, восполню пробел, раз все молчат=)

Дело в том, что Яндекс выкатил собственную версию антивируса для сайтов, который весьма неплох для поиска вирусов в особо тяжелых ситуациях.

Но есть пара ложек дегтя, которые портят всю картину, но об этом ниже.

Я много раз писал на блоге, что не нужно пренебрегать вопросами безопасности для своих проектов. Даже если Ваш блог молодой, то не нужно думать, что он не представляет интерес для хакеров.

Наоборот: эти ребята прекрасно понимают, что гораздо проще взломать сайт неопытного вебмастера, чем пробить защиту сайта, который администрирует бородатый админ с манией преследования.

Естественно, все это делается в автоматическом режиме через поиск уязвимостей на сайте.

Я сам не раз и не два становился целью таких атак:

http://ideafox.ru/pro-blog/ithemes-security2.html

Вообще, у меня...

0 0
3
Антивирус для сайта Манул от Яндекс

Manul (Манул) — это бесплатный и эффективный антивирус для сайта с открытым исходным кодом.

Чaщe вceгo влaдeлeц caйтa вcпoминaeт o тoм, чтo eгo caйт мoжeт быть взлoмaн и нa нём мoжeт быть paзмeщён вpeдoнocный кoд, yжe тoгдa, кoгдa xyдшee cлyчилocь — тpaфик иcчeз и кoмпьютepы пoльзoвaтeлeй зapaжeны. У Яндекса, кoтopый кpyглocyтoчнo paзмeчaeт тыcячи pecypcoв, кaк зapaжённыe виpycoм и oпacныe для интepнeт-тexнoлoгий чeлoвeкa, ecть peгyляpнo oбнoвляeмaя бaзa виpycoв. И кoмaндy Яндекса пoceтилa идeя, вoплoтившaяcя в бoльшoй пpoeкт – антивирус для caйтoв.

Рaзрaбoтaн антивирус для caйтa Манул в рeзультатe coвмeстнoй рaбoты кoманды безопacного пoиcкa Яндекса и cпeциaлиcтoв кoмпaнии Рeвизиyм.

Манул пpeдcтaвляeт coбoй пpocтoй и yдoбный инcтpyмeнт, c пoмoщью кoтopoгo вeб-мacтep мoжeт cкaниpoвaть фaйлы cвoeгo caйтa нa вpeдoнocный кoд, зaтeм в yдoбнoй фopмe пpocмoтpeть peзyльтaты cкaниpoвaния, cocтaвить нaбop пpaвил для лeчeния caйтa...

0 0
4

Приветствую, буквально на днях в Яндекс.Вебмастер была опубликована ссылка на антивирусную утилиту Manul, позже я прочитал о ней и в блоге Яндекса. Протестировал этот антивирус для сайта и теперь расскажу вам для чего он нужен и как пользоваться Манулом.

Создать сайт на одной из популярной современной системе управления содержимым сегодня может практически любой пользователь компьютера. Однако все мы прекрасно знаем, что любой сайт, равно как и персональный компьютер, может стать жертвой действия вредоносного программного обеспечения, проще говоря, компьютерных вирусов.

Причем, что делать с вирусами на своем компьютере и как не допустить его заражения представляет каждый пользователь. С сайтами дело обстоит куда сложнее и специалистов по интернет-безопасности, которые могут успешно и быстро решать задачи поиска вредоносного кода на сайте и его нейтрализации еще сравнительно мало. В то же время, ваш сайт, зараженный вирусом:

...
0 0
5

Главная » IT » Manul (манул) от Яндекс — что ты там манал?

Многие вебмастера уже слышали про этот самый Манул. Это новый супер-пупер антивирус для сайтов от Яндекса. Появился он также «внезапно», как и остальные продукты. Почему внезапно. Браузер от Яндекса (на базе chromium) вышел сразу же после того, как стал знаменит браузер Chrome от Google. Яндекс.Store появился сразу, после всяких App Store и Play Market. Антивирус от Яндекса также не стал исключением. Появился он сразу после того, как стал более-менее известен такой бесплатный продукт как AI-Bolit. Если вы сравните принцип работы и саму концепцию Манула с Ай-болитом, вы сразу все поймете.

Так вот, о чем это я. Собрался значит я протестировать этот самый Манул, думал рассказать о его работе своим пользователям и что вы думаете?

А это все. Это весь обзор. Сколько скрипт я не запускал и сколько я не ждал, скрипт просто виснет. Причем, внешне он якобы работает, но вот на деле он просто показывает...

0 0
6

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Goldbusinessnet.com! Давно хотел затронуть тему безопасности вебсайтов и написать отдельную статью не только о том, где можно проверить свой проект на наличие вирусов, но и как вылечить зараженный сайт. Второй аспект особенно актуален, поскольку, к сожалению, чаще всего приходится констатировать присутствие зловредных программ как свершившийся факт.

Пока в отношении данного блога бог миловал и я не испытал всех тягот борьбы с вирусами, в отличие от многих других коллег-вебмастеров, но мне все равно есть, что вам сказать касательно данного аспекта. В идеале лучше, конечно, не доводить ситуацию до критической, но не всегда это удается в силу различных обстоятельств.

Поэтому, прежде всего, я предоставлю наиболее эффективные способы проверки на вирусы (онлайн сервисы, скрипт Ai-bolit и антивирус для сайта от Яндекса), чтобы вы смогли сразу же получить информацию о состоянии своего вебпроекта на настоящий момент. А уж затем...

0 0
7

Manul антивирус для сайта от Яндекса
Выражаясь языком самих создателей данного антивируса, Manul - бесплатный антивирус для вашего сайта, который собирает структурированную информацию о сайте. Собранные данные можно отправить специалисту или проанализировать самостоятельно, чтобы получить лечащий скрипт. Схема использования
1.Скачайте антивирус с его сайта. Загрузите Manul в корневую директорию сайта через FTP/SFTP и распакуйте архив.
2. Для запуска введите в адресную строку браузера адрес_вашего_сайта/manul/index.php.
3. Создайте пароль, чтобы никто, кроме вас, не смог воспользоваться утилитой.
4. Запустите сканирование. После окончания отчёт будет сохранён в формате .xml.
5. Загрузите отчёт в Анализатор или отправьте его специалисту.
6. Откройте Manul и перейдите во вкладку Executor. Скопируйте полученный после анализа лечащий скрипт в специальное поле и нажмите «Выполнить».
7. После окончания работы удалите папку /manul с сервера.

С...

0 0
8

Это не просо антивирус, а разработка Яндекса, предназначенная специально для вебмастеров, чтобы помочь им обезопасить свои сайты.

Manul был представлен 21 мая 2015 года. Связано это с тем, что в настоящее время Яндекс каждый день обнаруживает около 10 тысяч заражённых сайтов, которые могут принести вред компьютерам пользователей. Темпы заражения сайтов рунета растёт, поэтому надо начинать заранее помогать выявлять их уязвимостями.

Если вы только планируете создание своего сайта, то начните с выбора домены рб в национальное белорусской или международной зоне.

Принцип работы антивируса:

Сканер. Та часть софта, которая сканирует страницы сайта на предмет заражения и наличия вредоносного кода; Анализатор. Этот модуль хранится на GitHub, его можно скачивать в любое время и анализировать сайт на наличие вирусов; Лечащий модуль. Он совмещён со сканером и вместе образовывают ядро Manul, которое устанавливается на сайт.

Как установить антивирус Manul на...

0 0
9
Поиск Яндекса ежесуточно показывает людям больше восьми миллионов предупреждений о том, что страница, на которую они хотят перейти, заражена. Часто владелец сайта вспоминает о том, что его сайт может быть взломан и на нём может быть размещен вредоносный код, только тогда, когда худшее уже случилось, трафик упал, и пользователи успели заразиться.

Чтобы вебмастера могли как можно быстрее реагировать на проблемы, мы уже несколько лет рассылаем предупреждения о заражении в Яндекс.Вебмастере. В них мы даём подробные инструкции, что нужно делать, а в самых сложных случаях вебмастерам помогает наша служба поддержки.

Однако всегда хочется лучшего. Одна из главных проблем, с которыми мы сталкиваемся при общении с владельцами зараженных сайтов, — это поиск источника заражения на стороне сервера. У Яндекса, который каждые сутки размечает тысячи сайтов как зараженные вирусом и опасные для устройств человека, есть регулярно обновляемая база вирусов. И у нашей команды появилась...

0 0
10

Компания "Яндекс" выпустила новое антивирусное решение для сайтов — Manul. Антивирусное решение представляет собой проект с открытым кодом, который выложен на GitHub. Благодаря этому каждый может принять участие в его развитии или адаптировать исходный код под собственные нужды.

Разработанная утилита собирает структурированную информацию о сайте, которую впоследствии вебмастер может проанализировать сам и получить лечащий скрипт, либо отправить специалисту. Кроме того, Manul не требует доступа к учетным записям администратора и к тому же его легко установить. По завершении работы утилиты, необходимо удалить с сервера папку с антивирусом.

Как заверяют в Яндексе, их отдел по безопасности размечает несколько тысяч сайтов как зараженные, показывая пользователям более 8 млн. предупреждений о возможном вреде, который несет запрашиваемая ими страница. Стоит отметить, что одной из главных проблем, с которой сталкиваются владельцы зараженных сайтов, это поиск источника...

0 0
11

Специалисты «Яндекса» анонсировали новый антивирус для защиты сайтов – Manul. Продукт стал результатом работы двух компании — «Ревизиум» и «Яндекс». Manul представляет собой проект с открытым кодом, для публикации использован ресурс GitHub.

Антивирус Manul

Приложение получает структурированную информацию о содержимом сайта, после чего вебмастер может отправить ее специалистам или проанализировать самостоятельно и получить скрипт для удаления вредоносного кода. Утилита легко инсталлируется и не требует администраторских прав. Для удаления Manul достаточно удалить папку с файлами антивируса.

Для чего нужен Ативирус Manul сайтам

По данным компании, «Яндекс» каждые сутки размечает несколько тысяч ресурсов как вредоносные, при этом пользователи видят более 8 миллионов уведомлений, что открываемая страница может быть опасна. Главная проблема владельцев инфицированных сайтов – поиск вредоносного кода на сервере. Антивирус Manul позволит оперативно решить...

0 0
12

«Яндекс» сделал полезную вещь и выложил в свободный доступ код антивируса Manul, для сканирования веб-сайтов на наличие вредоносных скриптов (под лицензией BSD).

Утилита работает очень просто. Ей не нужен доступ к учётным записям администратора. Просто скачиваем, запускаем файл (требуется версия PHP не ниже 5.2 и наличие в ней модулей ZipArchive, DOM и XML) и удаляем антивирус с сервера.

Инструкция по использованию

Загрузи Manul в корневую директорию сайта через FTP/SFTP и распакуй архив (https://download.cdn.yandex.net/manul/manul.zip). Для запуска введи в адресную строку браузера адрес_сайта/manul/index.php. Создай пароль, чтобы никто другой не смог воспользоваться утилитой. Запусти сканирование. После окончания отчёт будет сохранён в формате .xml. Загрузи отчёт в онлайновый Анализатор логов или отправь другому специалисту. Открой Manul и перейди во вкладку Executor. Скопируй полученный после анализа лечащий скрипт в...
0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв