Как добавить файл в исключения в антивирусе Nod32? | Обзор интернет провайдеров

Как добавить файл в исключения в антивирусе Nod32?

1

Инструкция

Запустите окно программы антивируса Eset Nod32 через пункт меню или кликнув на пиктограмму антивируса в трее панели задач. Откройте расширенные настройки антивирусной программы. Для этого нажмите F5 на клавиатуре, убедившись, что окно Nod32 активно, или выбрав соответствующий пункт.

В окне расширенных настроек найдите пункт «Защита от вирусов и шпионских программ» и разверните его. Затем кликните по пункту «Защита доступа в интернет», далее — НТТP, HTTPS. Выберите «Управление адресами» и наконец «Добавить». Если у вас программа на английском языке, установите русификатор или проверьте настройки, так как язык меняется в настройках антивирусного программного обеспечения.

Скопируйте ссылку на сайт, на который вы хотите попасть, из адресной строки браузера в диалоговое окно антивируса. Для этого выделите адрес с помощью мыши и нажмите Ctrl + C на клавиатуре, а затем установите курсор в поле антивируса и нажмите Ctrl + V. Можете прописать ссылку...

0 0
2

У вас на компьютере хранится файл, на который постоянно ругается антивирус Nod32 и считает его вирусом/трояном/червем и т.д., но вы абсолютно точно знаете, что этот файл не опасен для вас (например, кейген, кряк и т.д.). У вас возник вопрос: А что нужно сделать для того, чтобы антивирус не уведомлял вас о том, что он нашел "вирус" и не кидал постоянно ваши данные в карантин?

Сейчас я мы с вами научимся добавлять файлы и папки в исключения антивируса, чтобы он "тупо" не сканировал их на наличие опасного программного обеспечения

Рассматривать будем на примере антивируса Nod32 Antivirus 7. Но разницы, практически, нет.


Во-первых, нужно открыть программу антивируса. Открыть меню "Настройки" и выбрать пункт "Перейти к расширенным параметрам". Либо, можно нажать F5 и вы попадете в меню настроек антивируса Nod 32.

В появившемся окне, в левой части экрана выбрать "Компьютер", затем "Защита от вирусов и шпионских программ", далее "Исключения". В правой...
0 0
3

Смотрите видео

Как добавить в исключение Eset Nod32?

Eset Nod32 – один из самых популярных антивирусов, отлично справляющийся с защитой ПК от разного рода вредоносного ПО. Однако иногда Nod32 может и перестараться, отправив на карантин совершенно безопасные файлы, программы или сайты, в результате чего пользователь потеряет к ним доступ. Избавиться от данной проблемы можно. Для этого необходимо занести заблокированный ресурс в список исключений Nod32. Итак, давайте, наконец, разберемся, как добавить исключение в Nod32.

Исключения для файлов и программ

Откройте программу Eset Nod32 и нажмите клавишу F5 – перед вами появится окно "Дополнительные настройки". В окне "Дополнительные настройки" найдите раздел "Компьютер", далее – "Защита от вирусов и шпионских программ" и, наконец, "Исключения". В появившемся окне "Исключения" нажмите кнопку "Добавить", и перед вами появится окно-проводник, с помощью него вы можете выбрать файлы и папки, которые требуется...
0 0
4

Если вы используете антивирус ESET NOD32 на своем компьютере, то, скорее всего, сталкивались с проблемой, о которой пойдет речь в нашей статье. Она заключается в добавлении в исключения интернет–сайта или процесса.

В целом, антивирус отлично справляется со своей основной задачей – защитой системы от вредоносных объектов, которые называются вирусами. Но у программы ESET NOD32 имеется своя особенность. Она заключается в блокировании некоторых процессов, которые программа рассматривает как вирусы.

Антивирус блокирует и сайты, которые содержат вредоносные объекты и могут повредить операционную систему компьютера.

Действительно, процессы и сайты могут содержать в себе вирусы. Но довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда антивирус блокирует довольно известные ресурсы, например www.youtube.com, www.vk.com, www.ria.ru и т.д. То есть, пока у вас включен антивирус – вы не сможете зайти на эти сайты и работать с ними.

Возникает необходимость...

0 0
5

У многих вход в игру блокирует антивирус, ругаясь на то, что игра содержит вирусы. Когда Вам дают совет о том, чтобы Вы отключили\удалили антивирус, Вы начинаете возмущаться, а при просьбе добавить игру в список доверенных программ редко когда реагируете. В этом Руководстве будет описано, как же добавить Кабал в список доверенных программ антивируса, чтобы его не отключать(ведь во время игры мы можем и по сайтам лазить и прочее, вдруг чего) и тем более, не удалять(для многих это нереально).

1. Panda Antivirus
1. Запустите Panda Antivirus + Firewall двойным щелчком левой кнопки мыши по пиктограмме программы в области уведомлений (на Панели задач, рядом с часами);
2. Выберите пункт меню "Настройка";
3. Выберите "Настройка автоматической защиты";
4. Выберите "Настроить исключения проверок" - здесь вы можете, щелкнув кнопку "Добавить", указать список программ, которые будут исключены из проверки.
5. Найдите папку где установлена игра (по умолчанию...

0 0
6

Иногда бывает так, что антивирус блокирует программу, ошибочно считая ее вредоносной. Кроме того, антивирус может ограничивать действия приложения, что замедляет его работу. Если вы уверены, в том, что программа не представляет опасности (например, пользовались этой копией программы на других компьютерах), то нужно добавить ее в исключения. Сейчас мы рассмотрим Антивирус НОД32, а именно его последнюю версию (на данный момент 6-ю).

Шаг 1. Переходим в настройки

Откройте антивирус и перейдите на вкладку Настройки. Кликните по ссылке Перейти к расширенным параметрам….


Шаг 2. Редактирование исключений

В древовидном меню слева откройте пункт Компьютер, затем Защита от вирусов и шпионских программ, и затем нажмите на пункт Исключения.


Шаг 3. Добавляем программу в исключения

Теперь в список исключений можно добавить как отдельный EXE файл, так и целую папку. Если вы добавить папку, то все файлы находящиеся в ней попадут в...

0 0
7

Сканирование на уровне файлов некоторых почтовых серверов, программ резервного копирования, игровых приложений и так далее, иногда может приводить к сбоям в работе системы. Чтобы исключить отдельные приложения или папки из сканера в режиме реального времени антивируса ESETNOD32, необходимо выполнить следующие действия: Щелкнуть значок антивируса в области уведомлений Windows, чтобы открыть главное окно программы, либо выбрать команды Пуск - Все программы - ESET - ESET Smart Security или ESET NOD32 Antivirus. Нажать клавишу F5, чтобы открыть окно Дополнительные настройки. В дереве Дополнительных настроек выбрать узел Компьютер - Защита от вирусов и шпионских программ, щелкнуть Исключения и нажать кнопку Добавить.
Будет открыто окно Добавить исключение. При помощи дерева каталогов нужно найти папку или файл, который необходимо исключить. Путь каталога будет автоматически показан в поле Исключение. Далее нужно нажать кнопку ОК, чтобы сохранить...
0 0
8

За всё время использования антивируса ESS или NOD32 Вам, возможно, придётся столкнуться с решением вопроса, который заключается в следующем. Сделаем предположение, что у Вас есть приложение (простым языком программа), которое Ваш антивирус NOD32 или ESS считаем угрозой для Вашего компьютера, то есть вирусом. Но Вы при этом точно знаете, что это не вирус – возможно, издатель этой программы Вас заверил в этом либо в инструкции Вас предупреждали, что антивирус ESS или NOD32 может ругаться на этот файл. И как же быть в этом случае? Рассмотрим реальный пример.

Для активации антивируса ESET Smart Security нам требуется мини-программа TNOD. Она как раз запакована в архив типа ZIP. Стоит обязательно рассказать о том, что очень часто приложения заключают в архив, чтобы антивирусная программа не удалила их с жёсткого диска, считая нежелательными. Ведь чаще всего вирусами являются именно приложения. А так как архив ZIP и RAR не являются приложениями, антивирусная программа их не...

0 0
9

Приветствую! Полагаю многие из Вас, дорогие читатели, пользуются антивирусом NOD32 от ESET. Скажу по секрету – я и сам его использую. Иногда данный антивирус видит в некоторых программах угрозу и удаляет как вирус. Однако на самом деле подобные приложения не являются вирусами, и в связи с этим, возникает потребность добавить тот или иной файл в исключения ESET NOD32, чтобы устанавливаемая программа полноценно смогла работать.


Антивирус NOD32 хорошо справляется с защитой системы от вирусов. Однако под раздачу могут попасть некоторые процессы либо интернет-ресурсы, которые не содержат вирусные файлы. К примеру, антивирус блокировал известные сайты: vk.com, youtube.com, ria.ru и пр. Получается, пока антивирус включен, попасть на такие ресурсы не удастся. Если Вы уверены на 100%, что сайт или процесс не является вирусом, то можно просто добавить объект в исключения антивируса. Давайте пошагово разберем, как это сделать.


Как добавить файл или сайт в исключения...

0 0
10

Поиск по сайту

Страницы

Гугль

Архивы

Как добавить исключение в NOD32

Как сделать чтобы NOD32 не сканировал определённый файл.

Иногда бывает нужно сделать так, чтобы антивирус не ругался на определённые файлы. Бывает, что NOD32 сканирует и детектирует системные патчи, кряки, утилитки сетевые как вирусы.

Для этого необходимо добавить исключения в настройках антивируса.

В контекстном меню выбираем "Дополнительные настройки".

И попадаем в меню настроек антивируса. Находим вкладку "Исключения" и жмём на неё.

Открывается окошко, где, по идее, исключения быть не должно. И мы жмём кнопку "Добавить".

Можно вручную, а можно мышкой, найти и выбрать файл, который и будет тем самым исключением. После того как вы нажмёте OK. Выбранный файл больше не будет проверяться антивирусом.

Вот так.

Комментарии

Свежие записи

...
0 0
11

Как правило, все антивирусные программы довольно часто блокируют безобидный софт принимая его за вредоносное ПО, и антивирус ESET NOD32 не исключение.

Этот защитник ПК довольно грозно относится не только к шпионским кодам, но и к системным файлам операционной системы. Поэтому после очередного сканирования компьютера, нужно исключать их из проверки антивируса. Как это сделать, читайте далее.

Инструкция — как добавить файл в исключения в NOD32

1. Откройте главное окно антивируса двойным щелчком левой кнопки мыши по иконке NOD 32 в панели задач внизу монитора.

2. Теперь вам нужно выбрать раздел меню «Настройки».

3. В самом низу списка настроек, вы увидите пункт «Перейти к расширенным параметрам…». Щелкните по нему мышей.

4. Далее двойным нажатием левой кнопки мышки, открываете поочередно пункты, как показано на скриншотах: «Компьютер» — «Защита от шпионских и вирусных программ» —...

0 0
12

Вообще, я слышал, что популярный антивирус NOD32 славится ложными срабатываниями. Сам-то его не использую уже года три, т.к. ранее он безбожно пропускал в систему все, что ломилось — в том числе и очевидные бяки. Не знаю, что изменилось в плане качества защиты, но что касается его паранойи…
Поступила жалоба на то, что данный сайт (commix.ru) не открывается, потому что блокируется антивирусом Eset Nod32 версии 4. При этом антивирусы Kaspersky, DrWeb и Avira ни на что не жаловались. Проверил код на сайте — все чисто. Решил установить Nod32. Правда, взял с официального сайта пятую версию. В общем, пятая версия на сайте тоже ничего не обнаружила (обновлено: была отключена функция проверки Интернета), зато прицепилась к файлу termsrv.dll — типа вирус и все тут. Нелюбовь «Нода» к termsrv.dll длится не один год, хотя и нужно, справедливости ради, сообщить о существовании вирусов прикидывающихся библиотекой сервера терминалов. Но вот конкретно этого файла вина лишь в том, что взят он...

0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв