Как продвинуть сайт в выдаче Яндекс-Новостей? | Обзор интернет провайдеров

Как продвинуть сайт в выдаче Яндекс-Новостей?

1

Трафик новостных сайтов обычно формируется из переходов:

напрямую, с закладок; новостных агрегаторов; с поисковиков; социальных сетей; трафикообменников; Бонус! Инфографика — всё на одной картинке. Бонус! Если бюджета на раскрутку СМИ нет, то как организовать продвижение сайта самому бесплатно?

Например, в открытой статистике одного из федеральных СМИ трафик формируется такими переходами —

Если новостной сайт молод или находится за МКАДом, то на 63% входов напрямую, через закладки, ему не стоит расчитывать первые… 15 лет. Нужно делать упор на агрегаторы, поисковое продвижение и социальные сети.

В статье поговорим о сайтах —

Как попадать в топы агрегаторов

О том, как попасть на первый экран Яндекс.Новостей или даже на главную Яндекса, в общих чертах описано в Помощи поисковика.

Жанна Нем, ведущий специалист по поисковой оптимизации сайтов, сотрудник Алексея Иванова, описывает такие факторы ранжирования...

0 0
2

Здравствуйте! Сегодня хотелось бы затронуть «влажные» мечты всех оптимизаторов и вебмастеров о продвижении своего детища в ТОП-10 поисковых систем, однако, насколько целесообразно продвигать сайт именно в ТОП-10 (под этим ТОПом я подразумеваю позиции от 8 до 10 включительно)? Почему так часто спрашивают, как продвинуть сайт в ТОП 10, а не в ТОП-3 или хотя бы ТОП-5?

Многие скажут, что войти на первую страницу легче, чем войти в середину этой первой страницы. Согласен, но есть ли смысл от попадания в конец списка, тем более с нынешними реалиями контекстной рекламы (если речь идёт о е-коммерс сегменте)? А ведь многим рекламодателям веб-студии обещаю попадание в ТОП-10 и реклов это вполне устраивает, но, сколько кликов они получат? Сколько клиентов приведёт 8 или 10 строка в выдаче? Об этом, а также о том, как всё-таки «попасть в десяточку» мы и поговорим в данном посте.

Содержание статьи:

Как попасть в ТОП-10 Яндекса и Google?

Для начала разберём,...

0 0
3
Как продвинуть сайт в Яндексе

Подавляющее большинство вебмастеров Рунэта занимаются поисковым продвижением именно под поисковую систему Яндекса, так как именно она приводит до 70% посетителей на сайт от общей доли поискового трафика. Причем такое соотношение не вызвано тем, что под Яндекс проще продвинуть сайт (скорее наоборот), а тем, что большинство русскоговорящих интернет-юзеров пользуются именно отечественным поисковиком. Кроме того, в последние года Yandex начал популяризировать свою систему и в других странах, не только в России (Украина, Белоруссия, Турция и т.д.).

Рекламный ход включает в себя такие пункты как: реклама на телевидение, в журналах, на бигбордах, даже в программы для компьютера они умудряются вставить свой тулс-бар и установить Яндекс, как домашнюю страницу по умолчанию. Согласитесь, при таких оборотах эта ПС (поисковая система) в Интернете с каждым месяцем будет только набирать силу, поэтому очень важно знать, как продвинуть сайт в...

0 0
4
Как продвинуть сайт в ТОП Яндекса бесплатно в 2016 году? Рекомендации и способы продвижения

Приветствую мои дорогие друзья!!! Сегодня будет мега-статья по объему. Когда я создал свой первый сайт, то думал что это уже 80% успеха и теперь, вложив немного денег, он будет впереди всех, но не тут то было. Как и многие начинающие оптимизаторы я стал искать информацию в сети и использовал ее на практике, слушая проверенных блоггеров, но больше половины инфы это просто переписывание одного и того же, и вот, имея свой опыт продвижения сайтов клиентов я решил написать данный пост где и хочу поделиться своими наблюдениями и помочь советом своим читателям как продвинуть сайт в Яндекс.

Яндекс – один из общепризнанных лидеров Рунета. Поэтому продвижение сайта в топ Яндекса можно назвать приоритетом для многих онлайн-проектов, ориентирующихся на русскоязычных пользователей. Объясняется это традиционно сильными позициями Яндекса среди пользователей настольных...

0 0
5

Несмотря на то, что поисковая система Яндекс уже довольно давно показывает неодинаковые результаты в поисковой выдаче для разных регионов, до сих пор существует множество вопросов о том, как следует правильно продвигать сайт, который не имеет строгой привязки только к одному географическому региону. В данной статье речь пойдет о том, как правильно работать с сайтами, которые нуждаются в посетителях со всей России.

Прежде чем говорить о возможных способах регионального продвижения, следует выделить основные признаки, по которым поисковые системы определяют географическую принадлежность сайта к тому или иному региону:

Наличие регионального контента на сайте. В данный пункт входят различные упоминания названий географических объектов, контактов с упоминанием кодов городов и индексов. Наличие регионального контента в текстах ссылок. Указание региона в «Яндекс.Каталоге» (в том случае, если сайт зарегистрирован в каталоге). Хостинг. IP адрес сервера также является...
0 0
6
Как продвинуть сайт в Яндексе — размышления оптимизатора

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мне бы хотелось затронуть одну очень актуальную SEO-тему, а именно — как продвинуть сайт в поисковой машине Яндекс. Именно Яндекс способен принести вашему сайту основной поисковый трафик, так что думаю, данная тема окажется для многих действительно интересной.

Продвижение сайтов под Яндекс, в последнее время, стало у многих вызывать вопросы. С введением последних поисковых алгоритмов, продвинуть сайт в Яндексе становится все труднее, Яшка постоянно накладывает все новые и новые фильтры, по многим запросам трудно вылезти в ТОП, хотя по тем же самым запросам сайты занимают достойные позиции в Гугле, автоматизированные системы (Seopult и т.д.) уже не приносят того эффекта, который был раньше…

Казалось бы, что Яндекс и в самом деле постепенно нивелирует внешние ссылки. Но я считаю, что все совсем не так. Яндекс, как и раньше легко двигается ссылочным, просто в...

0 0
7

Основная задача Яндекса — давать ответы на вопросы. Что только не ищут пользователи в сети — материалы для подготовки к экзамену и ответы на кроссворды, дату приближающейся выставки и почтовый индекс и даже любимую или любимого.

Значительную часть запросов составляет поиск товаров и услуг. Среди множества сайтов с товарами и услугами поисковой системе нужно найти и предложить пользователям наиболее качественные — удобные, информативные и авторитетные. Понятно, что все эти характеристики субъективны, а поисковый алгоритм может использовать только измеримые параметры. Анализируя сотни таких параметров, поисковая система вычисляет значение релевантности страницы — то есть определяет, насколько качественно страница отвечает на запрос.

Конечно, компании, предлагающие товары или услуги в сети, хотят привлечь пользователей поиска и оказать им ту самую искомую услугу или продать товар. Для этих целей они проводят так называемую оптимизацию сайта — мероприятия, позволяющие...

0 0
8

Выкладываю мой инструкцию по продвижению новостного сайта, написанную на опыте и примере моего Нового Кузбасса. Статья писалась блоками и всего на ее написание я потратил около 30 часов

На скрине видно как растет трафик на сайте, иногда бывают выстрелы, но это случается после репостов и ссылок в крупных СМИ, важных событиях, или же пару раз мой сайт засветился в твиттере Алексея Навального на полмиллиона фолловеров

Но, в целом, постоянный и стабильный рост посещаемости меня радует. По большей части, это не результаты продвижения в поиске, а результаты работы с контентом — кропотливое и ежедневное написание актуальных новостей.

На моем опыте и пишу эту инструкцию, стараюсь писать развернуто, но в некоторых моментах просто тезисно. Подробности спрашиваем в комментариях.

Качество моего сайта прошу не обсуждать, обо всех недоработках и его несовершенстве я знаю. Исправление багов и выкладка новых модулей ведется, но несколько медленнее, чем...

0 0
9
Новый алгоритм Яндекса «Минусинск» отменяет ссылочное ранжирование: вся правда о SEO

«Минусинск» — новый алгоритм Яндекса, который пессимизирует ваш сайт за использование SEO-ссылок.

15 апреля 2015 года, руководитель поисковых сервисов Яндекса Александр Садовский на конференции «Неделя Байнета. Истоки» сообщил о запуске нового алгоритма «Минусинск» и предупредил, что сайты, активно покупающие SEO-ссылки, могут быть пессимизированы в выдаче Яндекса. Вот такая картина появилась на горизонте у многих сеошников…

Новый алгоритм начнет свою работу с 15 мая. Вебмастерам и оптимизаторам рекомендуется снимать SEO-ссылки заблаговременно, чтобы не попасть под санкции.

Сергей Погодаев — руководитель SEO-компании Бюро Погодаева, поможет читателям блога LPgenerator разобраться в терминах и вынести рекомендации для владельцев проектов, которые используют сервисы автоматического продвижения или закупают арендные ссылки...

0 0
10

Приветствую друзья. Как показали результаты опроса моих читателей – самая волнующая умы и сердца вебмастеров оказалась тема поискового продвижения сайта и seo приемчики. Оно и не удивительно, зачем мы создаем сайты в большинстве случаев? Верно, что бы зарабатывать с них.

Заработок с сайта напрямую зависит от количества посетителей, что в 99% случаев так же зависит от позиций сайта в поисковой выдаче.

Мало кто из нас желает покупать себе трафик в контекстной рекламе и других подобных инструментах – это очень дорого и подходит немногим. И даже те кому подходит все равно мечтают о халявном трафике =)

Так вот, сегодня я поделюсь с вами несколькими проверенными мной способами как вывести свой сайт на хорошие позиции в поисковиках. Они не дают 100% гарантий что вы сразу попадете в топ-3 Яндекса по вч ключам, но существенно повысят ваши шансы пробиться хотя бы на 1-ю страницу и определенно помогут улучшить позиции по ключевым запросам.

7 методов улучшить...

0 0
11

О том, как самостоятельно продвинуть сайт, в настоящее время не пытается узнать только ленивый.
Создав свой сайт, владелец-новичок с удивлением убеждается, что интересный, а иногда и уникальный ресурс имеет по каким-то причинам очень низкую посещаемость. Полагая, что все и так идет хорошо, и сайт отлично работает, владелец не сразу задумывается над тем, что для достижения успеха необходимо предпринять целый ряд мер по продвижению ресурса.

Как известно, ни одно реальное или виртуальное предприятие не может развиваться и продвигаться самостоятельно. Каждой компании требуется помощь в приобретении известности, а во Всемирной паутине без нее категорически не обойтись из-за бешеной конкуренции.

Комплексный и индивидуальный подход к раскрутке каждого сайта

Для привлечения посетителей мало купить доменное имя, разместиться на самом качественном хостинге и заполнить сайт полезной информацией. Необходимо провести комплексную и качественную раскрутку проекта....

0 0
12

Умный учится на своих ошибках, а мудрый — на чужих >>

Вы наверняка уже знаете, что поисковая оптимизация (SEO) – важнейший инструмент продвижения для любого бизнеса в сети. Если ваш сайт не появляется достаточно часто в поисковой выдачи Google и Яндекс, вам будет не просто найти новых клиентов, заинтересованных в ваших услугах.

Примерно половина опрошенных маркетологов, занимающихся своим бизнесом, признались, что более 25% клиентов нашли их сайт в поисковой выдаче. Конечно, полагаться на поисковые системы как на единственный источник трафика для вашего сайта не стоит; но вы однозначно должны сделать все возможное, чтобы появляться в поисковой выдачи по релевантным запросам.

Даже при выполнении всех базовых принципов SEO могут остаться причины, по которым ваш сайт не будет достаточно хорошо индексироваться. А уж если вы работаете с высокочастотными запросами, конкуренты и вовсе не дадут вам поднять головы. Но если вам удастся избежать эти семь основных...

0 0
13

Большинство вебмастеров оптимизируют сайт именно под поисковую систему Яндекс. Это связано с популярностью данной системы среди русскоязычных интернет-пользователей.

Попасть в ТОП выдачи Яндекс — цель, для достижения которой оптимизаторы улучшают качество текста, ведут большую работу в группах соц.сетей, покупают ссылки. Яндекс, в свою очередь, разрабатывает все новые алгоритмы с целью отслеживания недобросовестно работающих сайтов и вывода в ТОП сайтов с "чистыми" методами СЕО-оптимизации.

Как работает новый алгоритм Яндекса

Новый алгоритм Яндекса, запущенный в июле 2015 года и получивший название "Многорукий бандит", работает следующим образом:

в случайном порядке производится выборка сайтов со второй, третьей и далее страниц поиска. Соответственно, занимающие первые позиции сайта в этот момент "уходят вниз"; отслеживается поведенческий фактор на этих сайтах; на основании 2 параметров — предварительной информации о сайте и поведенческого фактора —...
0 0
14

В этой статье я расскажу о тех выводах к которым пришёл, когда занимался продвижением сайтов. Информация будет полезна тем, кто собирается продвигать новые сайты.

«Стоимость продвижения сайта варьируется от 20 тысяч рублей в месяц за ссылочное продвижение. Комплексное продвижение обходиться во много раз дороже. Ссылки — это всего лишь один из факторов, влияющих на позицию вашего сайта. В данной статье раскрываются некоторые нюансы seo. Если вам необходимо коммерческое продвижение в Москве или регионах, то стоит обратиться к специалистам«

Основное золотое правило, благодаря которому новый сайт может появится в топовых позициях поисковиков — это наличие уникальной и полезной информации. По низкочастотным запросам новый сайт сразу же попадёт в топ 10 или 20. Частоту запросов вы можете узнать с помощью инструментов Google AdWords и Wordstat.yandex.

По среднечастотным запросам, ваш сайт так же может занять вполне неплохие позиции. Приведу пример,...

0 0
15

Приветствую, друзья! Сегодня расскажу вам обо всех известных мне методах, с помощью которых можно поднять свой ресурс на серпе. Задача эта – наиважнейшая, ведь поисковик – основной источник посетителей для сайта. Увеличить трафик, работая над продвижением проекта в поисковой выдаче – результат, к которому мы стремимся.

Напомню, что SERP (серп) – сленг сеошников, означает страницу выдачи результатов поиска поисковой системы. Это аббревиатура от «Search Engine Result Page»

SERP — страница выдачи результатов поиска поисковой системы. Ее видит пользователь после того, как ввел свой запрос. Если продвигать сайт в выдаче поисковиков, делая его более привлекательным для клика, то можно увеличить число посетителей. Это будет происходить по таким причинам:

• Увеличится CTR сайта в серпе и, соответственно, увеличивается количество переходов.

• Поисковые системы учитывают поведенческие факторы ранжирования сайтов. Поэтому те из них, которые имеют высокий...

0 0
16

Поисковое продвижение в Яндекс не сильно отличается от продвижения под любой другой поисковик, ведь каждая поисковая система хочет показывать только качественные сайты. А Яндекс лучше всех показывает качественные сайты, ведь львиная доля поискового трафика в Рунете приходится именно на поисковую систему Яндекс.
Но как показать, что у вас качественный ресурс и что нужно сделать для продвижения сайта в Яндексе? Об этом и пойдет речь в статье ниже, но прежде чем читать дальше сразу скажу, что здесь не включены черные методы SEO, которые могут временно вывести сайт в топ.

Техническая подготовка сайта

Техническая составляющая сайта должна быть правильно SEO оптимизирована, если где-то есть критические ошибки, то это напрямую будет влиять на позиции сайта в поиске. Многие сайты, которые устраняют такие ошибки, отмечают резкий прирост посещаемости не только из Яндекс, но и из других поисковых систем.

SEO Чек лист технической подготовки сайта:

Быстрый и...
0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв