Какие российские городские сайты принадлежат американцам? | Обзор интернет провайдеров

Какие российские городские сайты принадлежат американцам?

1

Американцы активно скупают региональные российские СМИ. На финальной стадии находится сделка по приобретению холдинга RUgion, в структуру которого входят 42 городских сайта, в том числе тюменский портал 72.ru, ямальский 89.ru и югорский 86.ru. Сумма сделки может составить несколько десятков миллионов долларов.

Интерес, который проявляет к региональным российским СМИ компания с американским участием Hearst Shkulev Media (HSM), настораживает экспертов. Они не исключают, что таким образом готовится информационная атака на умы россиян.

Напомним, HSM издает в РФ глянцевые журналы (ELLE, MAXIM, Marie Claire и др.), но с 2012 года скупает региональные интернет-проекты. Ей уже принадлежат екатеринбургский E1.RU, новосибирский NGS.RU, городские порталы Омска, Красноярска, Перми, Нижнего Новгорода, Самары, Томска, Барнаула, Иркутска, Кемерова и Сочи. В равных долях Hearst Shkulev Media владеют российский издатель Виктор Шкулев (он же — президент Группы) и американский...

0 0
2

Издательский дом Hearst Shkulev Media (Elle, Marie Claire, Maxim и и другие) приобрел контрольный пакет сети городских сайтов Rugion (ООО «Ругион»). Закрытие сделки «Ведомостям» подтвердил президент HSM Виктор Шкулев и гендиректор управляющей компании Rugion Юлия Шевченко.

По информации источника издания, HSM заплатил за пакет до 20 миллионов евро. Сами стороны сделки ее сумму и условия не раскрывают.

Rugion управляет 42 городскими сайтами и 48 региональными о работе в России. Компании принадлежит самый популярный для жителей Челябинска сайт 74.ru.

HSM уже имеет собственную региональную сеть городских сайтов и классифайдов, самую большую по числу посетителей в России. В нее входят новосибирский Ngs.ru, екатеринбургский E1.ru, интернет-СМИ в Красноярске, Иркутске, Омске, Перми, Самаре, Томске, Нижнем Новгороде, Томске, Барнауле, Кемерове и Сочи. В прошлом году к этим активам присоединился сервис Zarplata.ru. Объединение с Rugion, по прогнозу Шкулева, увеличит...

0 0
3

Свердловский блогер-"тысячник" Сергей Колясников, называющий себя "патриотом и предпринимателем" и пишущий под ником zergulio, начал информационную атаку на популярный городской портал Е1. После ряда нелицеприятных для портала постов редакционный директор Е1 Ринат Низамов "вызвал" Колясникова на информационную "дуэль", предложив поучаствовать в интервью. Колясников считает, что американские компании занимаются покупкой информационных порталов крупных российских городов для того, чтобы вести информационную войну. Как сообщил Накануне.RU сам Колясников, по его мнению, информационный портал E1 уже попал под влияние американцев.

"Вы так часто обвиняете портал во всех смертных грехах, что, на мой взгляд, по-мужски было бы высказать свои претензии лично", - написал Колясникову Низамов и предложил записать интервью. Собственно, "выпадов" блогера в адрес Е1 было не так уж много, но, видимо, попадали "точно в цель".

Так, Сергей Колясников писал в 2013 году о продаже портала...

0 0
4

Если в современном мире идет информационная война, то, насколько можно судить, расширение Hearst’а на Восток – из этой серии. Hearst – американская компания, которая год за годом захватывает огромную аудиторию городских интернет-порталов в России, и вот теперь "захватила" Сибирь и даже достигла Якутска.

Удивительный феномен такого "Drang nach Osten" заключается в том, что эти порталы зачастую даже не зарегистрированы как СМИ, и "закон им не писан", но действуют они "под прикрытием" "объективной журналистики". И все бы ничего, но, как считают эксперты, в случае политического кризиса в России эти медиа-орудия в раз развернут против центральной власти (как было на Украине), а покуда - будут "пристреливаться".

Как ни странно, выстраиванию медийной фронды в регионах помогают сами "башни Кремля". Но, может, это выдумки, и никакой угрозы нет, а расширение Hearst’а "не направлено против России"?

Практически незамеченным прошло событие, которое способно принципиально...

0 0
5

Сеть городских сайтов, принадлежащих США, начинает развал России. Сначала www.e1.ru,

Сеть городских сайтов, принадлежащих США, начинает развал России. Сначала , теперь NGS.ru
Продажа портала E1.RU: мнения экспертов разошлись

Получил письмо в личку:

Здравствуйте Сергей. Меня зовут Юля. Я из Новосибирска. Сейчас я веду жж антимайдан и стрим на . Вы в своем блоге писали о провокационной политике городских сайтов.

Вчера на НГС появилась статья «Мы их будем кормить еще год-два», которая заинтересовала меня несоответствием заголовка и содержанием статьи. И странными выводами к которым подталкивает автор. После поисков в интернете мы нашли бложик этого автора. Холодная гражданская война в котором он явно описывает свое отношении к россии в целом и россиянам в частности.

Честно говоря мне впервые стало страшно. И если учесть, что большинство новосибирцев Украина не интересует (пока не интересует), то напрашивается вывод, что посредством такого...

0 0
6

Данный сводный материал предназначен для публикации на сайте politrussia.ru. Многие мои читатели наверняка видели приведенные здесь факты, поэтому если кто-то ничего нового в статье не найдет, приношу свои извинения. Но такие посты делать необходимо, чтобы держать всю информацию под рукой.

Итак, американской компании Херст Шкулев Медиа принадлежит более пятидесяти новостных городских порталов в России. Это не считая отдельных проектов вроде журнала MAXIM (да, да, того самого, который советских девушек снайперов приравнял к маньякам и убийцам). В данной статье я на примере крупнейшего городского портала Екатеринбурга и Урала www.e1.ru покажу, как американцы осуществляют давление на власть, а также дискредитируют позицию России и дезинформируют население.

Итак, США и принадлежащие им городские интернет-порталы. Всего их более пятидесяти, даже несмотря на грядущие законодательные ограничения (иностранцы не могут владеть долей более чем 20%), массовая скупка...

0 0
7

По теме:

Американская компания Hearst Shkulev Media (HSM) вскоре станет владельцем контрольного пакета компании Rugion, которая управляет сетью городских сайтов в России. Об этом пишет газета "Ведомости". Издание сообщает, что переговоры находятся на финальной стадии.

Собеседник "Ведомостей", знакомый с деталями сделки, говорит, что в итоге сайты Rugion станут частью региональной сети Hearst Shkulev Digital. По его словам, сделка должна быть подписана весной, ее сумма может составить несколько десятков миллионов долларов.

Как считают эксперты, в определенный момент деятельность таких порталов может быть направленное в "нужное" для владельцев русло. Сначала иностранная компания приобретает сайты, порталы, а затем они меняют руководство и редакционную политику.

Как рассказал Накануне.RU депутат Госдумы Евгений Федоров , активы российских компаний в регионах скупаются не случайно, и скупка имеет определенную цель - подготовку госпереворота в России ....

0 0
8

Недавно мне в комментариях написали, что наш новосибирский городской сайт НГС принадлежит американцам. Проверил, и действительно, принадлежит. Впрочем, если подходить формально, то он американский ровно на 50%. Что интересно, никто этого и не скрывает, никто не стесняется.

Честно говоря, такая откровенность даже несколько удивляет. В "подвале" главной страницы сайта размещен логотип Regional Network Hearst Shkulev Digital. В разделе, посвященном истории развития сайта НГС прямо указывается, что "в марте 2013 года компания НГС вошла в группу компаний ИнтерМедиаГруп/Hearst Shkulev Media".

На официальном сайте Hearst Shkulev Media (HSM) узнаем, что "Reagional network" ("региональная сеть") — это всего лишь один из проектов медиакомпании. Он стартовал сравнительно недавно, в 2012 году. Тем не менее, с того момента HSM успела поглотить ряд достаточно крупных интернет-изданий регионального значения. Помимо сети сайтов НГС в ее состав вошли крупнейший городской портал...

0 0
9

Сейчас речь идет о Екатеринбурге и Тюмени, а также об Омске, Барнауле, Новосибирске, Красноярске, Томске, Кузбассе, Иркутске.

США скупают крупнейшие городские интернет-порталы России. В 2012 оранжевой революции в России не получилось, хотя митинги были вполне себе массовыми. Десятки тысяч "лайков" в соцсетях в революционных группах не трансформировались в достаточные массовые выступления. Но американцы не были бы американцами, если подобное остановило бы звездно-полосатую машину. Их всегда отличал комплексный подход и многовариантные схемы. Именно это и происходит сейчас - компании США начали скупать крупнейшие городские порталы - сейчас речь идет о Екатеринбурге (www.e1.ru) и Тюмени (http://www.tyumen.ru), а также об Омске, Барнауле, Новосибирске, Красноярске, Томске, Кузбассе, Иркутске (сеть НГС).

О продаже городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» (Е1.RU) стало известно на прошлой неделе, когда обновилась информация о регистрационных данных домена. Прежний...

0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв