Можно ли создать свой поисковик наподобие Google, Nigma, Shodan? | Обзор интернет провайдеров

Можно ли создать свой поисковик наподобие Google, Nigma, Shodan?

1

«Если люди не могут найти что-то в Google, они думают, что это не сможет найти никто. Это не так», – утверждает Джон Мэзерли, создатель Shodan, самого страшного поискового движка Интернета.

В отличие от Google, который ищет в Сети простые сайты, Shodan работает с теневыми каналами Интернета. Это своего рода «черный» Google, позволяющий искать серверы, веб-камеры, принтеры, роутеры и самую разную технику, которая подключена к Интернету и составляет его часть.

Shodan работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, собирая информацию о 500 млн подключенных устройствах и услугах ежемесячно.

Просто невероятно,...

0 0
2
Действительно ли Shodan — самый опасный поисковик интернета?

По мере того, как мы становимся всё более ленивыми, мы находим способы выполнять различные действия с помощью интернета – например, задавать отключения беспроводных роутеров по таймеру, или контролировать через сеть различные устройства. Любые устройства, которым необходим подобной контроль, требуют подключения к интернету, и Shodan – разработанный в частном порядке интернет-поисковик – способен найти любое из них.

Его программы пробегают по интернету в поисках всех подключённых к сети устройств. Помимо роутеров и гаражных дверей, они могут найти контрольные панели электростанций, опаснейшее научное оборудование, крематории и даже систему управления дамбой во Франции. А это значит, что обладая определёнными знаниями, любой человек может отследить эти устройства, получить к ним доступ и отрезать энергоснабжение целого города, затопить его или заставить реактор ядерной станции расплавиться одним нажатием...

0 0
3

Censys — новый поисковик по интернету вещей. Подобно Shodan, он опрашивает все публично доступные IP-адреса и протоколирует их отклики. В результате создается своеобразная карта интернета, на которой можно искать любые устройства c сетевым интерфейсом, изучать характер распространения уязвимостей или, выбрав критерии, смотреть за актуальным состоянием глобальной сети.

WARNING


Censys создавался для специалистов по безопасности и содержит средства защиты от злонамеренного использования. Все запросы протоколируются, а среди поисковой выдачи попадаются и ловушки (honeypots).

Глобальный пинг

Поисковик Censys начал свою историю в Мичиганском университете как сетевая утилита Закира Дурумерика (Zakir Durumeric), которую он сделал из ZMap для сбора статистики распространенности известных уязвимостей в Сeти. Поначалу Censys был малоизвестным форком сервиса Scans.io — репозитория результатов опроса сетевых узлов, имеющих адрес IPv4. Как открытый проект...

0 0
4

«Если люди не могут найти что-то в Google, они думают, что это не сможет найти никто. Это не так», – утверждает Джон Мэзерли, создатель Shodan, самого страшного поискового движка Интернета.

«Если люди не могут найти что-то в Google, они думают, что это не сможет найти никто. Это не так», – утверждает Джон Мэзерли, создатель Shodan, самого страшного поискового движка Интернета. В отличие от Google, который ищет в Сети простые сайты, Shodan работает с теневыми каналами Интернета. Это своего рода «черный» Google, позволяющий искать серверы, веб-камеры, принтеры, роутеры и самую разную технику, которая подключена к Интернету и составляет его часть.

Shodan работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, собирая информацию о 500 млн подключенных устройствах и услугах ежемесячно.

Просто невероятно,...

0 0
5
Как добавить сайт в поисковые системы

SeoProfy

18 ноября, 2012

Если сайт недавно создан, в первую очередь необходимо его добавить в поисковые системы. У поисковых систем существуют формы добавления сайта, через которые это возможно сделать.

Добавление сайта в Google

Для того что бы добавить сайт в Гугл необходимо перейти по ссылке: http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl

Пред нами будет такая картина:

Нужно ввести адрес сайта, ввести капчу, и отправить. После того как вы отправляете запрос будет написано:

Поисковая система Google быстро индексирует сайты, и если с сайтом все в порядке, то индексация сайта пройдет быстро.

Добавление сайта в Яндекс

Для того что бы добавить сайт в Яндекс переходим по ссылке: http://webmaster.yandex.ua/addurl.xml

Перед нами такая картина:

Вводим url сайта, вводим капчу, и нажимаем добавить.

Если ваш сайт уже проиндексирован, то...

0 0
6

В наше время добавить сайт в поисковые системы стало намного проще и доступней, чем много лет назад. Одна из главных задач Вебмастера - добавление сайта в поиск Google, Яндекс, Yahoo, которые являются лидерами в поисковой индустрии. Остальные поисковые системы менее популярны, но имеют свою небольшую аудиторию.

Для добавления сайта в поисковик нужно иметь URL сайта и Sitemap.

Термины:

1. Sitemap – список всех страниц вашего сайта. Дает возможность поисковым роботам сканировать страницы, которые нельзя просканировать в ходе стандартного сканирования сайта.

2. URL - это адрес сайта в Интернете (kak-sdelat-vse.com или www. kak-sdelat-vse.com).


Если вы обладаете базовыми знаниями Вебмастера, можете сразу перейти к добавлению сайта в поисковик по прямым ссылкам. Ниже написана подробная инструкция по добавлению сайта в поисковик каждой из систем. Все ссылки постоянно проверяются и являются рабочими на 100%.


Подробная инструкция...
0 0
7

По мере того, как мы становимся всё более ленивыми, мы находим способы выполнять различные действия с помощью интернета – например, задавать отключения беспроводных роутеров по таймеру, или контролировать через сеть различные устройства. Любые устройства, которым необходим подобной контроль, требуют подключения к интернету, и Shodan – разработанный в частном порядке интернет-поисковик – способен найти любое из них.

Его программы пробегают по интернету в поисках всех подключённых к сети устройств. Помимо роутеров и гаражных дверей, они могут найти контрольные панели электростанций, опаснейшее научное оборудование, крематории и даже систему управления дамбой во Франции. А это значит, что обладая определёнными знаниями, любой человек может отследить эти устройства, получить к ним доступ и отрезать энергоснабжение целого города, затопить его или заставить реактор ядерной станции расплавиться одним нажатием кнопки.

На вопросы, связанные с работой Shodan попросили ответить...

0 0
8

дЕКУФЧЙФЕМШОП МЙ Shodan — УБНЩК ПРБУОЩК РПЙУЛПЧЙЛ ЙОФЕТОЕФБ?

рП НЕТЕ ФПЗП, ЛБЛ НЩ УФБОПЧЙНУС ЧУЈ ВПМЕЕ МЕОЙЧЩНЙ, НЩ ОБИПДЙН УРПУПВЩ ЧЩРПМОСФШ ТБЪМЙЮОЩЕ ДЕКУФЧЙС У РПНПЭША ЙОФЕТОЕФБ – ОБРТЙНЕТ, ЪБДБЧБФШ ПФЛМАЮЕОЙС ВЕУРТПЧПДОЩИ ТПХФЕТПЧ РП ФБКНЕТХ, ЙМЙ ЛПОФТПМЙТПЧБФШ ЮЕТЕЪ УЕФШ ТБЪМЙЮОЩЕ ХУФТПКУФЧБ. мАВЩЕ ХУФТПКУФЧБ, ЛПФПТЩН ОЕПВИПДЙН РПДПВОПК ЛПОФТПМШ, ФТЕВХАФ РПДЛМАЮЕОЙС Л ЙОФЕТОЕФХ, Й Shodan – ТБЪТБВПФБООЩК Ч ЮБУФОПН РПТСДЛЕ ЙОФЕТОЕФ-РПЙУЛПЧЙЛ – УРПУПВЕО ОБКФЙ МАВПЕ ЙЪ ОЙИ.

еЗП РТПЗТБННЩ РТПВЕЗБАФ РП ЙОФЕТОЕФХ Ч РПЙУЛБИ ЧУЕИ РПДЛМАЮЈООЩИ Л УЕФЙ ХУФТПКУФЧ. рПНЙНП ТПХФЕТПЧ Й ЗБТБЦОЩИ ДЧЕТЕК, ПОЙ НПЗХФ ОБКФЙ ЛПОФТПМШОЩЕ РБОЕМЙ ЬМЕЛФТПУФБОГЙК, ПРБУОЕКЫЕЕ ОБХЮОПЕ ПВПТХДПЧБОЙЕ, ЛТЕНБФПТЙЙ Й ДБЦЕ УЙУФЕНХ ХРТБЧМЕОЙС ДБНВПК ЧП жТБОГЙЙ. б ЬФП ЪОБЮЙФ, ЮФП ПВМБДБС ПРТЕДЕМЈООЩНЙ ЪОБОЙСНЙ, МАВПК ЮЕМПЧЕЛ НПЦЕФ ПФУМЕДЙФШ ЬФЙ ХУФТПКУФЧБ, РПМХЮЙФШ Л ОЙН ДПУФХР Й ПФТЕЪБФШ ЬОЕТЗПУОБВЦЕОЙЕ ГЕМПЗП ЗПТПДБ, ЪБФПРЙФШ ЕЗП ЙМЙ ЪБУФБЧЙФШ ТЕБЛФПТ СДЕТОПК УФБОГЙЙ ТБУРМБЧЙФШУС ПДОЙН ОБЦБФЙЕН...

0 0
9

«Когда люди не видят что-нибудь в Google, они думают, что этого не сможет найти уже никто. Это не правда».

Это слова Джона Матерли, создателя Shodan – самого пугающего поискового механизма в Интернете.

В отличие от Google, боты которого расползаются по сети в поисках вебсайтов, Shodan ведёт поиск по его поддерживающим каналам. Это своего рода «тёмная» разновидность Google, которая разыскивает сервера, вебкамеры, принтеры, роутеры и прочее оборудование, которое подключено к сети и собственно составляет Интернет.

Shodan функционирует 24 часа, 7 дней в неделю и собирает информацию о 500 миллионах подсоединённых устройств и сервисов каждый месяц.

То, что мы можем найти даже простым поиском в Shodan, ошеломляет. Бесчисленные светофоры, камеры безопасности, системы домашнего контроля и отопления – все они подключены к интернету и все их легко обнаружить.

Исследователи Shodan нашли системы контроля аквапарка, заправочной станции, рефрижератора для...

0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв