Почему и как вербуют людей в социальных сетях ( в интернете )? | Обзор интернет провайдеров

Почему и как вербуют людей в социальных сетях ( в интернете )?

1

Кто в группе риска?

Если тебе от 18 до 35 лет, если ты одинока или несчастна в отношениях, если ты образована и проводишь много времени в соцсетях — ты в группе риска. Социальные сети — основной инструмент вербовки, и он работает безотказно. Именно в Интернете проще всего поддерживать постоянный контакт с жертвой. Именно в Интернете проще всего воздействовать на психику человека, не вызывая совершенно никаких подозрений. Именно в Сети проще всего познакомиться и втереться в доверие.

Зачем им русские женщины?

260 миллионов человек в мире говорят на русском языке. В любой стране СНГ скорее поймут русскую речь, чем международный английский язык. А это значит, что любая русскоязычная женщина — ценный кадр для террористов. В том случае, если ей повезет и она окажется способной вербовщицей. Если нет — ее ждет секс-джихад. Согласно озвучиваемой идеологии ИГИЛ (организация признана в России экстремистской и запрещена), суть секс-джихада заключается в...

0 0
2

В последнее время СМИ нагнали такой жути на обывателей с проблемами мирового терроризма, особенно с вербовкой молодых людей и девушек в ИГИЛ, что граждане России — родители, начали бояться за своих детей-подростков, и хотят знать, как вербуют людей в ИГИЛ…особенно, как вербуют девушек в ИГ (Исламское Государство) в России и за рубежом…

А точнее, многие родители желают знать, как уберечь своих детей от вербовки в запрещенные террористические организации, такие как ИГИЛ…да и сами юноши и девушки, насмотревшись «теле-ужасов», не хотят быть завербованными…не хотят стать людьми-зомби, роботами, убивающими себя во имя неизвестно чего…

Как вербуют людей в ИГИЛ и в другие террористические организации

Это не учебник по вербовке, поэтому мы не будем анализировать все детали и точно определять, как вербуют людей в ИГИЛ, или в другие запрещенные террористические организации. Наша задача понять, почему так легко можно завербовать в ИГ девушку или юношу, тем более из...

0 0
3

Знакомьтесь осторожно!

В современном мире нет ничего более увлекательного и затягивающего, чем социальные сети. Однако, блуждая по социальным сетям в поисках новых контактов или новых впечатлений, можно попасть в поле зрения профессиональных преступных сообществ, радикальных экстремистских и террористических группировок, тоталитарных сект, использующих сети для поиска и вербовки новых адептов.

Вот, например, как выглядит схема вербовки молодежи, которую используют в террористической группировке ДАИШ, запрещенной в России.

Специально обученные люди анализируют тысячи аккаунтов в социальных сетях, выбирая из них те, которые принадлежат молодым людям с высоким уровнем интеллекта, но с большими проблемами в социализации. Таких пользователей, чаще всего студентов, вычислить довольно просто: не сумев вписаться или встроиться в социум у себя в вузе, ребята уходят в социальные сети, пытаясь в этой среде социализироваться и компенсировать нехватку общения, дружбы,...

0 0
4

Зачем воинствующей группировке нужны женщины? Ответ довольно прост: террористы используют их в качестве обслуживающего персонала (во всех смыслах), а также привлекают их к участию в терактах в качестве смертниц. Самое неприятное, что эта вербовка в ряды радикальных исламистов происходит постоянно.

«Нет свидетельств о том, что какие-то политические события вызывают всплеск активности вербовщиков, — говорит политолог Антон Крылов. — Террористы ведут свою работу планомерно, независимо от терактов и военных действий. Их цель — мировая религиозная революция. Вербовщики запрещенной в России организации ИГИЛ действуют по отработанным поколениями сектантов технологиям. Пожалуй, главное отличие — они активно используют в этих целях Интернет».

Кого вербуют

Сложился стереотип, что вербовщиком может быть только мужчина восточной наружности. Но это далеко не всегда так: среди террористов есть и этнические славяне. Как правило, это хорошо образованные люди, которые знают...

0 0
5

Сегодня на стороне ИГИЛ* воюют уже около 400 человек из Казахстана. А в общем выходцы из бывших республик СССР составляют почти шестую часть иностранцев в террористической группировке — 4700 человек из 30 тысяч наемников из 100 стран.

По мнению американской консалтинговой компании по вопросам безопасности Soufan Group, которая опубликовала результаты исследования об иностранцах в рядах террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, в пропорциональном отношении прирост армии ДАИШ за счет граждан бывших советских республик сегодня идет гораздо более быстрыми темпами, чем за счет граждан стран Западной Европы.

Методы работы вербовщиков ИГИЛ

— Как показывают результаты мониторинга СМИ и признаний пострадавших, опубликованных в прессе, в большинстве случаев пропаганда радикальных идей и вербовка происходит преимущественно на зарубежных популярных социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Twitter и Youtubе,— рассказала порталу научный сотрудник ОО «Конгресс...

0 0
6
История студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой перевернула наш мир. Мы своими глазами увидели то, о чем когда-то бегло читали в российской прессе. Мы думали, что это не коснется нас и наши дети защищены от вербовки, мы были уверены, что от России до Исламского государства сотни тысяч километров. Но на самом деле ИГИЛ рядом с нами. Берегите себя и близких!

Когда на детской площадке я задала вопрос, что вы знаете об ИГИЛ, только немногие родители смогли дать правильный ответ. Круг познаний взрослых людей сводился к тому, что это боевики, которые совершают жестокие террористические акты. Много говорилось о лидерах создания ИГИЛ, финансировании организации и ее влиянии, и так мало о том, как защитить себя и близких от вербовки. А ведь именно на этом мне хотелось акцентировать внимание всех.

Давайте вместе восполним пробелы в кругозоре, попробуем ответить на вопросы, почему именно наши дети интересуют вербовщиков, какие схемы они прорабатывают, заманивая...

0 0
7

В середине августа они развернули в Twitter кампанию #AmessagefromISIStoUS, с угрозами в адрес американских военных в соседних государствах, также включающую красочные демотиваторы по мотивам фотографий 11 сентября и изображений разрушенных американских государств из фильмов-катастроф, выполненные в стилистике киноафиш.

Следующим шагом, на этот раз адресованным самой, пожалуй, далёкой от ислама части аудитории, стал выпуск видео The Jihad Simulator — геймплей-ролика мода для сетевого режима игры GTA V с подзаголовком «Мы делаем на полях сражений то же, чем вы занимаетесь в произведённых вами играх». Медиабоевики из «Аль-Фуркан» оказались не так уж и изобретательны — часть кадров геймплея сделана в популярном мем-жанре «реконстуируй в GTA фрагмент популярного фильма» и повторяет, таким образом, отрывки из «Звона мечей». В то же время нельзя сказать, что задача «повысить боевой дух моджахедов и научить детей и молодёжь, как сражаться с Западом и сеять ужас в сердцах тех, кто...

0 0
8

Несколько лет назад на Ближнем Востоке появилась и набрала колоссальную мощность суннитская повстанческая террористическая организация джихадистского толка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Сейчас она играет значительную роль в Ираке и Сирии, пишет информационный портал Biranews.ru.

Организация представляет собой некую новую мутацию международного терроризма, сочетающую в себе признаки организованного вооружённого формирования и агрессивной джихадистской идеологии. ИГИЛ отличается применением тактики беспощадного насилия и террора к своим противникам. Главное пушечное мясо для этой террористической группировки - молодёжь!

ИГИЛ выделяется среди других террористических группировок умелым ведением пропаганды с использованием интернет-ресурсов. Притом что группировка стремится построить Исламское государство на основе средневековых правил, для достижения поставленной цели оно использует новейшие высокотехнологичные инструменты коммуникации и передовые...

0 0
9

Apparat обнаружил во «ВКонтакте» огромную подпольную сеть радикальной террористической группировки «Исламское государство», которая этим летом захватила половину Сирии и Ирака. Сегодня в самой популярной отечественной социальной сети открыто ведётся пропагандистская работа, вербуются новобранцы из России и собираются средства в поддержку боевиков. Руководство «ВКонтакте» и Роскомнадзор отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

3 факта об «Исламском государстве», которые вам нужно знать перед прочтением статьи

Что это: «Исламское государство» (ранее — «Исламское государство Ирака и Леванта» или сокращённо ИГИЛ) — это радикальная суннитская группировка, которая отделилась от «Аль-Каиды» и начала в этом году полномасштабную войну с правительствами Сирии и Ирака. Сейчас ИГИЛ контролирует огромную территорию размером с Бельгию, на которой боевики провозгласили халифат.

ИГИЛ и соцсети: Успешная военная кампания ИГИЛ сопровождается беспрецедентной по...

0 0
10

Как действуют вербовщики?

Важно понимать, что вербовщикам совершенно некуда торопиться, поэтому они никогда не работают быстро и «в лоб». Жертва просто не понимает, что ею манипулируют, потому что с каждой ведется индивидуальная работа. Это значит, что вербовщик будет работать именно с твоими слабыми сторонами, он будет дергать за те ниточки, которые способны задеть именно тебя, а не некую абстрактную женщину. Поэтому так важно распознать манипуляции с самого начала, важно не позволить этому человеку втереться в доверие. Вот признаки, которые должны тебя насторожить:

-Новый знакомый слишком сильно интересуется твоей жизнью.

Как уже говорилось, вербовщики действуют в основном через социальные сети и сайты знакомств. Новый френд, появившийся «совершенно случайно», начинает вести с тобой задушевные разговоры и выпытывать подробности личной жизни. При этом тебе хочется рассказать ему обо всем, потому что этот человек очень тонко чувствует твои эмоции, ты сразу...

0 0
11
По различным данным, только в России за последнее время было завербовано более 2000 человек, включая женщин.

Своих жертв представители запрещенной в России организации ИГИЛ ищут в Интернете: соцсетях и, конечно, на сайтах знакомств. Рассказываем, как в поклоннике разглядеть террориста и не поддаться его влиянию.

Зачем воинствующей группировке нужны женщины? Ответ довольно прост: террористы используют их в качестве обслуживающего персонала (во всех смыслах), а также привлекают их к участию в терактах в качестве смертниц. Самое неприятное, что эта вербовка в ряды радикальных исламистов происходит постоянно.

«Нет свидетельств о том, что какие-то политические события вызывают всплеск активности вербовщиков, — говорит политолог Антон Крылов. — Террористы ведут свою работу планомерно, независимо от терактов и военных действий. Их цель — мировая религиозная революция. Вербовщики ИГИЛ действуют по отработанным поколениями сектантов технологиям. Пожалуй, главное отличие — они...

0 0
12

Какие приемы используют исламисты, мошенники и сектанты, чтобы одурачить людей в интернете, разбирался Sobesednik.ru.

Сегодня существует угроза стать жертвой не только теракта, но и вербовки, превращающей человека в послушного зомби. Так, у нас, в России, если верить телевизору, за последнее время были завербованы в запрещенное в России ИГИЛ более 2500 человек, включая женщин и подростков. Своих жертв вербовщики находят на интернет-сайтах, в соцсетях, на сайтах знакомств. Уральский эксперт по антитерроризму Алексей Старостин с коллегами составили специальную памятку, как вычислить вербовщика и не поддаться его влиянию. Кстати, эти же методы работают и против любых сектантов и мошенников.

Не запутайтесь в соцсетях!

Вербовщики в поисках жертвы исследуют личные страницы пользователей в соцсетях. Фотографии, записи на стене, комментарии, участие в группах дают представление об интересах человека, круге его общения, комплексах и проблемах. Ограничьте доступ к своим...

0 0
13

Террористическая организация "Исламское государство" представляет огромную опасность для людей по всему миру, а теперь от нее не скрыться и в интернете.

Поскольку универсального профиля террориста не существует, стать им может кто-то угодно, кто достаточно молод, амбициозен и недоволен тем, как устроена система, то и возможности для вербовки потенциальных террористов не ограничены.

А в сети это можно делать с еще большей эффективностью, распространяя экстремистские идеи по всему миру.

ИГИЛ сегодня пользуется такой возможностью по максимуму, публикуя в интернете целые пособия о том, как стать террористом и совершая хакерские атаки на аккаунты корпораций и пользователей, чья деятельность кажется им препятствием для установления исламистского режима.

По данным Google, ежемесячно около 50 тыс человек ищут в поисковиках информацию о том, как присоединиться к ИГИЛ.

Поэтому активная...

0 0
14
Невеста для джихадиста. Как меня вербовали в Исламское государство

Что толкает благополучных европейских женщин на службу к исламистам?

24 октября 2014 в 13:21, просмотров: 62041

Великий халифат, или ISIS (Исламское Государство Ирак и Великая Сирия — далее ИГ), с каждым днем вербует в свои ряды все больше граждан из Европы и Америки. И это не этнические мусульмане из иммигрантов, а коренное население. Среди завербованных все больше женщин. По данным европейских властей и специалистов по терроризму, 10% от всех регистрируемых выездов европейцев в районы, контролируемые ИГ, совершается женщинами. Число «новых исламисток» из коренных американок тоже растет с каждым днем — чем очень гордятся вербовщики ИГ.

Белые женщины из благополучных стран едут рожать от строителей кровавого халифата и готовить им еду — кто и как смог уговорить их на это? И кто в первую очередь может стать жертвой рекрутеров — выясняла корреспондент «МК».

...
0 0
15

04.05. 2016

По различным данным, только в России за последнее время было завербовано более 2000 человек, включая женщин. Своих жертв представители запрещенной в России организации ИГИЛ ищут в Интернете: соцсетях и, конечно, на сайтах знакомств. Рассказываем, как в поклоннике разглядеть террориста и не поддаться его влиянию.

Зачем воинствующей группировке нужны женщины? Ответ довольно прост: террористы используют их в качестве обслуживающего персонала (во всех смыслах), а также привлекают их к участию в терактах в качестве смертниц. Самое неприятное, что эта вербовка в ряды радикальных исламистов происходит постоянно.

«Нет свидетельств о том, что какие-то политические события вызывают всплеск активности вербовщиков, — говорит политолог Антон Крылов. — Террористы ведут свою работу планомерно, независимо от терактов и военных действий. Их цель — мировая религиозная революция. Вербовщики ИГИЛ действуют по отработанным поколениями сектантов...

0 0
16

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Больше всего секретных сведений разведки сейчас получают не от агентуры, а с помощью современной аппаратуры. Говорят, весь мир находится под электронным колпаком спецслужб. Интернет для вербовки также используют террористы.

Об опасности новых компьютерных технологий обозреватель «АН» беседует с ветераном российской разведки полковником в отставке Сергеем Валерьевичем НОВИКОВЫМ.

По примеру Варвары Карауловой

История студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой наделала много шума в России. Молодой девушке настолько промыли мозги через Интернет, что она отправилась в Сирию воевать на стороне «Исламского государства».

– Дурной пример заразителен, – говорит полковник Новиков. – Сейчас количество идейных сторонников исламских экстремистов растёт не только в России и государствах Средней Азии. По данным агентства Eurostat, на сегодняшний день в Европе существует более 2 тыс. сайтов и около 10 тыс....

0 0
17

Журналистка из Турции Арифе Кабиль попыталась разобраться, какими путями ее молодые сограждане попадают в ряды боевиков «Исламского государства».

Со слов близких тех молодых людей, которые ушли якобы на джихад, присоединившись к ИГИЛ, вырисовывается следующая картина. Более всего подвержены пропаганде необразованные молодые люди, например, занимающиеся мелкой торговлей или работающие на фабриках. Представители ИГИЛ разузнают о семьях, на которых лежит большой долг. Потом обращаются к молодым людям из этих семей: «Как твой отец сможет расплатиться?», предлагают деньги. Те же, кто не испытывает материальных трудностей, могут стать жертвой пропаганды в мечети или на религиозных курсах. Им дают ничем не обоснованные обещания, типа: «Если ты срежешь пять голов, то тебе в Раю будет дарована вот такое место», или привлекают на свою сторону, истолковывая на свой лад, возможно, и достоверные хадисы.

Молодые люди из Турции сначала отправляются не в ряды ИГИЛ, а...

0 0
18

Исламисты не останавливаются и стремятся пополнить свои ряды за счет российских граждан.

Боевики ИГИЛ в России активно работают, используя все возможные методы, чтобы привлечь как можно больше людей в свою группировку. Как они воздействуют, эффективность вербовки и меры борьбы с ними.

Вербовка педагогов

Один из преподавателей в Грозном , Апти Лорсаров, работает в госуниверситете. Также он занимается интернет-технологиями. Так как ИГИЛ запрещен в России, молодого человека стали приглашать на работу в Сирии с помощью социальных сетей. Со слов Лорсарова, первые попытки вербовки предпринимались еще зимой. Исламисты взывали к Корану, трактуя его на свой лад. Но все попытки оказались тщетны, поэтому игиловцы избрали другую тактику. Это обещание большой заработной платы. Работа его должна была заключаться в инструктаже людей, скрытии интернет-адресов и прочем. Сам преподаватель считает, что с его знаниями он прекрасно бы подходил террористам. Но, к счастью, для него...
0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв