Помог ли вам сайт LinkedIn найти деловые контакты? | Обзор интернет провайдеров

Помог ли вам сайт LinkedIn найти деловые контакты?

1

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Как ни странно, но Linkedin стоит в одном ряду с такими хорошо знакомыми нам инструментами, как Вконтакте, Фейсбук или Одноклассники. Да, да, это социальная сеть.

Но не простая, а с деловым уклоном. Люди в нее заходят в большинстве своем не для развлечений, а по делу. Что это могут быть за дела? Ну, в основном — поиск работы. Не обязательно срочный, но с заделом на будущее, ибо даже имея синицу в руках мы не против ухватить журавля в небе.

Если сильно утрировать, то в ЛинкедИн вы оставляете свое подробное резюме и надеетесь, что вас заметят рекрутеры или непосредственно ваши будущие работодатели. Однако, в этом случае получилась бы просто доска объявлений, а не социальная сеть, поэтому в Linkedin можно общаться, создавать и вступать в сообщества (группы), добавлять свои бизнес-странички (актуально для компаний), комментировать чужие сообщения, изучать профили других участников сети, завязывать деловые...

0 0
2
Что такое LinkedIn и как правильно использовать эту социальную сеть?

LinkedIn – это социальная сеть с более чем 116 миллионами пользователей, которая позволяет общаться с представителями Вашей профессии, искать работу и зарабатывать авторитет в той отрасли, в которой Вы работаете, отвечая на вопросы и помогая людям. Пользователи LinkedIn с легкостью могут находить людей, которые работают в определенных компаниях или же компании, в которых работает или работал тот или иной человек.

Главное отличие LinkedIn от других социальных сетей состоит в том, что тут все общение происходит в серьезной формальной обстановке и сосредоточено вокруг профессиональной деятельности участников.

Для того, чтобы успешно использовать аккаунт в LinkedIn, необходимо сперва грамотно заполнить профиль в этой социальной сети. Поскольку профиль, который заполнен на скорую руку и наполовину абсолютно бесполезен на LinkedIn.

Вот несколько советов относительно того, как эффективно заполнить...

0 0
3

Основные сведения

LinkedIn.com — бизнес социальная сеть для поиска и установления деловых контактов. LinkedIn в основном используется как профессиональная социальная сеть, так как большая часть ее пользователей относятся к IT-сфере. Функционал сети LinkedIn позволяет пользователям создавать и поддерживать список контактов с информацией о людях, к которым они имеют какое-то отношение, называемое Connections (связи). Пользователи могут приглашать любых других пользователей создать Connection. Однако если получатель укажет, что он не знает, того кто его приглашает, выбирая опцию "I don't know", это сработает не в пользу приглашающего, так как если наберется 5 таких ответов, то он не сможет никого пригласить, пока другой пользователь не даст ему свой имейл. Из набранного списка связей формируется сеть контактов из связей второго уровня, к которым относятся связи контактов из личного списка, и связей третьего уровня, то есть контакты связей второго уровня. Это помогает найти...

0 0
4

Почти год назад мы представили вашему вниманию перевод на русский язык статьи Гая Кавасаки об использовании Twitter в маркетинговых целях. Не так давно этот выдающийся публицист написал аналогичную статью о еще одном онлайн-инструменте – деловой социальной сети LinkedIn.

В отличие от предыдущей, новая статья Кавасаки ориентирована на владельцев и сотрудников стартапов. Тем она и интересна. По моему мнению, корпоративный твиттер эффективен в случаях, если основатель компании – медийная персона, способная своим именем привлечь тысячи читателей, или если у компании уже есть большое количество лояльных клиентов, которые хотят о ней читать. А твиттеру малоизвестного стартапа очень сложно набрать сколько-нибудь значительное число фолловеров.

Поэтому для стартапа, при правильном использовании, LinkedIn и другие деловые сети – гораздо более эффективный маркетинговый инструмент, чем твиттер. О том, как стартапу правильно использовать LinkedIn – статья ниже.

Когда я...

0 0
5

Первоначальный совет, который не вошел в общий список, звучит так: если вы только что зарегистрировались на LinkedIn, то обязательно заполните свой профайл на 100%, добавляя информацию о должности (по крайней мере, про две предыдущие должности), об образовании, резюме, фотографию, детали о ваших навыках и, по крайней мере, три рекомендации. Если вы уже зарегистрированы на LinkedIn на протяжении некоторого времени, то задумайтесь об изменениях профиля, которые можно осуществить, чтобы продемонстрировать, кто вы и что можете предложить.

Предлагаем вам 26 советов, которые помогут вам стать опытным пользователем этой социальной сети.

1. Приложения

LinkedIn предоставляет на выбор почти 20 приложений, предназначенных для управления списком контактов и своими данными. Например, можно создать приложение и транслировать содержимое своего блога или указывать свои интересы в разных сферах.

2. Связь с блогом

Вы можете перенести свои посты из блога в...

0 0
6

Ко мне время от времени приходят вопросы: Что такое LinkedIn? С чем его едят? Какие плюсы и минусы этой сети? Как эффективно использовать LinkedIn, и для чего его можно вообще использовать? Решил собрать все вопросы и ответы в одном месте, надеюсь эта серия статей поможет Вам во всём разобраться.

Небольшое предисловие, или зачем Вам это вообще нужно. LinkedIn — не модная социальная сеть. Не яркая. Не шумная. «Спящий гигант социальных сетей» окрестили её в англоязычной прессе. Однако, несмотря на эту «тихость», LinkedIn оказывает всё больше и больше влияния, связывая между собой хед-хантеров и соискателей, рекрутеров, коллег, конкурентов, бренды и целые индустрии.

Средний пользователь LinkedIn проводит в сети намного меньше времени, чем средний пользователь FaceBook или ВКонтакте. Вы не найдете здесь юморных роликов, фотографий котиков, перепостов графити, бурных обсуждений статуса «За окном дождь, как жить дальше?». Это рабочее место. Люди приходят сюда делать...

0 0
7

Поделиться в соц. сетях

Непонятная вещь писать руководства по социальным сетям, но для некоторых, в том числе и LinkedIn, они точно нужны. Дело даже не в том, чтобы заполнить поля, или закачать пару новых фоток, задача именно в том, чтобы успешно использовать социальную сеть, наиболее эффективно. Кроме того, это еще одна хорошая страница, куда можно отправить всех незнающих, место долгого объяснения, что же это такое, ну и ссылаться в следующих постах моего блога. Сразу хочу предупредить, давать её всем подряд — бесполезно, ссылка будет актуальна только тем, кто действительно нуждается в подобном инструменте.

LinkedIn — социальная сеть для профессионалов, специалистов своего дела, и не важно какого именно дела. Бытует мнение, что здесь можно найти только людей так или иначе связанных с ИТ — это неправда. С количеством пользователей в 150 млн и уникальных посетителей в 280 млн в месяц — она определенно позволит найти любого специалиста, а пользователям (скорей...

0 0
8

Поделиться в соц. сетях

Сколько же сейчас социальных сетей по миру: Одноклассники, В Контакте, Facebook, Twitter, Instagram. Прогресс не стоит на месте. Люди всё больше переходят в мир виртуальных диалогов. Даже с соседями мы начинаем общаться по Skype или другу пишем В контакте о новых скидках в любимом магазине. Сеть прочно вошла в нашу жизнь. Некоторые люди становятся коммуникабельны, только не видя глаз собеседника, хотя в реальной жизни они зажаты и скованы.

Если зарегистрироваться во всех соцсетях и проводить хотя бы по 10 минут в день в каждой, загружая мозг всякой посторонней чепухой — час бесценного времени улетит в трубу. Но не всё так плохо.

LinkedIn — сеть профессионалов

К большому сожалению (ниже объясню почему), я совсем недавно узнала про еще одну социальную сеть — LinkedIn. У нее особый статус среди вышеупомянутых сообществ. Сюда приходят не развлекаться и потрепать языком, а найти деловые контакты. Эта международная площадка...

0 0
9

Во время финансового кризиса проверенные способы поиска хорошей работы, к сожалению, могут подвести. На рынке труда царит конкуренция, ведь и без того немалая армия безработных пополняется сотрудниками уменьшившихся и обанкротившихся компаний. В такой ситуации организации, задумывающиеся о расширении штата, подходят к выбору претендента на вакантную должность с удвоенной осторожностью. При этом ценность действительно хорошего специалиста увеличивается в разы, ведь даже успешным компаниям приходится реализовывать антикризисные программы, привлекая более квалифицированные кадры.

Поэтому рассчитывать на удачу, просто отправив резюме в интересующую вас организацию, правильно, но уж очень наивно. Согласитесь ваша электронная презентация, вряд ли будет выделяться из десятка других посланий. Можно, конечно, предположить, что, забрасывая потенциальных работодателей своими письмами, вы рано или поздно попадете в цель, но лучше все-таки использовать более действенные методы.

...
0 0
10

Linkedin — что это такое и как ЛинкедИн может помочь в поиске работы вашей мечты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Как ни странно, но Linkedin стоит в одном ряду с такими хорошо знакомыми нам инструментами, как Вконтакте, Фейсбук или Одноклассники. Да, да, это социальная сеть.

Но не простая, а с деловым уклоном. Люди в нее заходят в большинстве своем не для развлечений, а по делу. Что это могут быть за дела? Ну, в основном — поиск работы. Не обязательно срочный, но с заделом на будущее, ибо даже имея синицу в руках мы не против ухватить журавля в небе.

Если сильно утрировать, то в ЛинкедИн вы оставляете свое подробное резюме и надеетесь, что вас заметят рекрутеры или непосредственно ваши будущие работодатели. Однако, в этом случае получилась бы просто доска объявлений, а не социальная сеть, поэтому в Linkedin можно общаться, создавать и вступать в сообщества (группы), добавлять свои бизнес-странички (актуально для компаний),...

0 0
11

Независимо от того, работаете ли вы, только начинаете строить свою карьеру или в большей степени интересуетесь некоммерческой деятельностью, LinkedIn - это отличная сеть, способная оказать незаменимую помощь в достижении профессиональных целей.

Это то место, где менеджеры по персоналу и новые компании ищут партнеров и сотрудников. Если вы хотите иметь доступ к такого рода информации, то вам необходимо создать свой профессиональный профиль в LinkedIn.

В отличие от Facebook, направленного на частные межличностные отношения, LinkedIn занимает нишу профессионального взаимодействия, поэтому представленное вами резюме должно быть составлено грамотно и четко. Итак, мы хотим предложить 10 советов о том, как придать вашему LinkedIn-профилю более профессиональный вид.

1. Детальность и подробность – вот в чем сила

Профиль на LinkedIn напоминает резюме, в котором представлена информация о вашем предыдущем месте работы, умениях и навыках,...

0 0
12

12.05.2015 14:40 9004

10 вещей, которые не рассказывает о себе LinkedIn

О чем полезно знать рекрутерам и обычным пользователям, надеющимся найти в социальной сети LinkedIn работодателя или наладить деловые контакты.

По оценкам, не менее 18 миллионов эккаунтов в сети LinkedIn являются поддельными, то есть созданы не теми людьми, о которых написано в профилях пользователей

Эксперты MarketWatch об особенностях LinkedIn, которые представляют интерес для всех. И для подписчиков на ее платные сервисы, и для людей, создавших обычные аккаунты, и даже для тех, кто на сайт LinkedIn никогда не заходит. Ведь не исключено, что если аккаунт не завели на ваше имя вы сами, то кто-то это сделал за вас.

1. LinkedIn — не социальная сеть, а скорее сайт по трудоустройству

У LinkedIn проблемы с самоидентификацией: позиционируя себя как социальную сеть и онлайн-платформу для профессионалов — в одном ряду с Facebook и Twitter, — она по...

0 0
13

LinkedIn – профессиональная социальная сеть для поиска работы и развития бизнеса

Крупнейшая в мире деловая социальная сеть LinkedIn обрела русскоязычный интерфейс. LinkedIn - интернет-ресурс которым с успехом пользуются работники в поисках нового места работы по всему миру, работодатели в поисках компетентных специалистов, а владельцы бизнеса для создания взаимовыгодных отношений и поиска новых возможностей развития своего бизнеса. Но это еще далеко не все.

LinkedIn американская социальная сеть с российским менталитетом

Как вы устраивались на свое последнее место работы? Если через свои знакомства и "связи" то вы в числе 80 % россиян нашедших работу именно этим, зарекомендовавшим себя и наиболее надежным способом поиска работы. Принцип работы социальной сети LinkedIn построен по такой же схеме.

Чтобы найти работу в LinkedIn не нужно иметь "блат", нужно иметь свою "business network", которая расширяется за счет уже имеющихся у вас профессиональных...

0 0
14
Вика Винер Рекрутинг

Недавно одна моя знакомая пошла на HR курсы и, получив первое практическое задание, позвонила мне с вопросом, как бесплатно найти сотрудника на Linkedin

Я подумала и решила, что эта тема может быть интересна не только начинающим рекрутерам, но и опытным специалистам по очень простой причине:

У каждого из нас свои инструменты поиска, которые мы считаем наиболее эффективными.

Если говорить о социальных сетях, то для одних это Мой Круг, для других Facebook или Профессионалы.ру.

Эту статью я хочу посвятить сайту Linkedin, и, возможно, помочь кому-то из вас восполнить пробелы и начать максимально эффективно пользоваться данной сетью.

Пара слов о сайте

Сайт появился в 2003 году и сейчас насчитывает 300 млн участников из 200 стран мира.

По сути, это такая же социальная сеть, как Facebook или Вконтакте, но строго ориентированная на деловое общение.

Каждый человек может зарегистрироваться там совершенно...

0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв