Правда, что в интернете запретили скачивать музыку и книги? | Обзор интернет провайдеров

Правда, что в интернете запретили скачивать музыку и книги?

1

Сегодня вступает в силу второй антипиратский пакет. Отныне в интернете бесплатно нельзя распространять не только кино, но и музыку, программы, книги. «Пиратов» будут блокировать и в некоторых случаях — навсегда.

Речь идет о Федеральном законе Российской Федерации от 24 ноября 2014 года. N 364-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации».

К нему заранее начали готовиться как владельцы ресурсов, так и пользователи. Последние активно скачивали про запас музыку, книги, а кто-то пополнял коллекцию пиратских копий компьютерных программ, пишет Российская Газета.

«Компьютерные игры, безусловно, попадают под понятие программного обеспечения и под действия закона, — сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. — Но онлайн игры достаточно жестко отслеживаются интернет сообществом на уровне Сети. Мы открыты к оказанию помощи и тем, кто является...

0 0
2
В России вступил в силу обновленный "антипиратский" закон.

С первого мая в России вступил в силу обновленный "антипиратский" закон , согласно которому сайты с пиратским контентом будут блокировать навсегда.

Новые поправки запрещают бесплатное скачивание из интернета музыку, книги и программное обеспечение. Нововведение позволит при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c ворованным контентом навсегда.

Кроме того, теперь решение споров с правообладателем возможно без вердикта суда.

Антипиратский закон, 1 мая 2015: Чего ждать?

Глава думского комитета по информационной политике и информационным технологиям и связи Леонид Левин ("Справедливая Россия") предупредил, что уличенный в пиратстве ресурс, если он не удаляет соответствующий пиратский контент и при этом поступает хотя бы одна жалоба на это, контент будет заблокирован навсегда.

«Все меры для оперативного принятия таких решений...

0 0
3

Сегодня вступает в силу второй "антипиратский" пакет. Отныне в интернете бесплатно нельзя распространять не только кино, но и музыку, программы, книги. "Пиратов" будут блокировать и в некоторых случаях - навсегда.

Речь идет о Федеральном законе Российской Федерации от 24 ноября 2014 года. N 364-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации".

читайте также

К нему заранее начали готовиться как владельцы ресурсов, так и пользователи. Последние активно скачивали про запас музыку, книги, а кто-то пополнял коллекцию пиратских копий компьютерных программ.

"Компьютерные игры, безусловно, попадают под понятие программного обеспечения и под действия закона, - сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. - Но онлайн игры достаточно жестко отслеживаются интернет сообществом на уровне Сети. Мы открыты к оказанию помощи и тем, кто является...

0 0
4

С 1 мая сайты с пиратским контентом будут блокировать навсегда: в России вступил в силу обновленный "антипиратский" закон, в новой редакции которого возможно решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда.

С 1 мая заблокируют пиратские сайты: в России вступила в силу новая редакция "антипиратского" закона

С 1 мая 2015 года в силу вступают поправки, которые распространяют действие закона на музыку, книги и программное обеспечение, сообщают РИА Новости. Нововведение позволит при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c ворованным контентом навсегда.

В новой редакции антипиратский закон предусматривает возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда.

Ранее глава ассоциации "Интернет-видео" (объединяет крупнейшие в Рунете легальные видеоплощадки Ivi.ru, Amediateka.ru, Megogo.net, Tvzavr.ru и TV1000play.ru) Алексей Бырдин сообщил, что многие пиратские сайты перед...

0 0
5
В России запретили скачивать музыку и книги 11:06 / 01.05.2015 Интернет, Новые законы, пиратство, РоссияС 1 мая текущего года вступают в силу поправки, ужесточающие законодательство в области защиты интересов правообладателей. Теперь действие закона распространится на музыку, книги и программное обеспечение. Фото: GLOBAL LOOK press/Jens Kalaene

Сегодня, 1 мая, вступили в силу поправки к антипиратскому закону, работающему на территории России с 1 августа 2013 года. Новые требования направлены на запрет распространения пиратского контента в Сети. По новым правилам музыкальные произведения, видео, книги и софт, размещенные на интернет-ресурсе с нарушением авторских прав приведут к закрытию площадки.

Для окончательной и бесповоротной блокировки ресурса будет достаточно одной жалобы правообладателя. Мосгорсуд готов принимать заявления в электронном виде.

В Роскомнадзоре ожидают, что с сегодняшнего дня количество заявок от правообладателей увеличится в два раза. Если...

0 0
6

Законодатели решили пока не распространять нормы антипиратского закона, позволяющие в упрощенном порядке блокировать в Интернете нелицензионные шедевры, на книги и музыку. По словам экспертов, решено пока подождать и посмотреть, как "стоп-меры" проявят себя на кинематографическом фронте.

"Вопрос об изменении данной статьи отложен на неопределенный период времени", - заявил один из экспертов Госдумы на втором Международном юридическом форуме "Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики", который прошел в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА). По словам эксперта, "пока законодатель посчитал преждевременным расширять круг объектов. Должна сложиться судебная практика, необходимо к ней привыкнуть".

Напомним, в августе прошлого года вступил в силу закон, разрешающий в упрощенном порядке через суд блокировать сайты, на которых выложено нелицензионное кино. Тогда же некоторые правоведы заговорили...

0 0
7

Журнал «Партнер» №4 (127) 2008г.

Ты и я – пираты, или что можно и чего нельзя скачивать из Интернета

С. Мучник (Дортмунд)

Скачивание из Интернета обходится дорого

Настоящие пираты по крайней мере знали, за что их вздернут на рею. Мы же, современные, к приглашению на эшафот оказываемся совершенно не готовы, и вежливая просьба адвокатской конторы заплатить энное количество тысяч(!) евро за нашу (чаще — наших детей) бескорыстную любовь к культуре, в частности, к кино и музыке, повергает нас в шок. Но платить чаще всего приходится, причем, что еще обиднее, платим мы не только музыкальной и видеоиндустрии за незаконное использование их продукции, но и тем адвокатам, которые нас разыскивают и штрафуют.

Как поведал канал RTL в конце февраля, в Гамбурге, например, 98 сотрудников одной фирмы только тем и занимаются, что отлавливают музыкальных пиратов и довольно успешно: не менее сотни в день.

Если вы хотите спать спокойно, то забудьте...

0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв