За что основателю Wikileaks отключили Интернет? | Обзор интернет провайдеров

За что основателю Wikileaks отключили Интернет?

1

Основателю некоммерческой организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, отключили доступ к интернету. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте WikiLeaks.

«Подключение к интернету Джулиана Ассанжа было намеренно прервано неким государством. Мы приняли необходимые меры на случай непредвиденных обстоятельств», — говорится в твите.

Перед этим на странице WikiLeaks появилось несколько зашифрованных посланий с упоминанием имени госсекретаря США Джона Керри, Эквадора и Министерства иностранных дел Великобритании.

Австралийский журналист Джулиан Ассанж основал WikiLeaks в 2006 году. На сайте публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. В стране его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Свою вину журналист отрицает. Ассанж опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм...

0 0
2

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе. Ukr.net — новости со всей...
0 0
3
Джуллиан Ассанж / REUTERS

Глава МИД Эквадора заявил, что он не отказывается от предоставления убежища Ассанжу (он находится в посольстве с 2012 года - УНИАН), но не хочет вмешиваться в какую-либо избирательную кампанию и поддерживать того или иного кандидата. Об этом сообщил канал Fox.

Читайте такжеWikiLeaks опубликовал очередную часть писем главы предвыборного штаба Клинтон

Президент страны Рафаэль Корреа подчеркнул, что это решение не было продиктовано каким-либо давлением извне.

«Правительство Эквадора придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других государств. Оно не вмешивается во внешние избирательные процессы, а также не действует на пользу одного конкретного кандидата», – говорится в официальном заявлении МИД страны 18 октября.

В заявлении также подчеркивается, что такое решение принято без давления со стороны других стран, и является «суверенным правом» Эквадора.

Сообщение о том, что Ассанжу отключили интернет, появилось...

0 0
4

Сайт WikiLeaks в понедельник утром сообщил, что основателю интернет-платформы Джулиану Ассанжу, который в настоящий момент находится в посольстве Эквадора в Лондоне, отключили доступ в интернет, передает РИА "Новости".

"Подключение к сети интернет Джулиана Ассанжа было намеренно прервано неким государством. Мы приняли соответствующие меры на случай непредвиденных обстоятельств", — говорится в микроблоге WikiLeaks в Твиттере.

Основатель WikiLeaks находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 г. — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

За все эти годы шведская прокуратура так и не допросила подозреваемого, и за эту пассивность ее не раз критиковали в Швеции. В середине сентября после нескольких месяцев переписки между властями Швеции и Эквадора прокуратура получила решение о том, что допрос Ассанжа может быть осуществлен 17...

0 0
5

Напомним, Джулиан Ассанж стал известен в 2006 г. как основатель сайта WikiLeaks, публикующего секретные документы. В 2010 г. WikiLeaks предал огласке видео американских военных, запечатлевшее гибель мирных жителей после атаки в Багдаде. В этом же году сайт опубликовал и 250 тыс. дипломатических документов США.

В конце 2010 г. Ассанжа задержали в Лондоне по запросу Швеции, добивающейся его экстрадиции по делу о преступлениях сексуального характера. Сам основатель WikiLeaks отрицает свою вину, настаивая на том, что все контакты с женщинами, заявившими на него, проходили по взаимному согласию. Защита Ассанжа убеждена, что обвинения носят заказной и политизированный характер, поскольку основатель WikiLeaks навлек на себя гнев многих стран, особенно Соединенных Штатов. Сам он опасается, что в итоге его высылки добьются именно США, где ему грозит смертная казнь за шпионаж.

В 2012 г. Ассанж обратился к властям Эквадора с просьбой дать ему политическое убежище и с тех пор...

0 0
6

© ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец" Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция - ЗАО "Редакция газеты "Московский Комсомолец". Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого...

0 0
7

Основателю портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу отключили доступ к сети интернет.

"Одно из правительств намеренно перекрыло доступ Джулиана Ассанжа к сети интернет. Мы задействовали заранее заготовленный план на случай непредвиденных обстоятельств", - цитирует сообщение WikiLeaks Русская служба Би-би-си.

7 декабря 2010 года Ассанж был задержан в Великобритании на основании международного ордера. Власти Швеции требуют его выдачи на основании дела об изнасиловании и домогательстве в отношении двух женщин.

Есть претензии к Ассанжу и у властей США из-за его масштабных публикаций секретных документов, касающихся как внешней, так и внутренней политики Вашингтона, а также рядя других стран Запада.

В 2012 году Ассанж попросил убежище у Эквадора на территории посольства в Лондоне. С этого времени он не может покинуть территорию посольства, так как вход в здание охраняется полицией, которая имеет право его...

0 0
8

Основателю некоммерческой организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне, отключили доступ к интернету. Как передает Axar.az, об этом сообщили в Twitter-аккаунте WikiLeaks.

«Подключение к интернету Джулиана Ассанжа было намеренно прервано неким государством. Мы приняли необходимые меры на случай непредвиденных обстоятельств», — говорится в твите.

Перед этим на странице WikiLeaks появилось несколько зашифрованных посланий с упоминанием имени госсекретаря США Джона Керри, Эквадора и Министерства иностранных дел Великобритании.

Австралийский журналист Джулиан Ассанж основал WikiLeaks в 2006 году. На сайте публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. В стране его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Свою вину журналист отрицает. Ассанж опасается, что после выдачи шведским...

0 0
9

Основатель портала Wikileaks Джулиан Ассанж, уже пятый год живущий в посольстве Эквадора в Британии, потерял доступ в интернет, сообщается в Twitter Wikileaks.

"Одно из правительств намеренно перекрыло доступ Джулиана Ассанжа в интернет. Мы задействовали заранее заготовленный план на случай непредвиденных обстоятельств", - говорится в сообщении.

Julian Assange's internet link has been intentionally severed by a state party. We have activated the appropriate contingency plans.

— WikiLeaks (@wikileaks) October 17, 2016

На 17 октября назначен допрос Ассанжа прокурорами по обвинению в сексуальных домогательствах. Прокуратура Эквадора проведет допрос в интересах шведского следствия.

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. В Швеции на Ассанжа заведено дело об изнасиловании и сексуальных домогательствах по отношению к двум женщинам. Он отрицает эти обвинения, но если покинет территорию посольства, то будет...

0 0
10

Основателю сайта политических разоблачений WikiLeaks Джулиану Ассанжу сегодня, 17 октября, с утра отключили интернет. Об этом сообщает администрация интернет-реурса в официальном микроблоге Twitter.

"Подключение к сети интернет Джулиана Ассанжа было намеренно прервано неким государством. Мы предприняли соответствующие меры на случай непредвиденных обстоятельств", — отметили в WikiLeaks.

Напомним, Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. В Швеции его обвиняют в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Однако австралиец опасается того, что шведские власти депортируют его в США, где ему грозит длительный срок или даже смертная казнь за публикацию засекреченных данных госдепартамента. Он не может покинуть территорию посольство Эквадора, поскольку британская полиция обязана его арестовать и переправить в...

0 0
11

ФАН

Сноуден выступил в поддержку лишенного Интернета Ассанжа

Разоблачивший секреты американских спецслужб бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден выступил в поддержку основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который был лишен возможности выхода в Интернет из посольства Эквадора в Лондоне. По мнению Сноудена, такие действия стали проявлением цензуры.

Читать далее на сайте ФАН

Московский Комсомолец

Сноуден высказался в поддержку Ассанжа, которому заблокировали интернет

Эдвард Сноуден высказался в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которому Эквадор накануне перекрыл доступ в интернет. Ранее стало известно, что доступ в сеть был прерван «вскоре после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs».

Читать далее на сайте Московский Комсомолец

Федеральное агентство политических новостей

Сноуден выразил поддержку основателю WikiLeaks Ассанжу

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард...

0 0
12

Основателю некоммерческой организации WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который с 2012 года находится в посольстве Эквадора в столице Англии, отключили доступ к Интернету.

Накануне в одной из социальных сетей работников WikiLeaks появилось сообщение, что доступ в Интернет Джулиану Ассанжу был перекрыт представителями некого государства (какого точно не называется).

Основатель популярного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж неожиданно остался без интернета. В WikiLeaks также сказали о мерах, которые были приняты на случай непредвиденных событий. Отмечается, что подключение было умышленно прервано «неким государством». «Мы задействовали заранее заготовленный план на случай спонтанных обстоятельств», — сообщается в заявлении.

В постах содержались коды из 64 символов — букв и цифр, а незашифрованная часть послания говорила, что они касаются Джона Керри, Эквадора и МИД Англии. Как объявил сам Ассанж в процессе видеомоста, организованного в прошлом месяце американской газетой...

0 0
13

WikiLeaks сообщили, что руководителю сайта Джулиану Ассанжу закрыли доступ в интернет.

По имеющейся информации, Ассанж находится на территории посольства Эквадор в Лондоне. Там же и произошло намеренное отключение главы WikiLeaks от всемирной сети, говорится на странице компании в twitter. Также в блоге компании отметили, что уже предпринимаются все меры на случай непредвиденных угроз.

Фото:twitter.com/wikileaks

Напомним, что Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора, в котором он попросил политическое убежище из-за опасений экстрадиции в США из-за деятельности его компании, с 2012...

0 0

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв